Маска для глаз

Эта зона лица — барометр старения. Чувствительность кожи вокруг глаз вызвана тем, что она самая тонкая. Под ней нет жира и мышц. Поэтому она и увядает в первую очередь, а это означает, что заботиться об этой зоне нужно с особой внимательностью. А помогут в этом домашние маски. Узнаем об их применении подробно.

Правила использования масок вокруг глаз

Для достижения максимальной эффективности процедур их нужно проводить согласно следующим рекомендациям:

  1. Традиционные маски для лица не стоит наносить на область под глазами. В них могут содержаться агрессивные компоненты, которые негативно влияют на эту зону кожи.
  2. Стоит избегать таких компонентов в масках, на которые у вас аллергия. Все ингредиенты должны быть свежими.
  3. Самым лучшим временем для ухода за зоной вокруг глаз является вечернее, за час-два до сна.
  4. Наносится такая маска после снятия макияжа, очищения кожи.
  5. Домашние составы рекомендуется накладывать аккуратным вбиванием пальцами, которые одновременно и массажируют кожу.
  6. Время воздействия масок — максимум 15 минут. Находиться в этот период лучше в лежачем положении с закрытыми глазами, чтобы кожа была максимально расслаблена.
  7. Очищать лицо от остатков составов следует смоченным в молоке ватным диском.
  8. Завершающим этапом процедуры является нанесение специального крема под глаза.
  9. Эффективность подобных процедур достигается их регулярным использованием. Это значит, что делать их нужно 2-3 раза в неделю.

Рецепты масок для кожи вокруг глаз

Из предложенных вариантов выберите подходящий именно для вас. Вот они:

  1. Из картофеля. Предназначение этой маски — снятие отечности кожи и ее увлажнение. Натрите среднюю картофелину на мелкой терке, отожмите слегка сок, добавьте чайную ложечку оливкового масла и равномерно распределите состав на коже.
  2. Из фасоли. Сварите 100 граммов фасоли до готовности. Протрите продукт через сито, смешайте в горячем виде со свежевыжатым соком ½ лимона, столовой ложкой миндального масла.
  3. Из меда. Столовая ложка подогретого меда соединяется с чайной ложечкой оливкового масла.
  4. Из желтка. Нужен один свежий желток куриного яйца, натертая цедра половинки лимона, чайная ложка оливкового масла. Все тщательно смешивается и в теплом виде наносится под глаза.
  5. Из дрожжей. Возьмите 20 граммов пекарских дрожжей, разведите их теплым молоком до густоты. Держать состав под глазами нужно до ощущения стягивания.
  6. Из льняного семени. Две чайных ложечки льняного семени залейте чашкой воды и кипятите до полного разваривания. В теплом виде к составу добавьте столовую ложку миндального или оливкового масла, размешайте, нанесите под глаза.
  7. Из овсяных хлопьев. Две чайных ложечки хлопьев залейте четырьмя ложками теплого молока. Когда масса набухнет, накладывайте ее на кожу.
  8. Из творога. Три чайных ложечки свежего творога надо растереть со столовой ложкой меда до однородности.
  9. Из клубники. В сезон можно провести курс клубничных масок для увлажнения и питания кожи в зоне глаз. Можно просто протирать спелой клубникой кожу, а можно смешать 2 ягоды с чайной ложечкой теплого меда и обрабатывать кожу.
  10. Из землянки. Десяток спелых ягод разотрите со сметаной и чайной ложечкой толокна.
  11. Из масел. Соедините оливковое, миндальное, соевое масло в равных пропорциях, слегка подогрейте и нанесите тонким слоем на кожный покров.
  12. Из рябины. Десяток ягод рябины разотрите до состояния кашицы. Соедините ее со столовой ложкой сливок или жирной сметаны. Однородный состав равномерно распределите на коже.
  13. Из трав. В кофемолке измельчите до порошкообразного состояния одинаковые пропорции липы, ромашки, календулы. Возьмите столовую ложку смеси трав, залейте кипятком до кашицеобразного состояния и добавьте 3 капсулы витамина Е. В теплом виде состав наносится на зону под глазами.
  14. Из какао. Приготовьте столовую ложку какао-порошка, добавьте в него столько же теплого молока и чайную ложечку сока столетника.

Итак, экспериментируйте, пробуйте, омолаживайтесь!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.