Маска для ламинирования волос

О методе ламинирования волос слышали многие женщины. Более того, большинство из них уже успело воспользоваться этой процедурой в салонах красоты и оценить ее высокую эффективность. Суть ламинирования волос заключается в том, что после нанесения особого вещества каждая прядка обволакивается защитной пленкой, оберегающей локоны от негативного воздействия внешних факторов. При этом доступ к кислороду не перекрывается. После процедуры волосы становятся гладкими, объемными и блестящими. Основным преимуществом ламинирования волос является то, что его применяют для всех типов шевелюры. В условиях салона эту процедуру проводят с использованием активных биоегелей, витаминных и белковых составов. А вот в домашних условиях провести ламинирование можно без особых финансовых затрат. И помогут в этом специальные составы масок. Подробные инструкции по приготовлению и применению таких средств ищите далее.

Правила домашнего ламинирования

Прежде всего, хотелось бы отметить, что основой ламинирующих масок является желатин, служащий источником коллагена животного происхождения. Также можно использовать агар-агар — желеобразное вещество, загустителем которого является целлюлоза. Оба продукта способны обволакивать локоны защитной пленкой, эффект которой держится до 3-4 мытья головы. Однако перед применением таких средств необходимо учесть несколько правил:

  • Не допускайте кипячения состава. Маску на основе животных загустителей необходимо нагревать исключительно на водяной бане.
  • Смесь должна быть однородной. В противном случае удалить комочки застывшего желатина будет достаточно проблематично.
  • Маску наносят по всей длине волос, избегая зоны у корней.
  • Добиться хорошего результата домашнего ламинирования волос поможет дополнительное прогревание локонов феном.

Рецепты масок для ламинирования волос

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми методами оздоровления локонов и придания им гладкости, объема и шелковистости.

Универсальная

Приготовление и применение: залейте 2 ст. ложки желатина четвертью стакана прохладной воды и оставьте до набухания на 20 минут в теплом месте. Далее получившуюся смесь нужно залить половиной стакана горячей воды, но не кипятка. Теперь оставляем смесь настаиваться еще до получения однородного желе, после чего слегка подогреваем на водяной бане и равномерно распределяем по волосам.

Обратите внимание, что в процессе разогревания маски в состав можно добавить любимый бальзам для волос в пропорции 1:1. Это позволит вам легко нанести ламинирующий состав, а затем легко смыть его с шевелюры. Длительность процедуры составляет от 30-60 минут. Голову накрывают полиэтиленом и в течение 15 минут прогревают феном. Затем надевают теплую шапку и носят до окончания процедуры. Промывают локоны проточной водой, не применяя шампуня.

Для сухих волос

Приготовление и применение: воспользуйтесь предыдущим рецептом, только не добавляйте в состав бальзамы, а вместо воды используйте молоко. Усилить лечебный эффект поможет желток одного яйца, чайная ложка меда и такое же количество репейного масла. Эту смесь добавляют в состав при нагревании на водяной бане. Готовую маску наносят по всей длине прядей, оборачивают пленкой и периодически нагревают феном. Через 2 часа состав смывают с применением шампуня.

Для жирных волос

Приготовление и применение: 2 ст. ложки разбухшего желатина заливают половиной стакана теплого отвара крапивы. Также в маску можно добавить 1 ст. ложку сухой горчицы и эфирные масла цитрусовых. Держат 40 минут, периодически прогревая феном. Смывают шампунем. Регулярное применение такой маски помогает гораздо реже мыть голову.

Для роста волос

Приготовление и применение: сделайте универсальный состав для ламинирования из желатина, добавьте к нему 1 ст. ложку меда и 2 ст. ложки перцовой настойки. Все хорошенько перемешайте, нанесите в теплом виде на волосы и накройте локоны полиэтиленом. Через 30 минут прогревания феном смойте состав шампунем.

Ощутить видимый эффект домашнего ламинирования можно уже после двух процедур. Так что не медлите и приступайте к оздоровлению своих локонов прямо сегодня.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.