Маска для лица из авокадо

Экзотический фрукт — авокадо — пользуется огромной популярностью не только у кулинаров, но и среди профессиональных косметологов. Он обладает уникальными свойствами и входит в десятку самых полезных продуктов для нашего организма. Мякоть авокадо — природный антиоксидант и увлажнитель, способный замедлять процессы старения на лице. Именно поэтому его можно найти в составе многих дорогих косметических средств по уходу за кожей. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить эффективную маску из авокадо для лица самостоятельно, в домашних условиях. Ну, а как это сделать правильно, вы узнаете, изучив нашу публикацию.

Польза маски для лица из авокадо

Мало кто знает, что этот экзотический фрукт превосходит по содержанию микроэлементов, жиров и минералов, а также витаминов и других биологически активных веществ любой другой продукт питания. В нем содержатся такие полезные вещества, как калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний, цинк. Среди витаминов важно выделить следующие: А, В2, В3, В6, С, D, Е, F, К, Р, РР. При этом авокадо является чемпионом среди фруктов по содержанию витамина Е. Кроме того, этот плод содержит легко усваиваемые кожей жиры и полиненасыщенные кислоты Омега-9, а также фитогормоны, необходимые женщинам.

Благодаря наличию такого большого количества полезных веществ, маски из авокадо способны решить любые проблемы с кожей лица в любом возрасте. Регулярное использование этого косметического средства обеспечит активное увлажнение кожного покрова, защитит его от шелушения и высыхания, устранит воспалительные процессы, замедлит процесс старения, активизирует кровообращение и кислородный обмен в коже, ускорив процесс регенерации. Кроме того, маска из авокадо стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.

Косметические свойства этого продукта оказывают благотворное влияние на сухую, жирную, чувствительную и увядающую кожу лица. Масло авокадо используют в качестве защитного средства от ветра и мороза. Кроме того, маску можно наносить даже на область вокруг глаз. Но главным преимуществом мякоти авокадо является то, что ее рекомендуется использовать для любого типа кожи, причем в натуральном виде и без всяких добавок.

Рецепты масок для лица из авокадо

Отметим, что в качестве ингредиента для косметического средства используют спелый плод с мягкой маслянистой мякотью. Ее нужно измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Наносить на очищенное лицо, держать 15-20 минут. Смывают маску обильным количеством воды комнатной температуры. При желании в маску можно добавлять другие полезные ингредиенты.

Для чувствительной кожи:

  • смешайте по 1 ст. ложке мякоти авокадо и картофельного пюре, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла и десертную ложку сметаны;
  • в смесь из 1 ст. ложки авокадо добавьте столько же мякоти банана, один яичный желток и ложку меда;
  • запарьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев небольшим количеством воды, после чего смешайте кашицу с 4 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой мякоти авокадо.

Для жирной кожи:

  • добавьте к 1 ст. ложке мякоти плода 1 яичный белок и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешайте и наложите ровным слоем на лицо;
  • разотрите 1 ст. ложку авокадо с 2 ст. ложками кефира;
  • 1 яйцо смешивают с 1 ст. ложкой мякоти авокадо и таким же количеством муки, после чего добавляют по 1 ч. ложке меда и майонеза.

Для зрелой кожи:

  • к половине плода авокадо добавляют по 1 ч. ложке оливкового масла и сухих дрожжей. Дают средству настояться 10 минут и наносят на кожу лица;
  • смешайте 1 ст. ложку мякоти экзотического плода с яйцом, 3 ст. ложками меда, 2 ст. ложками кефира. После этого добавьте к смеси 2 ч. ложки соды и 2 капли масла апельсина. Поставьте в холодильник на 12 часов, после чего используйте по назначению;
  • в 1 ст. ложку размягченного фрукта добавьте 5 капель лимонного сока и несколько листиков свежей мяты.

Теперь вы знаете, как приготовить маску из авокадо, а оценить ее эффективность сможете уже после первого применения.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.