Маска для лица из банана

Бананы любят все — от мала до велика. Однако далеко не каждому известно, что этот экзотический фрукт может оказывать превосходное действие на кожу лица. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в банане, маски домашнего приготовления на его основе увлажняют, питают, омолаживают и восстанавливают кожный покров. А сделать такую маску можно буквально за несколько минут. Мы уверены, что, воспользовавшись банановой маской единожды, вы уже не захотите тратить деньги на дорогие косметические аналоги. Ну что, поговорим?

Действие маски из банана на лицо

Мы уже говорили о том, что этот экзотический фрукт содержит множество полезных веществ, среди которых следует выделить витамины группы В, С, Е, а также магний. Кроме того, волокнистая структура банана не раздражает кожные покровы, позволяя делать питательные, нежные маски.

Рассматриваемые уходовые средства для лица рекомендуется применять женщинам с увядающей и стареющей кожей, усиленной пигментацией, излишней сальностью и сухостью кожного покрова. Следовательно, маски для лица из банана являются универсальными, поскольку решают любые проблемы с кожей. Регулярное применение банана для кожи избавит вас от морщинок, пигментных пятен и нездорового цвета лица.

Правила применения маски из банана

  1. Наносить на лицо нужно только свежую, однородную по консистенции массу.
  2. Для приготовления использовать исключительно спелые, с ровным внешним окрасом плоды.
  3. Накладывают смесь на предварительно очищенное от макияжа лицо, лучше всего волокнистой кисточкой строго по направлению массажных линий.
  4. На поверхность век лучше нанести питательный крем, дабы защитить нежную кожу от нежелательного раздражения.
  5. Удалять состав с кожи можно марлевым или ватным спонжем, смоченным в воде. В заключение еще раз умойтесь холодной водой и промокните лицо мягким полотенцем.

Лучшие рецепты масок из банана

Сегодня мы представим вам несколько вариантов приготовления подобных косметических средств, поэтому вы сможете выбрать тот, который решает именно вашу проблему.

С медом и сливками

Приготовление и применение: банан средних размеров размять, смешать со столовой ложкой меда и таким же количеством жирных сливок (взбить массу миксером). Готовую смесь наложить на 15 минут, снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

С яичным желтком

Приготовление и применение: яичный желток растереть с чайной ложкой оливкового масла и смешать с мякотью половины банана. Нанести на очищенное лицо, смыть через 15 минут.

С яичным белком

Приготовление и применение: столовую ложку мякоти банана смешать с чайной ложкой лимонного сока и яичным белком. Взбить миксером, нанести на лицо на 15 минут. Смывать прохладной водой.

Со сметаной

Приготовление и применение: половину банана размять с 2 ст. ложками сметаны и нанести на лицо на 15 минут. При желании сметану можно заменить простоквашей. Смыть через 20 минут.

С молоком

Приготовление и применение: четверть банана натрите на тёрке, перемешайте с молоком до образования густой консистенции, наложите на лицо на 15 минут и снимите ватным тампоном, смоченным в воде.

С яблоками

Приготовление и применение: возьмите по чайной ложке бананового и яблочного пюре, смешайте с оливковым маслом и яичным желтком. Добавьте для густоты пшеничную муку. Готовую смесь наложите на лицо и дождитесь, пока она высохнет. Смойте теплой водой.

С лимонным соком

Приготовление и применение: половину банана размять, смешать с 1 ст. ложкой сока лимона. Нанести на лицо на 15 минут, умыться прохладной водой.

С мёдом

Приготовление и применение: смешайте в равных частях банановое пюре с жидким медом и наложите массу на лицо на 15 минут. Смойте большим количеством теплой воды.

Вот такие простые рецепты банановых масок помогут вам не переживать о состоянии своей кожи лица и сохранить ее молодость на долгие годы. Попробуйте и убедитесь в высокой эффективности рассматриваемой домашней косметики на личном опыте.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.