Маска для лица из меда

Вы регулярно ухаживаете за кожей лица, используя дорогие косметические средства, но результата не видите? Ваше личико после зимы выглядит серым, тусклым и уставшим? А может, вы пребываете в поиске эффективного средства против угревой сыпи? Тогда наша публикация создана специально для вас, ведь в ней мы расскажем о полезных масках для лица из меда. Все вышеперечисленные и многие другие проблемы сможет решить домашняя медовая маска. Причем приготовить ее вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Отметим, что медовые маски для лица рекомендованы не только народными целителями, но и практикующими косметологами. Поговорим?

Польза меда для лица

Начнем с того, что в этом, безусловно, ценнейшем натуральном продукте содержатся следующие полезные для кожи вещества: фруктоза, глюкоза, сахароза, органические кислоты, белки, витамины, а также кальций, натрий, фосфор, железо, бор и калий. Благодаря такому насыщенному составу мед глубоко очищает кожу, питает полезными веществами, смягчает и тонизирует ее. Натуральный продукт повышает защитные свойства кожного покрова, выводит токсины и насыщает клетки энергией. Применять медовые маски рекомендуется женщинам, которые страдают от расширенных пор и угрей на лице, а также обладательницам сухой и зрелой кожи. Мед прекрасно снимает воспаления, разглаживает и освежает кожный покров, оказывает омолаживающее действие. При этом такая приятная процедура доставит вам истинное удовольствие, а хорошие результаты можно увидеть уже после первого применения маски.

Обращаем ваше внимание на то, что женщинам с расширенными сосудами, аллергией на продукты пчеловодства и сахарным диабетом медовые сеансы для лица противопоказаны.

Правила применения медовых масок для лица

Специалисты рекомендуют смешивать мед с другими ценными компонентами и готовить смесь исключительно перед использованием. Не стоит сильно нагревать медовую массу, поскольку этот продукт, достигая температуры 80 градусов, теряет свои полезные свойства.

Перед нанесением субстанции обязательно проверьте реакцию организма на мед, нанеся небольшое количество продукта на локтевой изгиб. Если через 20 минут на коже не возникло покраснение и жжение, то можно наносить состав на лицо. К слову, накладывать смесь нужно на чистую, предварительно распаренную кожу. Чтобы добиться хороших результатов, применять медовые маски для лица необходимо регулярно, не реже одного раза в неделю.

Рецепты медовых масок для лица

На основе меда можно приготовить множество различных масок, которые помогут вам решить различные проблемы, связанные с дефектами на лице. Предлагаем изучить несколько простейших рецептов и выбрать тот, который подойдет вам наиболее всего.

Для сухой и увядающей кожи

Такая маска мгновенно освежает, тонизирует и разглаживает кожу лица. Применяя ее регулярно, вы избавитесь от сухости, мимических и возрастных морщин на коже.

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку жидкого натурального меда с одним яйцом, хорошенько перемешайте смесь и нанесите на чистое лицо по массажным линиям. Через 20 минут смойте состав прохладной водой. В маску можно добавить кашицу яблока и эфирные масла, усилив увлажняющий эффект маски.

Для жирной и комбинированной кожи

Обладательницам этих типов кожи подойдет белково-медовая маска. Для приготовления необходимо взбить яичный белок, смешать его с чайной ложкой меда, нанести равномерным слоем на кожу, избегая области вокруг глаз, а через 30 минут смыть прохладной водой.

После применения маски кожа становится гораздо чище, поры сужаются, а лицо становится свежим и матовым. Также мед можно смешивать с соком лимона, овсянкой или корицей.

Антивозрастная медовая маска

Женщинам после 45 лет рекомендуется еженедельно применять маску, приготовленную из 1 ст. ложки меда, 1 яичного желтка, 1 ч. ложки сока рябины и такого же количества растительного масла. Смесь наносят на предварительно распаренную кожу, а через 25 минут смывают прохладной водой.

Как видите, готовить медовые маски очень просто, а оценить результат вы сможете уже после первого применения.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.