Маска для лица из огурца

Освежение и тонизация кожи характерны всем маскам, компонентом которых является огурец. Они доступны и просты в применении, а в сезон такие маски помогут любой женщине ухаживать за кожей и делать ее здоровее. Итак, узнаем подробно об огуречных масках для лица.

В чем польза огурца для кожи

Прежде всего, стоит узнать состав огурца, и тогда будет ясно, как его компоненты влияют на кожу. Овощ богат витаминами А, Е, В9, В1, К, РР, С, В2, Н и В6. Есть в нем железо, натрий, кремний, калий, фтор, фосфор, йод.

Функция витамина А, который издавна считается витамином красоты, — избавление от шелушения, сухости. B1 обладает защитными свойствами, В2 способствует поддержке дыхательной функции кожи, благодаря нему она получает кислород. B6 в кожном покрове играет роль стимулятора обменных процессов. Фолиевая кислота (витамин B9) предотвращает угревую сыпь, а аскорбиновая поддерживает эластичность кожи. Витамин Е обновляет клетки, К снимает покраснения и отеки, он помогает отбеливать кожу, H восстанавливает повреждённые ткани. Как видим, огурец — отличное косметическое средство в составе масок, обладающее массой полезных свойств.

Составы из огурца лучше всего подходят для жирной кожи, убирая ее лишний блеск. Также они полезны дряблому кожному покрову, при покраснениях и воспалениях. В последнем случае они помогают уменьшать воспалительный процесс. Для сухой кожи маски полезны своими увлажнительными свойствами.

Отбеливающие свойства масок отлично справляются с пигментацией, осветлением кожи. Они уменьшают веснушки.

Достоинством огуречных масок является и то, что овощи не содержат раздражающих веществ. Это значит, что проявления аллергии при их использовании весьма редкие. А вот противопоказанием к их применению являются открытые кожные раны или заболевания кожи.

Маски с огурцом: рецепты

Перед тем как выбрать один из предложенных составов, учтите, что лучше все-таки применять не тепличные огурцы, а домашние, с огорода. Там полезных компонентов больше. Делать маски нужно курсами, по 10-12 процедур через день. Не стоит держать их дольше 20 минут. Смывать надо теплой водой, затем холодной и давать коже высыхать естественным образом. Итак, вот рецепты:

  1. С петрушкой. Приготовьте небольшой огурец, вымойте его и натрите на мелкой терке вместе с кожицей, немного отожмите сок. Мелко нарежьте пучок петрушки, соедините с огурцом. Равномерно распределите на кожном покрове лица.
  2. Классическая огуречная маска. Тёртый огурец (отожмите предварительно сок) накладывается тонким слоем на лицо. Второй вариант — смачивание в огуречном соке марли с прорезями для глаз и ее накладывание на лицо.
  3. С медом. На мелкой терке измельчите среднего размера овощ и отожмите сок, мякоть соедините со столовой ложкой подогретого меда и 2-3 каплями эфирного масла лимона.
  4. С лимоном. Две столовые ложки мякоти огурца смешайте с тертой цедрой одного лимона. Маска обладает отличным отбеливающим свойством.
  5. С творогом. Две столовых ложки огуречного сока растираются с двумя столовыми ложками домашнего творога.
  6. С картофелем. Одна картофелина и один огурец с кожурой натираются на терке, отжимается сок, к мякоти овощей добавляется белок, если кожа жирная, и желток, если она сухая.
  7. С ромашкой. Маленький огурец натирается на терке и с него отжимается сок. Его добавляют к запаренной кипятком столовой ложке измельченной ромашки, размешивают.
  8. С травами. Измельчите в кофемолке одинаковое количество календулы, череды, ромашки. Две столовых ложки полученного травяного порошка залейте 50 граммами кипятка, пусть постоит 30 минут. Добавьте натертый огурец, размешайте, нанесите на кожу. Маска подходит для воспаленного кожного покрова, хорошо успокаивает.
  9. С алоэ. Смешайте одинаковые пропорции сока алоэ и огурца, наносите эту целебную жидкость на кожу слоями. Смойте через 20 минут. Подходит состав для воспаленной кожи с акне.
  10. С глиной. Маску рекомендуется применять для жирной кожи, склонной к воспалениям. Половину пакетика голубой глины до густого состояния разведите соком огурца, добавьте капсулу витамина Е.

Итак, выбирайте подходящие вашей коже составы, молодейте, преображайтесь.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.