Маска для лица с Аспирином

Необычное и чудесное всегда рядом. Эти слова полностью можно отнести и к косметологическим свойствам всем известного Аспирина. Обычные таблетки способны сделать необычно свежей и здоровой проблемную кожу лица. Что же следует знать о свойствах Аспирина и его применении в качестве масок? Как это происходит?

Способности аспириновой маски

Секрет воздействия масок для лица с известным лекарством заключается в его главном компоненте — ацетилсалициловой кислоте. Она очень популярна как компонент масок, потому что обладает таким свойствами:

  1. Отличное очищение кожи. Именно по этой причине очень эффективным является пилинг лица с Аспирином.
  2. Уменьшение жировых выделений сальных желез.
  3. Сужение пор.
  4. Препятствие появлению вросших волосков.
  5. Уменьшение воспалений на коже.
  6. Препятствование образованию угревой сыпи и прыщиков.

Следует отметить, что систематическая чистка кожи лица Аспирином приводит к уменьшению разных покраснений и воспалительных процессов, раздражений, улучшает цвет лица и повышает упругость кожи.

Показания к применению масок с Аспирином в составе

Нужно учитывать, что Аспирин все-таки является лекарственным препаратом. Поэтому его применение не может быть полезным всем. И пробовать такую маску всем тоже не стоит. Как правило, косметологи маски с Аспирином рекомендуют для проблемной кожи с целью ликвидации прыщиков разного происхождения, мелкой угревой сыпи и акне. Такие маски хорошо справятся и с черными точками на лице.

Для жирной кожи такие маски подойдут, если сальные железы работают слишком активно. Например, когда через 1-2 часа после нанесения тонального крема ваше лицо уже блестит, неопрятно лоснится. Косметологи советуют такие маски и для увядающей кожи, чтобы восстанавливать ее упругость, возвращать здоровый цвет кожи.

А вот обладательницам сухой кожи такие маски не рекомендуются, поскольку они обладают подсушивающим эффектом.

Противопоказания к применению масок с Аспирином

Ацетилсалициловая кислота способна вызывать и ряд побочных эффектов. Поэтому ее нельзя использовать беременным женщинам и кормящим матерям, аллергикам и людям с обострениями любых заболеваний. Табу на такие маски накладывают при открытых ранах и порезах на лице, а также при индивидуальной непереносимости ацетилсалициловой кислоты.  

В любом случае при использовании маски первый раз вы обязательно должны сделать тест на сгибе локтя. Если через 10 минут зуд, покраснение, дискомфорт на коже не появились, тогда смело применяйте маску с Аспирином на лице.

Рецепты масок с Аспирином

Аспирин способен взаимодействовать не со всеми компонентами природного происхождения. Поэтому не нужно в готовые рецепты вносить творчество и добавлять другие компоненты. Аспирин такие эксперименты исключает.

Маски с Аспирином держат на лице 10 минут. Считается, что самой щадящей является маска из меда и Аспирина. Поскольку именно мед смягчает действие последнего на кожу. Предлагаем несколько эффективных аспириновых масок:

  1. От прыщиков. Возьмите три таблетки Аспирина и растолките их тщательно. Затем добавьте столовую ложку неспиртового лосьона. Наносите на кожу круговыми движениями.
  2. Овсяная. Эта маска хорошо оздоровит чувствительную кожу. Растолките 4 таблетки Аспирина и размешайте с запаренными овсяными хлопьями в количестве двух столовых ложек. Густая масса накладывается на лицо толстым слоем.
  3. С маслом жожоба. Три таблетки растолченного тщательно Аспирина смешивают со столовой ложкой меда и чайной ложкой масла жожоба.
  4. С лимоном. Четыре таблетки Аспирина смешайте со столовой ложкой лимонного сока. Маска обладает эффектом отбеливания.
  5. С йогуртом. Две столовых ложки йогурта соедините с двумя измельченными таблетками Аспирина.
  6. С глиной. Столовую ложку глины разведите соком алоэ до густоты и добавьте в этот состав две таблетки Аспирина, предварительно измельченного.

Итак, аспириновые маски — простейший и доступный всем способ ухода за кожей. Но применять его нужно грамотно и систематически.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.