Маска для роста волос

Длинные косы на Руси считались не только признаком природной красоты. Им придавали и магическую силу, которая защищала женщину и её семью. Именно поэтому почти все мамы и бабушки были длинноволосыми. Стрижки тогда не носили. И сегодня длинные волосы не выходят из моды, они подчеркивают естественную женскую красоту. Поэтому полезно знать о том, как отрастить шевелюру и что поможет сделать это быстрее.

Как применять маски для усиления роста волос

Для того чтобы действительно достичь желаемого эффекта, соблюдайте такие правила:

  1. Систематичность. В отращивании волос пользу приносят только регулярные процедуры, а это означает, что маски для роста шевелюры нужно делать на протяжении месяца-двух с периодичностью 2-3 раза в неделю.
  2. Натуральность ингредиентов. Компонентами масок должны быть исключительно продукты природного происхождения. Искусственный мед, магазинные сливки и яйца для введения в состав масок не годятся.
  3. Свежесть состава. Готовить маски нужно непосредственно перед применением, а не запасаться ими впрок.
  4. Подготовка. Усиливающие рост составы наносят на чистые волосы.
  5. Утепление. Для усиления эффекта и проникновения компонентов маски в кожу волосы нужно обертывать полиэтиленом, сверху утеплять полотенцем.
  6. Время воздействия. Обычно ускоряющие рост маски наносят на 30 минут.
  7. Правильная сушка. После смывания масок волосы не нужно сушить при помощи фена. Пусть высыхают естественным образом.
  8. Тест на аллергию. Некоторые компоненты масок способны вызвать на коже аллергические реакции. Именно поэтому их рекомендуется предварительно тестировать. Нужно немного состава нанести на сгиб локтя и выждать 15 минут. При отсутствии реакций в этом месте масками можно пользоваться и для волос.

Рецепты масок для роста шевелюры

Выберите 1-2 маски из предложенных ниже и применяйте регулярно, согласно вышеуказанным правилам. Итак, вот их рецепты:

  1. С корицей. Эта специя вызывает приплыв крови к коже головы, поэтому не увеличивайте ее дозу. Возьмите чайную ложечку порошка корицы. Соедините ее со столовой ложкой меда и таким же количеством оливкового масла, добавьте 4-5 капсул витамина Е. После размешивания компонентов состав наносится на кожу головы. Волосы не только ускоряют рост после такой маски, а и блестят, пахнут.
  2. С глиной. Приготовьте 4 чайных ложечки зеленой глины, разведите ее соком алоэ до густоты, добавьте чайную ложечку порошка корицы и свежий желток куриного яйца.
  3. С простоквашей. Добавьте в половину стакана домашней простокваши желток, чайную ложечку горчичного порошка и хорошенько все размешайте перед нанесением на голову.
  4. С луком. Этот овощ обладает стимулирующим действием на волосяные фолликулы. Поэтому эффект применения масок в составе с луком аналогичен действию корицы. Отожмите сок из двух репчатых луковиц, соедините его с медом в количестве двух столовых ложек, 3 капсулами витамина А.
  5. С перцем. Такие составы обладают наиболее выраженным эффектом ускорения роста шевелюры. Но перед применением их нужно обязательно тестировать. Можно применять настойку перца, а можно и брать молотый красный. Приготовьте столовую ложку настойки перца или половину чайной ложки порошкового продукта. Добавьте две столовых ложки масла виноградных косточек или миндального, желток. Состав должен приобрести однородность перед нанесением на кожу. При хорошей переносимости применять такую маску чаще двух раз в неделю не стоит.
  6. С коньком. Столовая ложка коньяка соединяется с желтком, двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой красного перца.
  7. С витаминами. Возьмите одну столовую ложку касторового масла, 5 капсул Аевита, по ампуле никотиновой кислоты и витамина В12, чайную ложечку димексида. Все размешайте до однородности и втирайте в кожу. Димексид усиливает проникновение полезных компонентов маски в волосяные фолликулы.
  8. С имбирем. Приготовьте чайную ложечку молотого имбиря, две столовых ложки оливкового масла, желток. При сухой коже головы такие маски лучше делать один раз в неделю, а при жирной — дважды.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.