Маска для сужения пор на лице

Эта проблема беспокоит обладателей разных типов кожи. Она является косметическим дефектом, от которого вполне можно избавиться в домашних условиях. И это не только применение магазинных препаратов. С помощью простых домашних масок можно существенно сузить поры и улучшить состояние кожи.

Причины расширения пор

Факторов, из-за которых проблема возникает, может быть очень много:

  1. Курение и употребление алкоголя.
  2. Плохая экология.
  3. Регулярное воздействие токсических веществ.
  4. Жирный тип кожи.
  5. Подростковый период.
  6. Гинекологические заболевания.
  7. Обезвоживание кожи.
  8. Использование некачественной косметики.
  9. Стрессы.

Стоит отметить, что этот косметический дефект больше свойственен жирной коже, реже — нормальной, очень редко сухой. Но как раз жирный тип кожного покрова по сравнению с сухим стареет медленней, и в этом его главное преимущество.

Рецепты масок для сужения пор на лице

Если вы предпочитаете готовые косметические продукты для сужения пор, то обращайте внимание, чтобы в их состав входили кислоты. Это салициловая, гликолевая, дикарбоновая. Также для устранения проблемы в магазинных масках используется экстракт бамбука, ивовая кора.

Сразу заметим, что не все составы домашних масок одинаково хорошо помогают в устранении проблемы. Поэтому попробуйте несколько, а затем применяйте только наиболее эффективную. Итак, выбирайте:

  1. Крахмальная. Разведите картофельный крахмал грушевым соком до состояния густой сметаны. Сразу нанесите на очищенное лицо. Держите 10-15 минут. Смывайте ее прохладной водой. Вместо грушевого сока можно применять лимонный.
  2. Глиняная. Приготовьте белую глину. Замесите ее свежеприготовленным соком алоэ. На лице состав выдерживается 20 минут.
  3. Капустная. Отожмите из квашеной капусты сок. Смочите в этой лечебной жидкости марлю с прорезями для глаз. Такая маска не только сузит ваши поры, а и отбелит кожу лица, избавит от пигментации при регулярном использовании.
  4. Белковая. Взбейте свежий белок домашнего яйца. Добавьте в него чайную ложечку лимонного сока. Нанесите на лицо слоями. Второй — после высыхания первого, третий — после второго.
  5. Гамамелисовая. Смешайте гамамелис виргинский с пищевой содой. Протирайте составом лицо ежедневно, оставляя на коже на пару минут. Маска не только поры сузит, а сделает лицо чище.
  6. Томатная. Возьмите один помидор, вымойте, сделайте из него пюре. В него добавьте чайную ложечку картофельного крахмала и нанесите на лицо.
  7. Апельсиновая. Из половины апельсина выдавите сок, смешайте его с желтком для нормальной кожи, с белком — для жирной. Нанесите на чистое лицо. После 20 минут воздействия смойте.
  8. Огуречная. Свежий домашний огурец вымойте. Вместе с кожицей натрите на терке, слегка отожмите сок. Мякоть наложите на лицо на 15 минут.
  9. Молочная. Приготовьте зеленую глину (половину пакетика) и молоко. Смешайте до образования густой смеси. На кожу накладывайте маску толстым слоем.
  10. Творожная. Возьмите две столовых ложки домашнего творога и разведите его до однородности минеральной водой. Выдержите на коже 15 минут.
  11. Овсяная. В блендере измельчите овсянку. К двум столовым ложкам полученной муки добавьте сыворотку, пару капель эфирного масла лимона. Выдержите на лице до ощущения стягивания. Другой вариант такой маски — ее разведение лимонным соком либо томатным до густоты.
  12. Липовая. Соцветия липы измельчите в кофемолке, залейте горячей кипяченой водой для набухания. Добавьте в теплый состав чайную ложку сока столетника. На лице выдержите до полного остывания.

Вышеуказанные маски косметологи советуют делать дважды, а при выражено расширенных порах — трижды в неделю. Самыми эффективными и доступными считаются фруктово-овощные маски, поскольку в них присутствуют кислоты. После применения масок можно протирать лицо замороженными кубиками настоя ромашки, петрушки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.