Маска для волос из яйца

Куриные яйца, несомненно, присутствуют в холодильнике каждой хозяйки. Без них не обходится ни одна выпечка, да и множество блюд требует наличия этого полезного продукта. Однако далеко не все из нас знают, то куриные яйца могут стать отличным косметическим средством по уходу за волосами. Благодаря уникальному химическому составу яичные маски помогают бороться с различными дефектами нашей шевелюры. Главное — правильно их приготовить и использовать себе во благо. Разобраться, какую пользу несут яичные маски нашим локонам, а также, как правильно готовить домашнюю косметику на их основе, мы предлагаем, изучив нашу сегодняшнюю публикацию.

Секреты маски для волос из яйца

Начнем с того, что куриное яйцо является невероятно питательным продуктом, способным вернуть здоровую силу и красоту локонам. Эффективность яичных масок обусловлена наличием в их составе витаминов А, В и D, которые питают пряди, а также кальция, железа, фосфора и калия, улучшающих обменные процессы в клетках кожи головы. Кроме того, такие маски защищают локоны от повреждений, увлажняют их и способствуют активному росту. Регулярное применение такой домашней косметики позволит сделать шевелюру послушной и очень красивой. Ну, а чтобы приготовить яичную маску, вам следует лишь воспользоваться народными рецептами, которые мы предоставим далее.

Правила приготовления яичных масок для волос:

  1. Такие составы втираются в корни головы и распределяются по всей длине прядей. При этом наносить смесь лучше всего на сухие локоны.
  2. В процессе приготовления маски необходимо использовать свежие яйца, подержав их минут 25 при комнатной температуре.
  3. После нанесения состава голову следует утеплить полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем.
  4. Смывают маску водой, подкисленной лимонным соком. Если яичная смесь не вымывается, то можно воспользоваться шампунем.
  5. Курс лечения волос масками из яйца составляет 2 месяца с периодичностью применения их раз в 10 дней.

Сегодня мы познакомим вас с наиболее простыми и очень эффективными составами яичных масок, решающих практически любую проблему с шевелюрой.

Рецепты яичных масок для волос:

  1. Медово-яичный состав рекомендуется наносить обладательницам любого типа волос, чтобы ваши локоны были гладкими и крепкими. Для начала взбейте одно яйцо, после чего смешайте его с 1 ст. ложкой жидкого меда, нанесите на волосы, выдержите 35 минут и смойте водой.
  2. Масляно-яичная маска способствует росту шевелюры. Приготовить ее очень просто: смешайте оливковое, репейное или касторовое масло (1 ст. ложку) с взбитым желтком, распределите по волосам и смойте через 40 минут.
  3. Обладательницам жирных волос подойдет кефирно-яичная смесь для локонов. Для начала необходимо взбить яйцко и соединить его со свежим кефиром (половина стакана). Наносим по всей длине прядей, укутываем голову полотенцем, а через 35 минут смываем, используя мягкий шампунь.
  4. Восстановить поврежденные пряди поможет яичная маска с порошком какао. Вначале следует развести 1 ч. ложку какао с водой до густого состояния, после чего добавить туда взбитое яйцо и оливковое масло (1 ст. ложку).
  5. Добиться эффекта ламинирования волос можно, используя смесь из желатина и яйца. Вбейте яйцо и добавьте его в предварительно набухшую желатиновую массу. Готовую маску нанесите по всей длине локонов, утеплите голову полиэтиленом и махровым полотенцем, просушите феном минут 10, после чего выждите еще 40 минут. Смойте обильным количеством воды.
  6. Укрепить корни волос и активизировать их рост поможет маска из вбитого яйца, чайной ложки меда и 30 мл водки. Наносим на кожу головы, надеваем шапочку для душа и ждем 30 минут. Смываем водой с шампунем.

Как видите, готовить яичные маски можно из продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Экспериментируйте, применяйте домашнюю косметику из яиц для своих локонов и наслаждайтесь прекрасными результатами!

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.