Маска для волос с глицерином

Это вещество ценно тем, что отлично аккумулирует влагу и удерживает её в коже. Именно на этом свойстве глицерина и базируется его применение в косметологии. И спектр использования универсального вещества довольно широк: маски для лица и шевелюры, всевозможные кремы можно покупать и в готовом виде, и делать самостоятельно. Итак, узнаем об использовании глицерина для волос.

Как глицерин влияет на шевелюру

Это вещество в составе масок для волос применяется с лечебными целями и с профилактическими. Глицерин способен оказывать на нашу шевелюру такое влияние:

  1. Легкость расчёсывания.
  2. Препятствие электризации.
  3. Придание шевелюре мягкости и шелковистости.
  4. Ускорение роста волос.
  5. Их увлажнение.
  6. Устранение перхоти.
  7. Улучшение состояния кончиков волос, препятствование их рассечению.
  8. Повышение защитных функций кожи.
  9. Очищение кожи от омертвелого эпидермиса.
  10. Улучшение укладывания волос в прическу.

Как использовать глицерин в масках

Если вы никогда не пользовались такими составами для ухода за вашей шевелюрой, то всегда следуйте точным дозировкам, указанным в рецептах масок. Иначе можно волосы с помощью этого вещества пересушить. Практика показывает, что противопоказаний для использования глицерина в уходе за волосами нет. Единственным может быть индивидуальная непереносимость. В связи с этим косметологи советуют перед началом использования курса масок провести тестирование кожи на запястье либо сгибе локтя. Для этого на указанную зону наносится немного состава и оставляется на 15 минут. Если по прошествии времени зуда и покраснения на кожном покрове нет, то маску можно спокойно использовать.

Такой уход за волосами является более подходящим светловолосым дам. Ведь глицерин обладает осветляющим эффектом при регулярном его применении. Это надо учесть шатенкам и брюнеткам.

Для того чтобы эффект маски был выражен максимально, глицерин нужно подогревать. Иногда это применимо ко всему составу маски, потому что наилучший эффект дает тот, который имеет такую же температуру, как и наша кожа.

Наносить такие уходовые средства следует на чистые, немного влажные пряди. Сначала состав втирается в корни, потом распределяется гребнем по всей длине шевелюры. Затем ее нужно обернуть полиэтиленовой пленочкой либо надеть шапочку для душа, голову обернуть для утепления махровым полотенцем. Минимальное время воздействия такой маски 25-30 минут.

Смывается она без шампуня. Лучше, если после применения состава с глицерином вы ополоснете волосы отваром трав (крапива, ромашка, календула).

Частота применения масок — 1-2 раза в неделю.

Рецепты глицериновых масок

Попробуйте из предложенных вариантов несколько, почувствуйте, какой из них лучше всего подходит для волос, и применяйте регулярно. Итак, выбирайте:

  1. Приготовьте по столовой ложке глицерина и яблочного уксуса, смешайте их с взбитым свежим домашним яйцом. Добавьте чайную ложечку касторового масла и наносите на шевелюру.
  2. Для жирного типа волос подойдет маска из двух яичных желтков, чайной ложечки глицерина, столовой ложки свежего сока столетника и 4-5 капель эфирного масла лимона.
  3. Этому типу волос также будет хороша маска из глицерина и крепкой водки, взятых в равных пропорциях. Ее нужно втирать только в корни волос.
  4. Сухому типу шевелюры подойдет состав из столовой ложки глицерина, двух столовых ложек меда, 3-4 капсул Аевита и столовой ложки сметаны.
  5. Маска для блеска волос. Взбейте свежее яйцо, подогрейте 30 граммов касторового масла и 10 граммов глицерина, соедините с яйцом, добавьте ½ чайной ложечки яблочного уксуса и нанесите на кожу головы на 20 минут.
  6. Приготовьте две столовых ложки пюре из банана, столько же меда, одну столовую ложку глицерина, чайную ложечку оливкового масла, 3-4 капли эфирного масла розмарина. Все тщательно смешивается и наносится на волосы.

Все вышеуказанные рецепты доступны, просты в применении. Уже после первой такой маски вы почувствуете оживление ваших волос, их мягкость. А после целого курса процедур они станут шелковистыми, послушными, увлажненными.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.