Маска для волос с коньяком

У мужчин коньяк ассоциируется с хорошей солидной компанией, а у женщин — с красотой. Ведь этот благородный напиток имеет уникальные лечебные свойства и чудесным образом действует на волосы, одаривая их природной красотой. Итак, начнём с пользы коньяка и расскажем о способах его использования для нашей шевелюры.

Полезные свойства коньяка

Хороший коньяк имеет несколько полезных свойств, которые женщины используют в масках для волос:

  1. Коньяк усиливает рост шевелюры. Спирт немного раздражает кожу головы и тем самым вызывает прилив к ней крови. Интенсивное кровообращение активизирует волосяные фолликулы, и таким образом волосы начинают расти быстрее.
  2. Этот напиток снижает жирность кожи головы. Опять же, спирт удаляет жир с корней прядей и таким образом маски с коньяком имеют подсушивающее действие.
  3. Он придает шевелюре блеск. Коньячный спирт имеет свойство растворять на голове остатки средств для укладки и отложения от жесткой воды. Это и делает волосы после коньячной маски блестящими.
  4. Коньяк усиливает действие других составляющих маски. Они благодаря напитку быстрее и активней проникают в кожу головы, волосяные фолликулы и приносят нашей шевелюре максимум пользы. Как правило, коньячные маски на голове не держат часами, как масляные.

Коньячный шампунь для волос

Приготовить это средство для мытья шевелюры просто, обойдётся оно недорого. Возьмите 3 столовых ложки коньяка хорошего качества, 100 г кипяченой воды и 2 свежих желтка. Ингредиенты тщательно перемешайте, нанесите на пряди, помассируйте, вотрите в кожу головы и смойте теплой(!) водой. Мытье локонов коньячным шампунем сделает их блестящими, укрепит корни, придаст шелковистость. Кроме этого, волосы будут пахнуть карамелью!

Рецепты масок для волос с коньяком

Коньячные маски — прекрасный способ оздоровить волосы. К тому же, это отличная альтернатива салонным процедурам, если проведете курс таких масок, а не одну-две. Итак, предлагаем попробовать применить несколько простых масок в составе с коньяком:

  1. Возьмите три столовых ложки коньяка, смешайте с одним желтком и столовой ложкой качественного мёда (подогретого). Состав тщательно размешивается и наносится на кожу головы на 30 минут с утеплением полиэтиленовым мешочком и махровым полотенцем. Маска служит для укрепления волос и останавливает выпадение.
  2. Смешайте в равных долях коньяк, соки моркови, лимона и алоэ. Добавьте пару капель касторового масла. Смесь наносится только на корни. Время действия этой питательной маски, ускоряющей рост шевелюры, 30 минут.
  3. Возьмите 50 г коньяка, 50 г поваренной соли и столько же качественного меда. Смешайте тщательно все компоненты, нанесите на голову и волосы. Через 30 минут хорошенько смойте. Маска борется с перхотью, устраняет жирный блеск, питает корни.  
  4. Смешайте тщательно по 2 столовых ложки коньяка, оливкового масла, меда. Подогрейте эту маску на водяной бане и сразу нанесите на корни. Время её действия — 30-40 минут. Она устраняет перхоть и придает волосам упругость, эластичность.

Коньяк для окрашивания волос

Коньяк не только подпитывает волосы, а и придаёт им оригинальный темный оттенок. Русые пряди обретают шоколадный цвет, шевелюра брюнеток становится выразительно каштановой.

Итак, для окрашивания волос длиной до плеч нужно взять 4 столовые ложки коньяка, 1 столовую ложку натурального кофе и 2 свежих яйца. Взбить компоненты и нанести на сухие пряди на один час с утеплением. Если процедуру окрашивания вы проведете в сауне, то эффект проникновения маски в кожу усилится. А уж запах кофе после окрашивания будет сопровождать вас долго!

Такое тонирование волос с коньяком можно проводить один-два раза в месяц. И тогда, наверняка, вы уже не будете прибегать к химическим красителям, высушивающим ваши косы.

Вот такие возможности для женщин дарит этот мужской напиток. Воспользуйтесь возможностью оздоровить свою шевелюру, применяя коньяк в масках, и убедитесь в его уникальных свойствах.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.