Маска для волос с репейным маслом и какао

В былые времена большинство женщин носило длинные косы. Они были густыми, эластичными, здоровыми. И хотя раньше не было того ассортимента процедур, инноваций, перевоплощений, которые сегодня предлагают салоны, но все средства по уходу за шевелюрой были натуральными. Одно из них — репейник. Это растение входит в пятерку лучших природных укрепителей для волос. Сегодня удобнее всего пользоваться репейным маслом для волос, которое есть в свободной продаже. А если его сочетать с какао в составе масок, то эффект порадует любую женщину. Узнаем об этом подробно.

Правила использования репейных масок для шевелюры

Укрепляющие свойства репейного масла — их главное достоинство. В составе масок репейник увлажняет и очищает кожу головы. Какао содержит алкалоид кофеин, благотворно влияющий на волосяные фолликулы и питающий шевелюру. Этот продукт эффективен в случае облысения, потому что делает волосы крепкими, к тому же, эластичными. Для масок лучше пользоваться какао-порошком. В симбиозе репейник и какао помогают женщинам обретать привлекательную шевелюру или восстанавливать поврежденные волосы. Чтобы этот процесс был эффективным, нужно придерживаться таких правил:

  1. Маски наносятся на сухие волосы массированием кожи головы и затем равномерным распределением по всей их длине.
  2. После нанесения составов на голову надевается шапочка для душа (можно также обернуть волосы полиэтиленовым пакетиком), все укутывается махровым полотенцем.
  3. Минимальное время воздействия таких масок — 30 минут. Иногда их держат час-полтора.
  4. Регулярность применения составов с какао и репейным маслом — дважды в неделю, курсом 10 процедур. Уже после первой вы заметите блеск и мягкость своих волос, а систематичность процесса использования таких уходовых процедур сделает волосы действительно крепкими и здоровыми надолго.
  5. Если ваша шевелюра не нуждается в интенсивном лечении, то подобные маски можно применять в целях профилактики как оздоровительный курс. Ведь репейное масло подходит для всех типов волос и не имеет противопоказаний.

Рецепты масок для волос

Отметим, что в наших рекомендациях пропорции рассчитаны на длину волос до плеч. Если же у вас они более длинные, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Итак, выбирайте:

  1. Приготовьте три столовых ложки репейного масла и одну чайную ложку какао. Размешайте и подогрейте состав до 35-40 градусов. Маска обладает отличным восстанавливающим эффектом.
  2. Репейное масло, мед, лимон и какао нужно взять в пропорции 4: 2:1:1. Такой состав отлично шевелюру укрепит, придаст блеск.
  3. Для усиления роста волос можно приготовить такую маску: два свежих яичных желтка, две столовых ложки масла, одну какао-порошка, 4 капсулы Аевита тщательно размешать и нанести на волосы.
  4. Состав для ускорения роста может быть и таким: три столовых ложки репейного масла, столько же какао смешиваются с половинкой чайной ложечки красного жгучего перца и желтком. Такая маска не голове выдерживается 15 минут и смывается с шампунем. Кстати, сегодня продается и готовое масло с перцем.
  5. Для укрепления шевелюры подойдет маска с луком. Чтобы ее приготовить, натрите две луковицы и отожмите из них сок, смешайте его с двумя столовыми ложками масла, чайной ложечкой какао.
  6. Возьмите две столовых ложки коньяка, желток, столовую ложку какао-порошка и столько же масла репейника, добавьте одну ампулу никотиновой кислоты. После размешивания состава до однородности его наносят на волосы.
  7. Смешайте по две столовых ложки касторового, репейного, оливкового масел, добавьте столовую ложку какао и половинку пакета хны. Маска больше подойдет для укрепления каштановых волос. Светлым она придаст золотистый оттенок.
  8. Измельчите в кофемолке аптечную ромашку, и к двум столовым ложкам полученного порошка добавьте одну столовую ложку какао, столько же алоэ, три масла, один свежий желток. Все хорошенечко смешайте, втирайте в кожу головы, распределяйте равномерно по волосам.

Итак, выбор есть. Нужно только систематически делать подобные процедуры и наслаждаться привлекательностью шевелюры.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.