Маска из геркулеса для лица

Одним из самых популярных диетических продуктов является геркулес, то есть овсяные хлопья. Их можно варить, тушить, использовать как ингредиент для десертов и даже готовить из них косметические средства. Сегодня мы хотим рассказать вам, как на основе геркулеса можно приготовить прекрасную лечебную маску для лица. Причем такая домашняя косметика считается универсальной, поскольку подходит для всех типов кожи и не требует больших затрат. Ну что, поговорим?

Польза геркулеса для лица

Секрет этого вкусного и полезного продукта заключается в том, что он содержит большое количество нужных организму микроэлементов и витаминов. Среди них можно выделить аскорбиновую кислоту, тиамин, ретинол, а также цинк, магний, фосфор, йод. Благодаря такому богатому составу маска на основе овсянки способна вернуть молодость дряблой кожи, ускорить регенерацию дермы, устранить сухость и придать эластичность коже лица.

Показаниями к применению подобных масок являются проблемная кожа с угревой сыпью, жирный и смешанный тип, а также ярко выраженные возрастные изменения на лице. Регулярное использование этого продукта в косметических целях позволит вам интенсивно питать клетки полезными веществами, увлажнить, тонизировать кожу, а также ослабить секрецию сальных желез, сужая расширенные поры.

Правила применения масок для лица из геркулеса

  1. Приготовленный состав наносится исключительно на чистую кожу.
  2. Хранить готовое средство в холодильнике нельзя.
  3. Лучше всего накладывать маску при помощи волокнистой кисточки, равномерно распределяя смесь по массажным линиям.
  4. Время воздействия маски составляет примерно 25 минут. Смывают смесь обильным количеством прохладной воды.
  5. На время действия маски следует неподвижно лежать и не проявлять мимики.

Рецепты масок для лица из геркулеса

Сегодня мы рассмотрим наиболее простые рецепты приготовления этих косметических средств, способных справиться с любой проблемой на коже.

Питательная масочка

Приготовление и применение: 1 ч. ложку овсяных хлопьев смешайте с подогретым натуральным медом до консистенции густой сметаны. Полученную смесь нанесите равномерным слоем на лицо, подержите 20 минут и смойте прохладной водой.

Благодаря действию этих чудесных продуктов кожа будет выглядеть просто потрясающе. Однако при аллергии на мед данное косметическое средство использовать нельзя.

Омолаживающая и тонизирующая масочка

Приготовление и применение: смешайте 1 ч. ложку геркулеса с небольшим количеством теплого кефира, дайте смеси набухнуть и наложите на лицо. Если вместо кефира вы добавите апельсиновый сок, то такая маска не только очистит кожу, но и улучшит ее цвет. Смывать смесь лучше отваром ромашки.

Глубоко очищающая масочка

Приготовление и применение: для начала смешайте 2 ч. ложки молотых овсяных хлопьев с 1 ч. ложкой пищевой соды. В отдельной посуде соедините кефир с 1 ч. ложкой сока лимона. Теперь смешайте оба компонента и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Можно в течение нескольких секунд помассировать кожу. Через 15 минут смойте состав.

Противоугревая маска

Приготовление и применение: небольшое количество овсянки смешайте с теплой кипяченой водой, дайте смеси немного настояться и нанесите на лицо массажными движениями. Дождитесь полного высыхания смеси, после чего тщательно смойте водой.

Обратите внимание, что геркулес можно добавлять в отвары трав (мяты, ромашки), тем самым усилив антибактериальный эффект косметического средства.

В завершение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы отметить, что после недели использования геркулесовых масок для лица жирная кожа становится матовой, а комбинированная и нормальная — эластичной и упругой. Обладательницам сухого типа лица также можно применять эти маски, только перед их применением рекомендуется распарить кожу теплым компрессом.

Ухаживайте за собой, уделяйте внимание своему личику и будьте красивыми!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.