Маска из картофеля для лица

Мы уже давно привыкли готовить домашнюю косметику из простых и доступных продуктов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Однако далеко не все из нас знают, что картофель также может послужить прекрасным ингредиентом для масок, предназначенных для омоложения и оздоровления кожи лица. Причем для ухода за собой вам потребуется всего лишь один небольшой клубень. Благодаря огромному количеству полезных веществ, содержащихся в картошке, ваше лицо существенно омолодится, очистится и оздоровится. Ведь витамины и микроэлементы этого овоща не теряют свои целебные свойства даже после термической обработки. А большое содержание крахмала и воды помогает отбеливать и очищать поры на лице. О том, как действуют картофельные маски для лица, а также о правилах их приготовления мы решили рассказать в нашей сегодняшней публикации. Ну что, поговорим?

Полезные свойства

Поскольку картофель богат витаминами и микроэлементами (С, В, К, Е, РР, а также лютеин, холин, селен, калий, магний, фосфор, железо и кальций), то польза его для кожи очевидна. Так, полезные вещества картошки позволяют восстанавливать работу сальных желез, активизируют выработку коллагена и эластина, устраняют пигментные пятна, разглаживают морщины, регенерируют кожу и очищают ее от угревой сыпи. Кроме того, картофельные маски обеспечивают защиту от негативного воздействия ультрафиолета.

Аминокислоты, которые также содержатся в картофеле, омолаживают кожный покров на клеточном уровне, делая его гладким и здоровым. Именно поэтому картофельную домашнюю косметику рекомендуется применять как подросткам с прыщиками, так и зрелым дамам, с морщинами на лице. Единственное, на что следует обратить внимание: при использовании горячего пюре кожа пересушивается. Такие маски противопоказаны при аллергии на компоненты состава, а также при острой стадии герпеса, открытых ранах на лице и куперозе.

Рецепты масок для лица из картофеля

Обратите внимание, что в качестве ингредиента для приготовления домашних масок может служить как сырой, так и вареный картофель. Подобрать свой рецепт картофельной маски вы сможете, изучив следующий список.

Омолаживающая маска для зрелой кожи

Приготовление и применение: отварите в стакане молока один клубень картофеля, сделайте пюре и добавьте к нему 1 ст. ложку огуречного сока. Готовую массу нанесите на лицо и полежите неподвижно 15 минут. Смойте маску проточной водой.

Очищающая маска для жирной и проблемной кожи

Приготовление и применение: один сырой картофель натираем на средней терке, добавляем к нему яичный белок, немного лимонного сока, 1 ст. ложку сухого молока и пару ложек пива. У вас должна получиться кремообразная паста, которую следует нанести на очищенное лицо по массажным линиям. Через 10 минут смесь можно смывать водой комнатной температуры.

Противовоспалительная маска для подростковой кожи

Приготовление и применение: смешайте кашицу сырого картофеля с таким же количеством натертой моркови, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и немного остуженной кипяченой воды. Готовую маску наносят на лицо на 15 минут, после чего смывают водой.

Регенерирующая маска для всех типов кожи

Приготовление и применение: сварите один клубень картофеля, сделайте пюре, добавьте к нему 1 ст. ложку молока и столько же овсяных хлопьев. Все перемешиваем, даем хлопьям набухнуть, а через 5 минут наносим на лицо массирующими круговыми движениями. Через 15 минут смываем проточной водой.

Классическая маска из картофеля

Такая маска обладает противовоспалительным, питательным и омолаживающим действием, поэтому подходит абсолютно всем типам кожи. Применять ее можно каждый второй день.

Для приготовления косметического средства необходимо натереть на мелкой терке сырой клубень картошки, аккуратно наложить смесь на лицо, уделяя особое внимание проблемным участкам. Постарайтесь не дать соку вытечь, подложив под подбородок валик из полотенца. Держать картофельную кашицу на лице нужно 25 минут, желательно пребывая в горизонтальном положении. По истечении времени маску смывают. Кстати, такая маска помогает справиться и с прыщами на лице тоже.

Как видите, готовить домашнюю косметику для лица из картофеля очень просто. Ну, а оценить ее эффективность вы сможете уже спустя 2-3 применения.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.