Маска из крахмала для лица

В наше время не каждая женщина может позволить себе посещение салонов с целью омоложения и оздоровления кожного покрова лица. Но таким дамам на помощь приходит матушка-природа и ее народные рецепты. Маски с травами, продуктами помогут немного приостановить старение, поддерживать лицо в здоровом состоянии, обеспечить ему должный уход. Один из продуктов, часто применяемый и любимый женщинами в составе масок, — крахмал. Узнаем о применении крахмальных составов для лица, правилах и рецептах.

Как действует на кожу крахмал?

Эффект, оказываемый этим продуктом, можно сравнить с ощущением бархата. А все потому что, что в нем есть питательные вещества и элементы, которые смягчают, подсушивают, омолаживают кожу.

Маски с крахмалом будут полезны для молодой кожи, которая требует регулярного ухода в связи с гормональными сбоями в подростковом периоде. В таком случае крахмальный состав применяется для снятия воспалений и снижения жирности кожи.

Маски с крахмалом — универсальная аптечка природных витаминов. Так, аскорбиновая кислота в составе продукта регенерирует клетки, защищает от разрушения, борется со свободными радикалами.

Что касается витамина РР, то есть ниацина, то он принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма.

Холин в составе крахмала налаживает работу сальных желез.

Есть в этом доступном всем продукте и железо, и калий. Первый элемент, участвуя в кровообращении, снабжает клетки кожи лица кислородом. Калий поддерживает нормальный уровень влаги в кожном покрове, препятствует ее испарению.

Что касается углеводов как составляющего компонента продукта, то именно он дарит кожному покрову заряд энергии, свежести.

При регулярном применении масок из крахмала все вышеперечисленные функции и результаты в комплексе дают возможность поддерживать кожный покров в хорошем состоянии, выглядеть привлекательно.

Отметим, что крахмальные маски рекомендованы всем женщинам, вне зависимости от типа кожи и возраста. Они хороши при начальных признаках старения, для увядающей кожи, для питания нормальной и оздоровления комбинированной. Такие составы подойдут и чувствительной коже, они уменьшат мелкие морщинки.

Что касается противопоказаний для использования крахмальных масок, то их практически нет. Ведь продукт не аллергенный, он отлично переносится любым типом кожи.

Рецепты крахмальных масок

Следует отметить, что чаще всего в составах масок применяют картофельный крахмал. Но можно брать и кукурузный. Этот вид тоже питателен и полезен лицу.

Напомним, что наносить составы нужно на предварительно очищенную кожу, лучше с применением скраба. Когда маска действует, нужно лежать, чтобы мышцы лица были расслабленными и лучше впитывали компоненты маски. Их для сухой кожи нужно применять дважды в неделю, а для жирной — через день. Итак, выбирайте свой, наиболее подходящий для кожи состав:

  1. С молоком. Она подходит для чувствительной кожи. Размешайте две столовые ложки крахмала с таким же количеством подогретого домашнего молока и добавьте в смесь 2-3 капли сока лимона.
  2. С маслом. Две столовых ложки крахмала замесите до густоты миндальным маслом. Добавьте пару капель эфирного масла лимона. Состав подойдет для сухой, увядающей кожи.
  3. С белком. Крахмал в количестве трех столовых ложек соедините с взбитым белком одного яйца. Капните в маску пару капель перекиси водорода. Маска будет идеальной для жирной кожи с пигментацией.
  4. С медом. Три столовых ложки крахмала разведите теплым медом, добавьте в состав столовую ложку сока столетника, щепотку корицы. Эта маска подойдет для нормальной и жирной кожи.
  5. С простоквашей. Две столовых ложки продукта разведите простоквашей до состояния густой сметаны, капните 3-4 капли эфирного масла апельсина или грейпфрута.
  6. С лимоном. Нужно смешать три столовых ложки сока лимона с таким же количеством крахмала и добавить капсулу витамина Е. Маска подойдет для жирной кожи, хорошо отбелит ее при регулярном использовании.
  7. С желтком. Один свежий желток размешайте со столовой ложкой крахмала и столовой ложкой апельсинового сока. Маска подойдет для сухой кожи.

Итак, применяйте вышеуказанные маски и хорошейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.