Маска из яйца для лица

В наше время существует масса инновационных омолаживающих процедур, которые могут использовать женщины в уходе за кожей. Но дефицит средств, а порой и времени заставляет искать женщин более доступные средства. И чаще всего это домашние маски, компонентом которых являются продукты. Один из них — яйца. Их называют источником жизни, а в домашней косметологии это отличный источник молодости и здоровья. Итак, узнаем о применении яйца, пользе масок в составе с ним и о правилах их использования.

В чем польза яиц для кожи лица?

Яйцо — ценный продукт питания и настоящая копилка питательных веществ, необходимых кожному покрову. Обычно косметологи советуют применять для жирной и нормальной кожи лица желток, для сухой — белок.

В чем же ценность каждого составляющего? Яичный желток в своем составе содержит кальций и фосфор, железо и магний, витамины D, В, А. Последний является ценным для кожи в плане контроля над уровнем влаги. Дефицит этого витамина приводит к шелушениям, сухости. Есть в составе желтка и такое полезное вещество, как лецитин. Он смягчает и тонизирует, поддерживает в норме защитные функции кожи, способствует проникновению в глубокие слои полезных веществ. Под действием желтка кожа становится мягкой, увлажнённой, приятной на ощупь. Проходит и ощущение сухости, стянутости кожного покрова.

Белок — это аминокислоты, витамины группы В. В составе масок эта часть яйца убирает жирный блеск, избавляет от чёрных точек, очищает кожу, стягивает поры.

Маски с яйцом подходят для женщин любого возраста. А если вы хотите увидеть результат их лечебного, оздоровительного действия на кожу, то используйте их курсами. Это значит, что подобные манипуляции нужно делать регулярно. Так, для жирной кожи маски с белком желательно применять каждый день, а для сухой — два или три раза в неделю.

Рецепты яичных масок

Стоит упомянуть, что для их приготовления не годятся яйца магазинные. В них мало полезных веществ, а значит, эффект от них тоже будет минимальным. Нужно брать исключительно домашние продукты, свежие, куриные. Наносятся составы на очищенный кожный покров, выдерживаются 10-15 минут, смываются теплой, а затем холодной водой. Итак, предлагаем несколько разнообразных вариантов масок с яйцом:

  1. Классический. Это обычное нанесение на кожу взбитого целого яйца. Подойдет такая маска для нормальной кожи, приводя в норму баланс жидкости, устраняя жирный блеск.
  2. Со сливками. Взбейте желток, добавьте столовую ложку жирных сливок, чайную ложечку сока лимона. Маска будет хороша для сухой кожи. Она подтянет лицо, сделает его свежее.
  3. С медом. Две столовых ложки качественного подогретого меда соединяются с желтком для сухой кожи, с белком — для жирной. В состав добавляется чайная ложечка сока столетника.
  4. С крахмалом. Взбитый белок соединяется со столовой ложкой картофельного крахмала, 3-4 каплями перекиси водорода. Такой состав отбеливает кожу, очищает, убирает жирный блеск.
  5. С огурцом. Взбейте белок, добавьте в него мякоть одного огурца и две столовые ложки овсяной муки. Это вариант для жирной и сальной кожи.
  6. С глиной. Один взбитый белок соединяется с ½ пакетика голубой глины, 2 капсулами витамина Е. Такая маска подойдет для комбинированной и воспаленной кожи.
  7. С маслом. Приготовьте столовую ложку оливкового масла, столько же меда, взбитый желток, 2 капсулы витамина А. Смешайте компоненты. Маска хороша для сухой и нормальной кожи.
  8. С бананом. Желток растирается с половиной банана, чайной ложечкой миндального масла. Состав хорош для сухой кожи.
  9. С творогом. Взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками домашнего творога, добавляется щепотка корицы и пару капель эфирного масла лимона. Рекомендуется для нормальной и жирной кожи.
  10. С киви. Разомните половину плода, добавьте взбитый желток, столовую ложку овсяной муки и две капсулы витамина Е. Состав хорош для нормальной и сухой кожи.

Выберите самый подходящий для вашей кожи состав маски. Применяйте его систематически, молодейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.