Маска с димексидом для волос

Вы устали бороться с поврежденными локонами, а дорогая косметика не решает данную проблему? Тогда вам обязательно стоит попробовать подлечить свою шевелюру эффективной и дешевой маской для волос с димексидом. Уходовые средства на основе данного вещества прекрасно восстанавливают локоны, стимулируют их рост, а также избавляют шевелюру от тусклости и сухости. Что это за вещество — димексид? Как правильно приготовить маску на его основе? На эти и многие другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в нашей сегодняшней публикации.

Польза димексида для волос

Данный медицинский препарат можно купить в любой аптеке за небольшую сумму. Основным его предназначением является заживление ран на коже. Димексид глубоко проникает в кожный покров, что дает возможность всем питательным веществам в составе маски быстро достигать своей цели. Кроме того, этот компонент способствует ускорению роста волос, усиливает регенерацию клеток и улучшает приток крови к тканям. Все это действует на локоны укрепляюще, даря им силу и блеск.

Правила применения димексидовых масок

Специалисты утверждают, что этот компонент можно добавлять в любую маску для роста волос. Однако чтобы не нанести вреда своим локонам, мы все же предлагаем вам придерживаться основных рекомендаций по его применению во избежание химического ожога:

  • на одну часть димексида понадобится не меньше, чем две-три части каждого компонента маски;
  • если в составе маски не содержится масло, то димексид разводят дистиллированной водой в соотношении 1:10;
  • все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция;
  • готовый состав наносят на чистые, слегка увлажненные волосы;
  • маска на основе димексида нагревается на водяной бане до 30 градусов, после чего тщательно размешивается и втирается в корни волос;
  • для усиления эффекта голову нужно утеплить полиэтиленом и махровым полотенцем;
  • через час маску смывают теплой водой.

Важно: в процессе проведения процедуры может возникнуть жжение кожи головы, которое считается нормой. Однако если голова начинает «гореть», то необходимо маску немедленно смыть, и больше не применять этот препарат. Не стоит забывать, что димексид — мощное лекарственное средство, которое имеет ряд противопоказаний.

Рецепты масок с димексидом для волос

Средства по уходу за шевелюрой на основе этого препарата и других полезных компонентов помогут решить проблему слабого роста локонов, их повреждения, тусклости и слабого объема.

Для укрепления волос

Приготовление и применение: возьмите 1 ст. ложку репейного масла, смешайте его с яичным желтком и 1ч. ложкой димексида. Распределите средство по всей голове, уделяя особое внимание корням. Укутайте волосы полиэтиленовым пакетом, накройте махровым полотенцем и смойте через полчаса с использованием шампуня. Такую маску необходимо применять один раз в неделю.

Для роста волос

Приготовление и применение: смешайте по одной столовой ложке репейного и касторового масла, поставьте смесь на водяную баню, остудите и добавьте к ней по ампуле витаминов А и Е. Хорошенько перемешайте и влейте в массу 1 ч. ложку димексида. Готовую маску нанести на волосы, распределив по всей длине. Оставить на час. Смойте с применением шампуня. Такую процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю.

Для жирных волос

Приготовление и применение: смешайте 3 ч. ложки лимонного сока с 2 с. ложками витамина А и Е, добавьте в приготовленную смесь разведенный димексид (1 ч. ложку), после чего тщательно перемешайте и вотрите в корни волос. Через 40 минут смойте обильным количеством воды с шампунем. Курс лечения составляет 2 месяца. Применять маску нужно два раза не неделю.

И напоследок: поскольку данное лечебное средство имеет ряд противопоказаний и может вызвать аллергическую реакцию, то перед использованием масок с димексидом необходимо проконсультироваться с профессионалом.

Берегите себя и будьте красивыми!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.