Маска с оливковым маслом для волос

Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то у вас на кухне наверняка припрятана бутылочка оливкового масла. Но знаете ли вы, что этот чудесный продукт годен не только для заправки салатов? Из него можно приготовить просто потрясающую маску для волос. Более того, такое домашнее косметическое средство не только придаст вашим локонам здоровья, но и избавит от перхоти, ломкости, сухости, выпадения, секущихся кончиков и многих других проблем, связанных с недостаточно правильным уходом за шевелюрой. Так что если вы еще не успели оценить целебные свойства оливкового масла для волос, то наша сегодняшняя публикация создана специально для вас.

Полезные свойства

Родиной оливкового масла принято считать Средиземноморье, где его величественно называют «жидким золотом». И не зря, ведь этот продукт обладает противовоспалительным, восстанавливающим, дезинфицирующим и смягчающим свойствами. Вот почему обладательницам сухих, безжизненных локонов косметологи настоятельно рекомендуют приобрести оливковое масло. Пригодится оно и тем, кто страдает от перхоти, жирной себореи, ломкости волос. Дело в том, что масло способно проникать глубоко внутрь волосяных фолликулов, напитывая их полезными веществами и восстанавливая здоровье шевелюры. Среди витаминов, которые содержатся в этом продукте, следует выделить следующие: А, Е, D, K. Не стоит забывать и о наличии в оливе полезнейших триглицеридов жирных кислот, являющихся важными компонентами клеточных мембран. Для приготовления домашних косметических средств специалисты рекомендуют приобрести натуральное оливковое масло экстра-класса первого отжима.

Правила применения

Чтобы усилить эффект маски из оливкового масла, необходимо в первую очередь его слегка разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Температура состава должна быть нейтральной и не обжигать кожу головы. После этого продукт наносят на кожу легкими массирующими движениями, а затем распределяют по всей длине локонов. Для хорошего впитывания компонентов важна температура, поэтому, чтобы сохранить тепло, голову рекомендуется укутать целлофаном и плотным махровым полотенцем. Время воздействия маски составляет от 35 минут до 1 часа. Излишки средства смываются теплой водой, можно с шампунем. Регулярное применение масок для волос из оливкового масла сделает ваши локоны послушными, блестящими и шелковистыми.

Если вы применяете это средство для борьбы с сечением кончиков, то наносите состав исключительно на поврежденные участки шевелюры. Можно просто окунуть концы каждой пряди в подогретое оливковое масло, а затем под пленкой и толстым полотенцем выдержать не менее 2-х часов. Смыть водой с шампунем.

Рецепты оливковых масок для волос

Сегодня мы представим вашему вниманию несколько способов приготовления домашней косметики на основе масла оливы, чтобы вы смогли выбрать тот, который решит сугубо вашу проблему с шевелюрой.

Для роста волос

Приготовление и применение: 2 ст. ложки оливкового масла смешайте с 1 ст. ложкой лимонного сока, подогрейте смесь на водяной бане и нанесите в теплом виде на всю длину волос. Подержите состав под колпаком в течение часа, после чего вымойте голову с шампунем.

Этот рецепт используют для ускорения роста локонов и придания густоты шевелюре.

От выпадения волос

Приготовление и применение: смешайте по 1 ч. ложке масла оливы, жидкого меда и майонеза, а также кашицу натертого на мелкой терке лука. Распределите смесь по волосам, уделяя внимание каждой прядке. Оберните голову полиэтиленовым пакетом, выдержите смесь 45 минут и смойте с шампунем. В завершение ополосните локоны подкисленной лимонным соком водой.

Для жирных волос

Приготовление и применение: в 1 ст. ложку слегка подогретого масла добавляют 1 ч. ложку горчичного порошка, взбитый желток и 1 ч. ложку меда. Наносят смесь вначале на корни волос, а затем распределяют по всей длине локонов. Держат под колпаком 30 минут и смывают с шампунем.

Для секущихся кончиков

Приготовление и применение: смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, одного куриного желтка и 1 ч. ложки 9% уксуса слегка подогревают, после чего опускают в состав кончики волос. Далее локоны накрывают полиэтиленовым пакетом и держат маску 60 минут. По истечении времени нужно лишь вымыть голову с шампунем и нанести на волосы кондиционер.

Вот такие простые рецепты масок из оливы помогут вам стать обладательницей шикарной шевелюры.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.