Маски для секущихся волос в домашних условиях

Проблема секущихся волос знакома обладательницам длинных локонов. Именно поэтому за такой шевелюрой приходится ухаживать вдвойне интенсивнее. Причинами появления секущихся кончиков могут стать как внутренние неполадки в организме, так и недостаточно полноценный уход за прядями. Дело в том, что каждый волосок состоит из множества мелких чешуек, которые со временем теряют свою эластичность. Поэтому в идеале для поддержания красоты своих локонов женщина должна посещать парикмахера и состригать 1-2 см длины каждые полгода. Параллельно с этим очень рекомендуется ухаживать за волосами в домашних условиях, используя маски, действие которых направлено на увлажнение локонов. Так что если вы хотите как можно реже посещать стилиста, то предлагаем вам ознакомиться с нашей сегодняшней публикацией.

Польза масок для секущихся волос

Эффективность таких домашних средств заключается в том, что они производят лечебное, восстанавливающее и увлажняющее действие. В составе этих масок содержатся ингредиенты, известные своими полезными свойствами. Регулярное применение домашней косметики позволит вам увлажнить свои локоны, устранить их сухость, обеспечить шевелюре достаточное кислородное питание и «склеить» отслоившиеся чешуйки прядок. При этом оценить хорошие результаты вы сможете уже после первой домашней процедуры.

Правила применения:

  1. Чтобы избежать нежелательных последствий, перед применением маски обязательно проведите тестирование на аллергическую реакцию.
  2. Приготовленную смесь наносят на тщательно расчесанные волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам.
  3. После применения средства волосы можно расчесать еще раз, чтобы кончики прядок не были спутанными.
  4. Во время действия маски голову нужно утеплить шапочкой для душа и полотенцем.
  5. Время воздействия состава — от 25 до 40 минут. Смывают его проточной водой или отваром любой лекарственной травы. Шампунь используют по желанию.
  6. Регулярность применения масок составляет два-три раза в неделю на протяжении месяца.

Рецепты масок для секущихся волос в домашних условиях

Ассортимент таких масок достаточно богат, поэтому мы предлагаем вам выбрать тот, который подходит вашему типу волос.

Масляные маски для обладательниц сухих локонов:

  1. Смешайте в равных частях такие косметические масла, как: жожоба, авокадо, оливковое, миндальное, репейное, кокосовое, льняное, персиковое, касторовое. Подогрейте смесь на водяной бане, вотрите в корни и обильно смочите концы волос. Через 2 часа вымойте голову.
  2. Указанные в предыдущем рецепте масла вылейте на ладони и потрите ими концы. Оставьте на ночь. Смывание не требуется.
  3. Добавьте в небольшое количество кефира 5 капель эфирного масла розового дерева, лаванды и апельсина. Нанесите на волосы, подержите 30 минут и вымойте голову с шампунем.

Молочные маски для нормальных и жирных волос:

  1. Подогрейте стакан с кислым молоком или простоквашей, нанесите на волосы, оберните пищевой пленкой и подождите час. Смойте водой.
  2. Три столовых ложки жирной сметаны взбивают с небольшим количеством оливкового масла, наносят на волосы и держат 40 минут. Смывают шампунем.
  3. 100 мл кефира взбивают с желтком, добавляют 1 ст. ложку лимонного сока. Готовую маску наносят на волосы, утепляют голову и ждут 45 минут. Смыть с шампунем.

Травяные маски для всех типов волос:

  1. Примерно 2 ст. ложки бесцветной хны заваривают стаканом горячего отвара из мяты, ромашки или березы. Смесь наносят на волосы, оставляют на 30 минут и смывают водой.
  2. Залейте 100 г корней лопуха стаканом теплого репейного масла, дайте средству настояться в темном месте три дня, после чего подогрейте его и нанесите на волосы. Через час мойте водой с шампунем.
  3. 1 ч. ложку семян петрушки залить 5 ч. ложками подсолнечного масла, нагреть на водяной бане, остудить и втирать в кожу головы ежедневно. Смывать с шампунем.

Вот такие простые рецепты помогут вам избавиться от проблемы секущихся волос раз и навсегда!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.