Маски для сухих волос в домашних условиях

Здоровыми от природы и сильными волосами могут похвастаться не все женщины. Многие являются обладательницами сухого типа волос, которые выглядят тусклыми и безжизненными. Другие женщины свою шевелюру сделали такой сами, превратив крепкие волосы в сухие и ломкие после постоянных окрашиваний, сушки феном и завивок. Но не стоит расстраиваться. Маски — отличное средство домашнего ухода и оздоровления шевелюры — поможет решить эту проблему.

Как оздоровлять сухие волосы

Сухость волос — это их слабость и истончение. И порой проблема требует комплексного подхода. Ведь, например, важные для волос витамины группы В организм должен получать изнутри. То же самое касается и кальция, который укрепляет волосы. Это означает, что для сухих волос важно питание, обогащение рациона белком в виде молочных продуктов, мяса.

Нужно учесть, что шевелюра очень не любит диет. Это внутреннее истощение организма чревато ломкостью волосков, их тусклостью и ослаблением.

Что касается сухости кожи головы и волос, то причинами этого могут быть частое применение фена, неправильный подбор шампуней, слишком частое окрашивание дешевыми, некачественными химическими красителями.

Для того чтобы увлажнить кожу головы и волосы, их нужно подпитывать регулярно. И наилучшим вариантом для этого являются масла. Оливковое, миндальное, жожоба, масло виноградных косточек, персиковое отлично зарекомендовали себя в уходе за этим типом шевелюры. Также хорошо увлажняют в составе масок желток, мед, соки, сметана, простокваша, алоэ, лук.

Рецепты составов для сухих волос

Применяя курсы масок для сухих волос, учтите, что их рекомендуется проводить через день, готовить непосредственно перед нанесением на шевелюру, использовать только домашние продукты и натуральные компоненты. Итак, попробуйте несколько из предложенных масок. Выберите одну, наиболее подходящую, и оздоравливайтесь:

  1. С маслами. Такие маски могут быть однокомпонентными и многокомпонентными. Первые — это одно масло, подогретое до температуры 35-40 градусов. Вторые — несколько видов масел, взятых в равных пропорциях. Если у вас слишком сухие волосы, выглядят они подобно пакле, то масляные маски рекомендуется делать на ночь, с утеплением. Тогда эффект от их применения будет максимальным. И уже через 2-3 процедуры вы это заметите. Если же есть необходимость немного улучшить состояние волос после зимы, то тогда подобные маски наносятся на 40-60 минут с утеплением, смываются шампунями.
  2. С медом. Приготовьте 3-4 столовых ложки подогретого меда, 2 свежих желтка, столовую ложку сока лимона. Все тщательно размешиваете и наносите на свою шевелюру.
  3. С какао. Возьмите две столовых ложки какао-порошка и столько же миндального масла, добавьте желток, две чайных ложечки коньяка.
  4. С простоквашей. Слегка нагрейте домашнюю простоквашу в количестве ¾ стакана, добавьте в нее одно целое яйцо и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. С пивом. В половинку стакана пива добавьте две столовых ложки облепихового масла и одно натертое яблоко. Размешайте, нанесите на шевелюру.
  6. С глицерином. Приготовьте по 3 столовых ложки глицерина и репейного масла, две столовых ложки меда, щепотку корицы и горчицы. Все перемешайте до однородного состояния, подогрейте.
  7. С майонезом. Смешайте в эмалированной емкости три столовых ложки майонеза, сок половины апельсина, 3 капсулы витамина Е, желток.
  8. С огурцом. Приготовьте сок из двух огурцов, добавьте две столовых ложки сока столетника и 3 капсулы витамина Е.
  9. С ржаным хлебом. Залейте горячим молоком 300 граммов ржаного хлеба. Пусть он разбухнет. Теплый состав вотрите в кожу и распределите по всем волосам.
  10. С йогуртом. Приготовьте ½ стакана натурального йогурта, мякоть одного киви, 2 столовых ложки меда, 3 капсулы Аевита. Все компоненты перемешиваются.
  11. С черникой. Разомните половину стакана свежих ягод, добавьте три столовых ложки сметаны, желток и тщательно размешайте.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.