Маски от целлюлита в домашних условиях

Лето на пороге, а значит, совсем скоро мы станем оголять наши тела и открывать их солнышку, чтобы приобрести красивый золотистый загар. Вот только далеко не всем из нас, женщин, удается за зиму сохранить хорошую форму. Вечерние посиделки с «чайком да печенюшкой» оставляют на талии и бедрах свои следы в виде лишнего жира. Да и сидячий образ жизни, и малая двигательная активность сказывается на фигуре далеко не наилучшим образом. Вот и получается, что с приходом весны мы обнаруживаем на теле ненавистную апельсиновую корочку. Причем страдают от целлюлита не только обладательницы лишнего веса, но и вполне стройные девушки. Эта проблема заложена в женском организме генетически, и избавиться от нее можно, соблюдая правильное питание и выполняя физические упражнения. Даже простые приседания дают потрясающий эффект в борьбе с целлюлитом. Ну, а усилить эффект тренировок помогут косметические процедуры для этой части тела. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить и оценить эффективность масок от целлюлита, приготовленных в домашних условиях.

Как действуют маски от целлюлита?

Домашние косметические средства, приготовленные из натуральных продуктов, помогают обеспечить прилив крови к пораженным участкам тела, тем самым разогревая кожу и способствуя выведению лишней жидкости. Разогревающие составы способствуют ускорению обмена веществ, под действием которого расщепляются жиры, а из подкожной клетчатки выводится излишняя влага. В результате этого кожа становится гладкой, лишние жировые отложения уходят, и вы выглядите просто великолепно!

Рецепты масок от целлюлита

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми способами приготовления уходовых средств, которые помогут одержать победу над «апельсиновой корочкой».

Маска с кокосовым маслом

Приготовление и применение: купить это косметическое средство можно в аптеке. Нанесите его на слегка увлажненную и распаренную в душе кожу, после чего обработайте проблемные участки кожи жесткой мочалкой или сухой щеткой в течение 5-10 минут. Делайте массажные движения аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу. Повторять процедуру необходимо через день в течение месяца.

Масло кокоса подходит для всех типов кожи, при этом хорошо увлажняет и защищает кожный покров от преждевременного старения.

Ананасовая маска

Такое средство действует по принципу пилинга, удаляя омертвевшие клетки, очищая, увлажняя и восстанавливая кожу. Поскольку ананас содержит витамин С и полезные кислоты, то регулярное применение таких масок существенно замедляет процессы старения.

Приготовление: натрите на терке ананас, смешайте кашицу с 2 ст. ложками оливкового масла и нанесите на тело. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Разогревающая смесь с горчицей

Такая маска глубоко очищает кожу, стимулирует кровообращение, тонизирует и подтягивает ее.

Приготовление и применение: разведите 2 ст. ложки горчичного порошка с таким же количеством горячей воды, слегка остудите смесь и добавьте 1 ст. ложку меда. Нанесите смесь на проблемные зоны, а через 15 минут смойте водой.

Маска с виноградным соком

Это средство прекрасно смягчает и освежает кожу, а также обеспечивает ее большим количеством полезных веществ. Напомним, виноградный сок богат винной и яблочной кислотами, антиоксидантами и витаминами.

Приготовление и применение: 5 ст. ложек свежего виноградного сока смешайте с 1 ч. ложкой натурального меда и добавьте немного любимого крема для тела. Нанесите на кожу, подождите 15 минут и смойте водой.

Варианты кофейных масок от целлюлита

Не секрет, что кофеин стимулирует обмен веществ и выводит токсины. Поэтому в борьбе с «апельсиновой корочкой» этот продукт является незаменимым. Лучше всего для приготовления масок использовать перемолотые кофейные зерна. Процедуру следует повторять дважды в неделю.

Рецепты:

  1. Смешайте кофе с косметической глиной и небольшим количеством воды. Густую смесь нанесите на кожу и втирайте массажными движениями. Через 60 минут смойте маску теплой водой.
  2. Добавьте в 50 мл натурального йогурта 2 ст. ложки кофе и нанесите смесь после душа на распаренную кожу. Помассируйте проблемные участки 10 минут, а затем смойте состав водой.
  3. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и смешайте 3 ч. ложки полученной муки с 2 ст. ложками кофе и 1 ст. ложкой сметаны. Готовую маску втирают в проблемные зоны в течение 10 минут. После этого можно смывать состав.

В заключение отметим, что маски от целлюлита работают только в комплексе с правильным питанием и хотя бы минимальными физическими нагрузками.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.