Маски против выпадения волос

Проблема выпадения волос знакома практически каждой представительнице прекрасного пола. Причинами такой досадной неприятности могут стать как гормональные изменения в организме, так и стрессовые ситуации, и даже неправильный уход за волосами. Узнать точную причину интенсивного выпадения локонов лучше всего у врача. Однако параллельно с обследованием и назначенным лечением можно существенно укрепить корни локонов, используя эффективные и проверенные веками домашние маски. Именно об этих косметических средствах по уходу за волосами мы и хотим поговорить в нашей сегодняшней публикации. Так что если вы ищите простой способ оздоровления шевелюры и решения проблемы выпадения локонов, то вы попали по нужному адресу.

Правила применения масок против выпадения волос:

  1. Такие маски наносятся на чистые, слегка влажные волосы, чтобы все полезные вещества хорошенько впитались в кожу головы.
  2. Готовить состав необходимо непосредственно перед нанесением, хранить остатки смеси в холодильнике нельзя.
  3. Масляные маски перед использованием нужно слегка подогреть.
  4. Во время действия состава голову нужно утеплить, надев шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, а также обмотав волосы махровым полотенцем.
  5. Маски с маслами смываются шампунем.
  6. Сушить голову после применения состава лучше естественным образом.
  7. Использовать такую домашнюю косметику нужно один-два раза в неделю.

Рецепты масок против выпадения волос

Теперь, когда вы изучили основные правила применения домашней косметики, можно рассмотреть варианты ее приготовления.

Масляная маска

Приготовление и применение: смешайте до однородности по три капли масла розмарина, тимьяна и лаванды, добавьте к смеси 3 ч. ложки масла косточек винограда, 5 капель масла жожоба и 2 капли кедрового масла. Подогрейте состав в микроволновой печи, после чего нанесите подушечками пальцев на кожу головы. Утеплите голову и выдержите на голове 2 часа. Смойте мягким шампунем.

Эта маска идеально подойдет обладательницам сухих локонов.

Горчичная маска

Приготовление и применение: разотрите один яичный желток, добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчичного порошка и столько же сахара. Если вы являетесь обладательницей сухих кончиков волос, то их необходимо предварительно смазать репейным маслом, чтобы горчица не пересушила локоны. Теперь наносим приготовленную смесь по всей длине, утепляем голову полиэтиленом и полотенцем и ждем 20 минут. Если почувствуете сильное жжение, то смыть можно уже через 10 минут.

Такое средство не только останавливает выпадение, но и существенно ускоряет рост волос.

Медово-яичная маска

Приготовление и применение: растворите в 1 ст. ложке жидкого меда 2 ч. ложки масла репейника и добавьте к смеси два взбитых желтка. Готовую смесь вотрите в корни волос, утеплите голову и подержите состав примерно 50 минут. Смойте с шампунем.

Этот рецепт рекомендуется применять тем, у кого помимо выпадения локонов имеется проблема перхоти.

Лимонная маска

Приготовление и применение: смешайте в равных частях сок лимона и алоэ (по 1 ст. ложке), после чего добавьте 2 ч. ложки касторового масла и немного жидкого меда. Массажными движениями нанесите смесь на корни волос, после чего распределите ее по всей длине. Наденьте шапочку для душа и обмотайте голову полотенцем. Смойте через час шампунем.

Этот рецепт является универсальным, поэтому подходит абсолютно любому типу волос.

Морковно-сметанная

Приготовление и применение: натрите на терке одну среднюю морковку и добавьте к ней 2 ст. ложки домашней сметаны. Нанесите смесь на волосы — от корней до кончиков, подержите 45 минут и смойте водой.

Вот такие простые, но очень эффективные маски помогут вам одержать победу над интенсивным выпадением волос и стать обладательницей густой, здоровой шевелюры.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.