Можно ли курить при ангине

Все курильщики со стажем имеют проблемы со здоровьем. И это вполне объяснимо, ведь зависимость от никотина является сознательным угнетением иммунитета и обречением себя на преждевременное старение. Поэтому курильщики со стажем чаще других людей подвергаются ОРЗ, гриппу, простудам, ангинам. Как же быть при тонзиллите с курением? Что надо знать о влиянии никотина на больное горло?

Кратко о тонзиллите

Это заболевание мы называем просто ангиной. Отоларингологи его относят к категории инфекционных. Тонзиллит вызывают вирусы, грибки, бактерии. Заболевание поражает в горле небные миндалины.

Что же вызывает ангину у зависимых? Эта категория пациентов чаще подвергается тонзиллиту, потому что курит в холодное время на улице, балконе, на лестничной площадке и сквозняках. Длительное пребывание человека с ослабленным иммунитетом в зоне низкой температуры вызывает простудные недуги, в числе которых и тонзиллит. Частой причиной ангин бывают стрептококки, а носитель инфекции об этом даже не догадывается. Способствуют развитию ангины гайморит, аденоиды, гнойные инфекции.

Заболеванию характерны схожие с респираторными недугами признаки. В начальной стадии ангина проявляется легким недомоганием, сдавливанием в горле, першением. Затем у пациента повышается температура тела, лимфатические узлы на шее увеличиваются, а миндалины покрываются гнойным налетом. Когда ангина находится на кульминационной стадии, то миндалины болят очень сильно, они становятся источником инфекции. Отек распространяется на пазухи носа и среднее ухо. Боль в горле не дает возможности человеку нормально кушать, потому что глотать пищу очень больно.

Ангина и табакокурение

Когда горло сильно болит, главным желанием пациента является выздоровление. И, конечно же, он будет делать все, что поспособствует выздоровлению, ограничит себя в том, что усугубляет болезнь. Вредная привычка служит фактором, затягивающим лечение, усложняет его. Ведь каждая затяжка — удар по ослабленному организму, снижение защитных сил.

Никотин, смолы, прочие вредные вещества заполняют всю систему дыхания, начиная с полости рта и до самых легких. Все это продвигается через воспаленные миндалины и далее с кровью разносится по организму. Но больше всего вреда при курении наносится мягким тканям горла. Помимо этого, увеличивается нагрузка на сердце, кровь отравляется.

Надо знать, что все компоненты табачного дыма угнетают терапевтическое действие лекарственных препаратов. И поэтому даже местные манипуляции — важная составляющая комплексного лечения — становятся неэффективными. Это полоскания, орошения, ингаляции. То же касается и действия противовоспалительных медикаментов, которые назначаются для внутреннего употребления. Когда лечение малоэффективно, ангина переходит в хроническую форму. Получается, что вместо выздоровления и качественного лечения зависимый просто выбрасывает на ветер свои деньги.

Из всего вышесказанного можно сделать единственно правильный вывод: при ангине курить нельзя. И хотя это инфекционное заболевание не считается опасным, но часто оно может сопровождаться осложнениями. Их как раз и может спровоцировать вредная привычка.

Те пациенты, которые на период лечения отказываются от курения или сводят до минимума количество выкуренных сигарет, выздоравливают гораздо быстрее. Для них ангина может служить хорошим мотивом покончить с пагубной привычкой вообще. Для облегчения отвыкания от сигарет можно вместе с лекарствами купить и никотиновый пластырь, леденцы. Эти средства помогут легче пережить синдром отвыкания.

Рекомендуется с этой же целью купить травяные чаи от курения. Ослабит тягу к табаку и употребление двух литров жидкости в день. Вредные вещества буду скорее вымываться из организма. Сегодня существует много доступных вариантов заместительной терапии. Ними можно воспользоваться в период лечения ангины. Очищение организма от накопленных продуктов распада никотина ускорит выздоровление, улучшит самочувствие, придаст энергию, положительно повлияет на внешность.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.