Можно ли перевязать папиллому ниткой

Прежде всего, напомним, что возбудителем папиломоматоза является вирус папилломы человека. После заражения и до момента возникновения образований на коже может пройти от несколько недель или несколько месяцев. Чем слабее защитные силы человеческого организма, тем этот период короче. И когда неэстетичного вида висюльки возникают на открытых частях тела, то появляется естественное желание от них избавиться. Некоторые люди в таких случаях прибегают к старинным способам борьбы с наростами. Речь идет о перевязывании папиллом ниткой. А поможет ли этот метод? Что нелишним будет знать о других народных средствах избавления от папиллом? Какие методы борьбы с наростами можно применить? Разберемся детально.

О целесообразности удаления папиллом

Стоит знать, что ни один из существующих способов лечения таких новообразований не дает 100% гарантию избавления от проблемы. И дело не в том, что современные методы несовершенны. Просто, уничтожая внешние образования, воздействовать на вирус, который мигрирует по крови человека, невозможно. Возбудитель там может находиться десятилетиями и даст о себе знать новыми наростами, когда у человека снизится иммунитет.

Наросты на коже — не только косметическая проблема. Среди сотни видов вирусов есть и те, которые способны вызывать злокачественные перерождения кожи. И хотя статистика утверждает, что такое случается нечасто, но все же, учитывая тенденцию к росту числа раковых недугов, стоит при обнаружении папиллом обратиться за помощью к опытному дерматологу. Это надо сделать, когда возникает желание вывести папиллому либо снизить активность папилломовируса.

Современные способы решения этой косметической проблемы разнообразны. Их преимущества состоят в оперативности, надежности, безопасности. Если сравнивать с народными средствами, то инновационные методы позволяют буквально за одну манипуляцию устранить наросты. Останутся только небольшие следы, исчезающие в скором времени при соблюдении соответствующих рекомендаций специалиста. Такими методами являются замораживание бородавок жидким азотом, удаление лазером, электрокоагуляция, радиоволновая терапия. Суть всех манипуляций заключается в прекращении кровоснабжения папиллом, испарении их тканей.

Стоит ли перевязывать наросты ниткой?

По сути, такая процедура тоже прекращает снабжение нароста кровью. Но среди дерматологов такой старинный способ решения проблемы не приветствуется. Врачи объясняют, что нарост, как правило, перевязывается самой обыкновенной ниткой. Это создает риск инфицирования. Да, наши предки активно применяли такой метод, потому что других просто не существовало. Но напомним, что в их времена и экология была гораздо безопасней, и организмы сильнее.

Итак, врачи не приветствуют перевязывание папиллом ниткой, потому что кожа вокруг образования может воспалиться, и эффекта от манипуляции просто не будет — наоборот, возникнут дополнительные проблемы. Даже сами народные целители советуют отдавать предпочтение обработке наростов на коже. Это довольно длительный процесс, но он гораздо безопаснее.

Об альтернативных народных методах удаления папиллом

Травники рекомендуют использовать травы и препараты на их основе для решения этой косметической проблемы. Экстракты лекарственных растений можно купить в аптеках.

Если размер нароста небольшой, то можно попытаться его удалить обычным йодом. Метод базируется на иссушивании тела новообразования. Йод постепенно умерщвляет выступ над кожей, делает его размер меньше, жестче. Вскоре он полностью исчезает. Но это при условии систематического смазывания папилломы йодом. Делать это надо 2-3 раза в сутки до полного исчезновения образования. При этом нужно стараться избегать попадания препарата на близлежащую кожу.

Хорошие результаты в удалении образований дает применение настойки прополиса. Ее используют аналогичным йоду образом. Также народные врачеватели советуют применять продукт пчеловодства в чистом виде. Надо его прикреплять лейкопластырем к папилломе на сутки. Менять лечебные компрессы нужно регулярно.

Если папилломы появились на видимых частях тела в летнее время, то можно воспользоваться целительной силой чистотела. Сок растения наносят на образования несколько раз в день.

Аптечное средство Суперчистотел — более агрессивное по сравнению с предыдущим. Его запрещено применять для удаления бородавок на лице и слизистых.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.