Мухомор красный

Мухомор красный – это представитель рода шляпочных грибов. Тело плода данного гриба имеет одно общее покрывало. Оно переходит в пленку или чешуйки у основания ножки. Многие мухоморы красные имеют еще одно покрывало. Оно представлено в виде кольца у самого основания ножки. Мухомор красный – слабоядовитый гриб. Но при приеме большого количества смертельно опасен. В нашей стране мухомор красный распространен повсеместно. Его можно найти в каждой лесной полосе с июня по конец октября. Особенно много грибов после дождей, т.к. из-за повышенной влаги их рост значительно увеличивается.

Заготовка и хранение мухомора

Собирать мухоморы красные можно в течение всего указанного выше периода. Необходимо выбирать не особо крупные грибы. Конечно, желательно те, которые либо имеют темно-красный окрас, либо с округлыми (почти правильной формы) шляпками. Как только вы их собрали, необходимо небольшие грибы разрезать вдоль и поместить в духовку при температуре не выше +50°С. Греть нужно до того момента, пока практически вся влага не испарится. Понять это вы сможете тогда, когда наиболее мелкие грибы начнут темнеть.   

Крупные мухоморы красные желательно подсушить на открытом воздухе, но в защищенном от солнечных лучей месте, в течение 1-2 суток. После этого провести с ними ту же процедуру – разрезать вдоль и высушить в духовке. Хранить полученные сушеные грибы можно либо в стеклянной банке, либо в пластиковом контейнеры. Крышка обязательно должны быть закрыты, хранить можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Применение в быту

В быту мухомор красный применяется в качестве средства от насекомых. Необходимо 5-6 грибов отварить в 1000 мл воды, после чего смочить места возможного появления или размножения абсолютно любых видов насекомых. Даже после термической обработки в нем остается много ядовитых веществ, становящихся смертельной дозой для насекомых.

Состав и лечебные свойства мухомора

  1. Сегодня мухомор красный используется повсеместно в фармацевтической промышленности. Компоненты этого гриба отлично справляются с такими заболеваниями как ангина, эпилепсия, патологии спинного мозга, спазмы сосудов, пролежни, фурункулы, варикозное расширение вен, артрит, псориаз, грибки, дерматиты, папилломы и многие-многие другие.
  2. Препараты на основе мухомора красного употребляют как внутрь, так и наружно. В последнем случае мази или растворы на его основе используются для лечения плохо заживающих ран, патологий вен, а также патологий нервной системы.
  3. Единственная страна в мире, добавляющая элементы мухомора красного в снотворные препараты, является Франция. Их медики подтвердили не только отсутствие каких-либо вредных последствий, но и благотворное влияние. Применяя такие препараты, люди перестают беспокоиться без повода, снижается количество стрессов и неврозов, которые могут вызвать другие, более серьезные заболевания центральной нервной системы.
  4. Настойки мухомора красного отлично вылечивают атеросклероз, бессонницу, гипертоническую болезнь, импотенцию, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, судороги, а также эпилепсию.
  5. Особенно полезен мухомор красный для женского здоровья. Так, прием препаратов не его основе облегчает тяжелые формы климакса, а также болезненные менструальные циклы. В состав рассматриваемого гриба входят вещества, оказывающие противоопухолевое действие. Именно данный факт стал основой использования различных препаратов в качестве средства против онкологических заболеваний. Конечно, в последнем случае официальных подтверждений по данному поводу не поступало.  

Применение мухомора в народной медицине

Несмотря на то, что рассматриваемый гриб ядовит, все же в небольших дозах он хорошо справляется со многими заболеваниями. Рассмотрим несколько популярных и безопасных рецептов приготовления препаратов на его основе.

Настойка для лечения болезней кожного покрова

Необходимо 5-6 грибов нарезать мелко и уложить на дно 1-литровой стеклянной банки. Закрыть крышкой, поставить в темное место при комнатной температуре, после чего дать настояться 3 дня. Затем добавляете в указанную банку водку таким образом, что верхний край жидкости был ровно на 1 см выше грибов. Закрываете крышку и убираете туда же на целых 3 недели. Указанную настойку с помощью ватного тампона наносить на поврежденные участки кожи, при этом реакцию на спирт нужно перетерпеть. Можно накрыть поврежденное место бинтом. Процедуру повторять 2 раза в день. При наступлении ярко выраженных аллергических реакций, прекратить процедуры. Хранить такую настойку можно максимум 3 года в таких же условиях, что и при приготовлении.

Сок мухомора красного для лечения варикозного расширения вен на коленных сгибах

Необходимо 5-6 грибов нарезать настолько мелко, насколько это возможно. Поместите полученную массу в 1-литровую стеклянную банку, закройте крышкой и поместите в темное место при комнатной температуре. Как только грибы дадут сок, необходимо его слить, а оставшуюся массу по максимум выжать в контейнер. Полученный сок разбавляете с теплой кипяченой водой в равной пропорции. Указанный раствор необходимо с помощью ватного тампона наносить на участки кожи, где проглядывается варикоз. Обязательно мойте руки после процедуры. После смачивания участков кожи, используйте бинт для того чтобы закрыть место обработки. Процедуру повторять 2 раза – утром после подъема и вечером перед отбоем. Хранить сок только в холодильнике в недоступном для детей месте с закрытой крышкой. Тару желательно использовать стеклянную. Разбавляйте сок мухомора красного только непосредственно перед процедурой. Одна порция готового сока может храниться в холодильнике максимум 4 дня.

Настойка из мухомора красного для лечения псориаза

Необходимо взять 8-10 высушенных шляпок этого гриба, поместить в стеклянную банку и залить водкой. Верхний край жидкости должен быть выше на 1 см, чем частицы грибов. Закрыть банку крышкой, после чего в течение 40 дней настаивать в темном месте при комнатной температуре. Спустя указанное время, процедить и наносить на поврежденные псориазом участки кожи с помощью ватного тампона. После этого повязать обработанное место с помощью бинта или марлевой повязки. Хранить такую настойку можно сколь угодно долго, главное не забывать закрывать крышку.

Настойка мухомора красного для приема внутрь в качестве обще профилактического средства, а также, для лечения заболеваний пищеварительного тракта

Необходимо 5-6 шляпок мухомора красного измельчить, после чего поместить в стеклянную банку, залить таким же по массе количеством водки, закрыть крышку, поместить в сухое темное место при комнатной температуре. Настаивать необходимо в течение месяца. Затем пить утром натощак по 1 капле 1 раз в день, увеличивая ежедневно дозу на 1 каплю. К 30-му дню количество капель должно быть 30. Затем необходимо минимум на 1 месяц прервать процедуру, а затем все повторить по той же программе. Хранить настойку необходимо в стеклянной банке в темном месте при комнатной температуре с закрытой крышкой.

Настойка мухомора красного для лечения онкологических заболеваний

Необходимо взять 500 мл стеклянную банку, доверху набить ее с помощью кусочков только что собранного мухомора красного. Дать настояться в течение 1 месяца с закрытой крышкой в темном месте при комнатной температуре. Затем сок мухомора слить, а в банку доверху долить водки. После этого закрыть банку крышкой и поместить в холодильник. Через 1 неделю настойка готова. В 1-й день приема (натощак) принимать по 1 капле, разбавленной в 30 мл кипяченой воды по 1 разу, увеличивая ежедневно количество капель на 1. Как только количество капель дойдет до 20, необходимо уменьшать ровно на 1 каплю в день. Максимальный курс – 1 месяц, затем также месячный перерыв. Процедуры повторять минимум 2 раза.

Противопоказания

Крайне противопоказано принимать дозы, отличающиеся от рекомендованных, поскольку большое количество мухомора красного способно вызвать отравление. При первых признаках головокружения, рвоты, тошноты головной боли необходимо промыть желудок водой с небольшим добавлением марганцовки. Обязательно вызвать бригаду скорой помощи.

В малых дозах запрещено принимать любой препарат на основе мухомора красного беременным женщинам и кормящим матерям, а также при следующих заболеваниях: гастрит, язва желудка, патологии поджелудочной железы, болезнях печени и двенадцатиперстной кишки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.