Народные средства для повышения потенции у мужчин

В наш суетливый и бешеный век стало нередким такое, что даже у ещё молодых мужчин возникают проблемы с потенцией. Лишь единицы из них решаются пойти на приём к врачу или купить препараты для повышения потенции в аптеке. Впрочем, это и не всегда нужно, так как в большинстве таких случаев причина оказывается в обычном снижении мужского тонуса организма. А поэтому решать проблему можно простыми и доступными народными средствами.

«Осечки» случались во все времена, а значит, за столетия знахари и целители накопили не одну сотню таких рецептов и снадобий, которые вернут мужскую силу, не привлекая внимания окружающих, ведь они не потребуют особых знаний и умений, а основываются на обычных житейских потребностях человека:

  • диета (практически обычное питание),
  • приём отваров и настоев (сейчас модно пить травяные чаи),
  • массаж, ванна, баня (этим тоже сейчас никого не удивить, и ненужных подозрений эти процедуры не вызывают).

Прежде чем вы начнёте лечить эректильную дисфункцию с помощью народных средств, необходимо попробовать разобраться в причинах, вызвавших эту проблему:

  • системные болезни (например, сердечно-сосудистые заболевания или диабет) подразумевают, прежде всего, лечение основного заболевания;
  • психологические проблемы (такие как переутомление, стресс, депрессия) — наиболее эффективными в этом случае будут средства, позволяющие расслабиться, снять напряжение (контрастный душ, массаж и др.).

«Потенциальная» диета для мужчины

Ни для кого не секрет, что многие продукты питания имеют способность оказывать влияние на мужскую состоятельность, а поэтому не стоит пренебрегать нормальным, сбалансированным и рациональным питанием, сделав акцент на особо полезных для мужского здоровья ингредиентах, тем более, что довольно часто именно смена рациона питания может помочь справиться с возникшей проблемой.

Мясо и бобы

Эти продукты, как и любые, которые богаты белками, необходимы мужчине, чтобы черпать из них энергию для качественной эрекции. Кроме того, в мясе содержится цинк, а это, по мнению врачей-андрологов, способствует выработке сперматозоидов, как повышая их качество, так и увеличивая их количество.

Гурманы и любители экзотики, если имеют такую возможность, могут употреблять мясо фазанов или дроздов, и в скором времени деликатесы позволят ощутить благотворное влияние на повышение эректильной функции.

Те же, кому в поисках экзотического мяса не повезёт, могут прекрасно обойтись говядиной, индюшатиной и другими сортами нежирного мяса.

Мёд

Это отличное средство для повышения мужской силы, причём употреблять его можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими полезными продуктами и ингредиентами. Даже если с потенцией всё в порядке, мёд будет полезен в качестве профилактического средства, и употреблять его можно вместо обычных сладостей.

Для улучшения же эректильной функции мёд применяют по таким рецептам:

  • Смешайте измельчённые любимые орехи (миндаль, грецкие, арахис, кешью, фундук) с мёдом и принимайте ежедневно по 1,5-2 ст.л. перед сном на протяжении месяца, а если в эту смесь добавить перемолотую на мясорубке или в блендере курагу, то это будет ещё и отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В смесь орехов и мёда можно добавить ещё и сок алоэ в пропорции 500 г орехов, 300 г мёда и 100 мл сока алоэ. Принимайте по 30 г этого снадобья перед едой.
  • Смешайте 2-3 головки растёртого в кашицу чеснока с чайной ложкой мёда и принимайте в любое время суток по ½ ч.л. 2 раза в день.
  • Возьмите в одинаковых пропорциях измельчённый сухой корень имбиря и мёд, смешайте и принимайте по ½ ч.л. 3 раза в день.
  • Разведите мёд в морковном соке (1:1) и употребляйте понемногу в любое время суток.
  • Возьмите 400 мл красного сухого вина, 200 г мёда, по 100 г семян подорожника и петрушки, 50 г сока алоэ. Настаивайте эту смесь не менее 1,5 недель и принимайте по 1 ст.л. перед едой.

Чеснок

О том, как чеснок можно употребить вместе с мёдом, мы уже рассказали выше, но оказывается, достаточно съедать ежедневно по 3 зубчика этого сырого овоща — и результат не заставит себя ждать.

Орехи

Любые из них содержат витамин Е, который незаменим для мужского здоровья, а также в них много аргинина, благотворно влияющего на функции половой системы. Наиболее полезными считаются грецкие орехи, которые содержат не только витамины, но и омега-3 жирные кислоты. Но, чтобы получить от них максимальную пользу, употреблять этот продукт надо в сыром виде, съедая по 12-15 штук в день (желательно с мёдом). Полезными для мужского здоровья будут также фундук и фисташки.

Семена тыквы

Употреблять их можно в любом виде, и они весьма полезны для функционирования мужской половой системы и дополнительной выработки спермы, так как содержат много нуклеиновых кислот.

Яйца

Они содержат много витаминов, жирных кислот и белка. Наиболее полезными они будут в сыром виде, поэтому, прежде чем выпить сырое яйцо, необходимо быть уверенным, что оно не заражено сальмонеллёзом. В противном же случае яйца лучше проварить. Для поддержания нормальной эрекции мужчине в день нужно съедать 1 яйцо. В увеличении дозы нет необходимости, т.к. желток этого продукта содержит большое количество холестерина.

Вместо куриных яиц можно употреблять перепелиные, и их можно съесть более 1 штуки, т.к. холестерина в них содержится меньше, а вот полезных веществ даже больше, и они могут с лёгкостью заменить знаменитую Виагру.

В народной медицине для повышения потенции есть даже рецепты на основе яиц:

  • 2 яйца + 20 г коньяка + 120 мл минеральной воды + 1 ч.л. сахара и несколько кусочков лимона — выпить залпом вечером;
  • 1 куриное яйцо + 1 ст.л. мёда + 1 ч.л. пивных дрожжей + 300 мл молока — смешать и принимать вечером. Напиток помогает снять усталость и повышает эректильную функцию.

Молочные продукты

К сожалению, большинство мужчин мало уделяет внимания молочным продуктам, а их ценность для мужского здоровья неоспорима. Молоко способно обеспечить мужской организм практически всеми полезными веществами, необходимыми для поддержания эректильной функции. В нём есть витамины группы В, а также С, Е, фолиевая кислота, селен и бета-каротин. А для поддержания кальциево-магниевого баланса организма достаточно выпивать всего 1-2 стакана молока в день. Возможно, нелюбовь мужчин к молоку связана с тем, что взрослые люди из-за возрастной лактозной недостаточности редко могут пить свежее молоко, но в таком случае стоит обратить внимание на кисломолочные продукты — простоквашу, творог, сметану. Полезными будут и твёрдые сыры.

В народной медицине для потенции есть лекарство на основе молока: 2 ст.л. тёртой моркови заливают стаканом молока, доводят до кипения и варят около 10 минут. Принимают по 100 г такого средства 3 раза в день.

Рыба и морепродукты

Дары моря содержат немало белка, необходимого мужчине для энергии, и цинка, защищающего от простатита, а также много фосфора, который незаменим для выработки здоровой спермы.

Цитрусовые

Отличные источники калия, который обеспечивает упругость мышц и поддерживает потенцию. Кроме того, содержащийся в этих продуктах витамин С (а его там, как мы знаем, в избытке) усиливает ощущения при оргазме.

Овощи и зелень

Среди этой категории продуктов есть такие, которые могут удивить мужчин своей пользой для потенции. Так, например:

  • помидоры — при условии, что они были запечены или потушены, усиливают работу половых желёз. Не иначе как именно поэтому темпераментные итальянцы и обожают пиццу, пасту и вяленые помидоры;
  • петрушка, базилик, сельдерей, кинза — позволят не только разнообразить меню мужчины, но и благотворно повлияют на состояние мужского организма, нормализуя при этом его половую функцию;
  • шпинат — ежедневное его употребление в пищу улучшает приток крови к пенису;
  • репа — незаслуженно забытый овощ очень полезен для мужского здоровья, особенно если его приготовить по особому рецепту: натрите репу на тёрке, смешайте её с натёртой морковью (1:1) и тушите овощи в молоке до готовности, затем добавьте немного мёда и употребляйте по 1/3 стакана 3 раза в день.

Не стоит также отказываться и от обычных овощей: свеклы, капусты, моркови — они тоже внесут свою лепту в повышение потенции.

Специи

Чтобы разнообразить вкус обычных каждодневных блюд с пользой для потенции, специалисты рекомендуют добавлять к ним в качестве приправ кардамон, перец чили, мускатный орех, корицу, любисток, тмин, имбирь.

Имбирь — натуральный возбудитель, регулярное потребление которого в пищу стимулирует кровообращение органов малого таза, а, следовательно, и улучшает качество полового акта.

Весьма популярен в народной медицине так называемый «Глинтвейн для потенции»: возьмите в равных пропорциях курагу, изюм, чернослив и пропустите сухофрукты через мясорубку (можно мелко порубить), добавьте по вкусу сахар, корицу, кардамон, гвоздику, залейте красным вином и томите на слабом огне, периодически помешивая, около часа. Напиток употребляют перед половым актом или перед ужином.

Фрукты

Без них организм просто не сможет вырабатывать мужские гормоны, поддерживающие потенцию.

Кроме употребления нужных продуктов, для устранения возникшей проблемы будет лучше:

  • отказаться от сахара (его можно заменить мёдом) — он подавляет производство эндорфинов, а это не лучшим образом сказывается на яркости и остроте оргазма;
  • отказаться от жирной пищи и простых углеводов.

И, конечно же, диета будет неэффективной, если при этом вести малоподвижный образ жизни и не отказаться от вредных привычек, таких как:

  • курение,
  • злоупотребление алкогольными и газированными напитками,
  • наркотики.

Учёные доказали, что бег положительно влияет на эректильную функцию — он не только повышает выносливость, тренирует сердечно-сосудистую систему, но влияет на выработку тестостерона (например, у спортсменов-марафонцев после забега он значительно повышается).

Лекарственные растения на страже мужского здоровья

Ежедневное употребление или применение лекарственных растений тоже весьма эффективно помогает справиться с проблемой снижения потенции, не вызывая при этом привыкания или побочных эффектов.

Наиболее полезными среди них являются:

Отвары и настои:

  • Травяной чай: 50 г крапивы + 50 г спорыша + 30 г вербены — перемешайте, возьмите 3 ст.л. смеси, всыпьте в термос и залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте всю ночь. Утром настой процедите и принимайте по стакану 3 раза в день за час до еды.
  • Настой из нарцисса: 1 ст.л. сырья залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 2 часа. Пейте маленькими порциями на протяжении дня, заедая снадобье миндалём.
  • Настой из гвоздики: измельчите высушенную гвоздику и возьмите 1 ст.л. сырья, залейте её стаканом горячего молока, накройте крышкой и настаивайте не менее 2 часов, процедите, добавьте немного мёда и корицы. Принимайте эликсир 2 раза в день, и тогда он улучшит качество и количество семени, укрепит потенцию.
  • Настой из сбора трав: возьмите по 100 г корня аира, семян крапивы, сурепки. Добавьте по 70 г семян спаржи, листьев подорожника, корня алтея, корня кубышки, подмаренника, листа лещины. Всё сырьё измельчите, перемешайте. Возьмите 3 ст.л. сбора и залейте 3 стаканами кипятка. Настаивайте час, процедите и пейте по стакану 3 раза в день. Средство будет ещё эффективнее, если в него добавить 1 ст.л. настойки барвинка (рецепт см. ниже) — и результат не заставит себя долго ждать.

Настойки домашнего приготовления:

  • Барвинок — чисто мужская трава, используемая для укрепления полового члена и продления полового акта. Для настойки используйте сырьё, выращенное на даче или собранное вдали от проезжей части. Заготавливать барвинок нужно в период цветения. Понадобятся листья и стебли, которые измельчают и заливают водкой в пропорции 1:5. Настаивают средство в стеклянной таре, закрыв крышкой, на солнце (оно активизирует свойства растения), периодически взбалтывая, 10 дней. Готовую настойку процеживают и принимают по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс лечения продолжают до тех пор, пока не будет достигнуто стабильное улучшение половой силы.
  • Настойка-афродизиак из лимонника: 50 г сырья залейте стаканом водки и настаивайте в закрытой посуде в тёмном месте 2 недели. Процедите и принимайте по ½ ч.л. 3 раза в день, и уже через неделю будут заметны результаты: потенция станет более выраженной, сильной и продолжительной. Курс лечения —15 дней каждые полгода.
  • Настойка корня калгана: 50 г сырья залейте 500 мл водки и настаивайте в тёмном месте 2 недели. Готовую настойку процедите и принимайте по 1 ч.л. 2 раза в день.

Настойки аптечного производства:

  • настойка гинкго-билоба. Это экзотическое растение, поэтому маловероятно, что его сырьё можно найти в продаже. Поэтому можно воспользоваться готовой аптечной продукцией, которая обладает огромным количеством полезных веществ и отлично насыщает кровь кислородом, усиливая её приток к гениталиям, что позволяет улучшить эрекцию.

Травы, полезные для мужского здоровья:

  • Иван-чай — употребляется в качестве настоя из листьев и способен стимулировать работу эндокринной системы, повышая выработку тестостерона. Кроме того, это растение обладает лёгким успокоительным действием, что помогает справиться со стрессом, оказывающим негативное воздействие на эндокринную систему.
  • Горянка стрелолистная — экстракт этого растения улучшает эректильную функцию, повышает либидо, придаёт остроты ощущениям. При постоянном употреблении делает сперму гуще, повышает подвижность сперматозоидов, что увеличивает шансы на зачатие.

Народная «физиотерапия» как способ повышения потенции

Малоподвижный образ жизни, слишком частое посещение саун и бельё в обтяжку могут сыграть с мужчиной злую шутку. Чтобы повысить потенцию, можно прибегнуть к «физиотерапии», рекомендованной народной медициной:

  1. Контрастный душ. Этот способ водных процедур будет полезен не только для повышения потенции, но и для лечения чрезмерно быстрой эякуляции. Смена температуры воды, струи которой направлены на живот, улучшает кровоток в органах малого таза. Менее сильным напором воды можно массировать яички. Этот метод, применённый утром и вечером, будет чрезвычайно полезен любителям тесного белья и тем, кто часто парится в бане.
  2. «Лавровая ванна». Приготовьте настой лаврового листа: 50 г на 1 л кипятка. Добавьте его в ванну с тёплой водой и наслаждайтесь процедурой 15-30 минут.
  3. «Пытка льдом» или «ледяной компресс». Очень полезный метод для потенции: нарубите мелко лёд, заверните его в 4-5 слоёв марли (или в несколько х/б салфеток) и прикладывайте попеременно к разным частям тела — к шее, мошонке, грудной клетке, задерживаясь в каждой точке приблизительно по минуте. Повторите 3-5 раз.
  4. Горчичники. Старое и забытое средство для продления эрекции. Прикладывают горчичники к ступням. Горчица вызовет движение крови, которое направится от ступней к половым органам и усилит при этом потенцию.
  5. Медовый компресс. Мёд можно применять не только внутрь, но и наружно, делая из него аппликации. 200 г мёда разведите в 1 л тёплой воды, смочите в растворе салфетку и прикладывайте к основанию пениса 2 раза в день по 10 минут.
  6. Точечный массаж. Терапевтический эффект достигается за счёт давления на определённые точки. У мужчин точки, отвечающие за потенцию, находятся на пятках. Массаж можно проводить самостоятельно. Для этого согните ногу в колене и пальцами слегка нажмите на пятку: нажатие сначала должно быть лёгким, а затем постепенно усиливаться. Массируйте каждую пятку по 5 минут. Также много активных точек находится на ушах. Их тоже массируют около 5 минут. Перед началом полового акта массируют зону, находящуюся чуть выше линии роста лобковых волос. Этот массаж усилит потенцию.
  7. Массаж тела. Этот метод не только усилит циркуляцию крови, но поможет расслабить или привести организм в тонус. Тут всё будет зависеть от методики массажа. Массаж с аромамаслами будет гораздо эффективнее, а выполняемый при этом любимой женщиной — ускорит желаемый результат.

К сожалению, в рамках одной статьи мы не можем привести все популярные рецепты народной медицины, призванные повысить мужскую силу. Мы надеемся, что и среди вышеперечисленных советов, снадобий и методов вы сможете найти подходящий для вас рецепт.

Хотим обратить ваше внимание, что приведённые выше рецепты не дают мгновенного результата, и необходимо набраться терпения, чтобы ощутить результаты лечения. Кроме того, если применять не одно, а сразу несколько средств, то результат проявится быстрее, ведь комплексный подход к проблеме — это всегда эффективнее, чем использование одного-единственного средства. А если применяемые средства будут приправлены любовью, то мужская сила будет расти как на дрожжах.

Будьте здоровы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.