Народные средства от храпа у мужчин

Такой звуковой феномен, как храпение, в настоящее время широко распространен среди людей различного возраста. Но чаще храп наблюдается у мужчин. В основном он проявляется в среднем, а также пожилом возрасте. Храп доставляет массу неудобств, а порой даже разрушает семьи.

В действительности такое явление опасно, так как может стать причиной кратковременной или длительной остановки дыхания во время сна, что чревато дефицитом кислорода в крови и может спровоцировать множество заболеваний сердечно-сосудистой системы, эндокринных недугов, болезней ЦНС и патологий дыхательных путей.

Рецепты против рохнопатии

Народные целители предлагают множество средств против рохнопатии, то есть храпа. Даже представители традиционной медицины одобряют такие рецепты. Но для лечения мужчин лучше выбирать варианты, не требующие сложных или длительных приготовлений. Таких средств тоже предостаточно.

Например, необходимо ежедневно пить порядка литра дистиллированной воды. Она способна вывести лишнюю слизь из организма. Широко используется и методика разгрузочных дней, которые проводят раз в неделю. Особенно она эффективна для людей, страдающих лишним весом и даже ожирением. Порой именно висцеральный (внутренний) жир провоцирует храп.

Консультация врачей в таких случаях не обязательна. Предложенные способы лечения просты и безопасны. Главное, чтобы у пациента не возникало аллергии на компоненты отваров или полосканий.

Храп издавна беспокоит людей. Поэтому существует огромное количество народных методик, позволяющих устранить такое явление. Иногда эффективна терапия с помощью лекарственных средств.

Благоприятно воздействуют фитосборы с тонизирующими травами, такими как корень элеутерококка, левзеи, аралии, одуванчика, плоды шиповника, трава ятрышника и другие. Такие фитотерапевтические средства позволяют держать в тонусе мышцы глотки. Поэтому храп будет возникать реже.

Порой рохнопатия усиливается из-за физического переутомления, возникающего на фоне дефицита витаминов. Отвары и настоит из листьев вербены, земляники, плодов рябины, шиповника, позволяют организму одолеть усталость.

Лечение заложенного носа

Храп порой проявляется из-за заложенности носа. Тогда хорошо подойдет использование оливкового масла. Оно устранит сухость глотки и предотвратит травмы дыхательных путей.

Рецепт следующий: прямо перед сном следует взять оливковое масло (1 ст.л.) и секунд тридцать тщательно пополоскать горло. Заметное облегчение наступит спустя две недели таких процедур.

Также заложенный нос можно промыть «морской водой». В аптечном пункте покупают готовый раствор или же готовят его дома следующим образом. Берут одну столовую ложку соли и растворяют ее в воде. Затем промывают нос.

Лечение слизистой носа

Чтобы избежать храпа, полезно смазывать слизистую носа соком агавы, алоэ либо лука. Вообще с последним растением есть один превосходный рецепт.

Лук мелко рубят или натирают, отжимают сок. Ватой или марлей формируют тампоны и смачивают их в полученном соке. В каждую ноздрю на полчаса вставляют по тампону. Чтобы слизистую не обжечь, нужно добавить в сок лука пару капель морковного сока.

Полоскание против храпа

Цветы календулы смешивают с дубовой корой в пропорции один к одному. Смесь (2 ст.л.) заливают крутым кипятком (500 мл). Настаивают два часа, процеживают. Полощут горло после еды, а также перед сном.

Лечение капустой

Народная медицина предлагает одно простое средство от храпа. Мелко нарезают два-три капустных листа. Затем смешивают их с медом (1 ст.л.). Употребляют непосредственно перед сном.

Также можно выжать капустный сок, смешав его с медом, и тоже принять перед сном. Курс лечения — ровно месяц.

Буква «И» против храпа

Избавиться от храпа можно с помощью одного уникального упражнения. Следует ежедневно двадцать-тридцать раз повторять длительный звук «И». Произносить его необходимо с усилием, практически петь. Месяц такого лечения даст результат. Мышцы стенок глотки укрепятся — и храп прекратится.

Согласно отзывам пациентов, такие своеобразные тренировки позволяют излечить даже храп, который существует уже длительное время.

Особое упражнение

Человеку, который страдает храпом, следует зажать левую ноздрю и медленно вдохнуть воздух правой ноздрей. Затем ту же процедуру повторить для правой ноздри. Далее следует выдыхать через правую, а затем и через левую. Так повторять минут десять каждый вечер перед сном.

Лечение маслом облепихи

Вылечить храп поможет облепиховое масло. За четыре часа до сна требуется закапать в каждую ноздрю по одной капельке облепихового масла. Спустя три недели лечения результат будет ощутим.

Травяной сбор

Корень сабельника (1 ч.л.), ягоды бузины черной (1 ст.л.), обыкновенный репейник (2 ст.л.) и полевой хвощ (1 ч.л.) смешивают между собой и перемалывают в кофемолке. Затем порошок (1 ст.л.) заливают кипятком (250 мл.). Настаивают час.

Употребляют пять раз в день по столовой ложке до полного излечения.

Печеная морковь

Ежедневно в течение трех недель следует за час перед едой употреблять одну печеную морковь. Такое народное средство весьма примитивно, однако эффект его будет ощутим.

Также из печеной моркови готовят икру. Для этого необходима морковь (1 шт.), небольшая луковица (1 шт.) и оливковое масло (50 г). Лук нарезают мелко и пассируют на сковородке, добавляя оливковое масло. Морковь натирают на терке. Все это смешивают, добавляют перец и соль по вкусу. Такой полезный и вкусный рецепт позволит одолеть храп в течение трех недель.

Если же человек перепробовал все вышеизложенные рецепты, научился выполнять упражнения для укрепления гортани, спать на боку, но храп по-прежнему не прошел, необходимо обратиться к врачу. Вероятнее всего, понадобится хирургическое вмешательство. Врач проведет специальную операцию, которая избавит человека от симптомов рохнопатии. Однако такие меры считаются крайними.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.