Очищение крови народными средствами

Загрязненная окружающая среда, продукты питания с вредными химическими составляющими, частые стрессы, курение и алкоголь, длительный прием лекарственных препаратов — все эти первопричины приводят к накоплению в организме человека токсических веществ. Если организм с токсинами не справляется, тогда они с кровью разносятся по всему телу, провоцируя самоотравление. Народные врачеватели уверены, что человеческий организм периодически нуждается в очищении крови. Чистая кровь предоставляет шанс органам и тканям организма функционировать на полную силу и быть здоровыми. Итак, узнаем о том, как простые и доступные всем средства помогают делать нашу кровь чище.

Народная медицина для очищения крови от токсических веществ успешно применяет овощи, фрукты и фитотерапию. Используйте для этого наши рецепты:

  1. Наиболее полезным и качественным средством для очищения крови является свекольный сок. Его необходимо принимать по одному винному бокалу в течение дня на протяжении десяти дней. После недельного перерыва рекомендуется курс очищения повторить.
  2. Сок из ягод клюквы необходимо принимать трижды в день по половинке стакана в течение трех недель.
  3. Свежевыжатый морковный сок с целью очищения крови потребляют по пятьдесят миллилитров трижды в день в течение десяти дней. Неделя — перерыв и курс снова можно повторить.
  4. Замечательно очищает кровь от холестерина красная рябина: по пять ягод необходимо съедать после каждой трапезы четыре дня подряд. Затем сделайте перерыв на семь дней и еще раз продублируйте курс очищения.
  5. Залейте столовую ложку корня лопуха и столько же эхинацеи шестью стаканами кипяченой воды. Кипятите смесь на медленном огне около десяти минут. Добавьте столовую ложку крапивы и снова прокипятите. Снимите состав с огня и добавьте по столовой ложке мяты, клевера лугового и цветков бузины. Дайте отвару настояться под крышкой на протяжении нескольких минут. Профильтруйте целебное зелье и принимайте его в теплом виде по половинке стакана трижды в день в течение 14-16 дней.
  6. Залейте сто граммов сухих и мелко нарезанных корней крапивы полулитром водки. Поставьте настой в темное место на три недели. Содержимое посудины периодически встряхивайте. Принимайте настойку по пятнадцать-двадцать капель за несколько минут до приема пищи, запивая прохладной водой. Принимать настой можно не более трех недель.
  7. Залейте три столовых ложки измельченных листьев крапивы двумя литрами кипяченой воды. Отвар должен настояться в течение двадцати минут. Употребляйте настой в виде чая вечером на протяжении двух недель.
  8. Очистите и измельчите 400 граммов чеснока, выжмите сок из 800 граммов лимонов. Смешайте компоненты и поставьте настояться в прохладное место на протяжении недели. Чайную ложку настойки после фильтрации употребляйте с одним стаканом воды один раз в день до момента, когда она закончится.
  9. Прекрасно очищает кровь и лимфатическую систему хвоя кедра, пихты и сосны. Залейте десять столовых ложек иголок из любого соснового дерева полулитром кипятка, варите на медленном огне пятнадцать минут вечером. Настаивайте ночь. В течение следующего дня отвар необходимо выпить небольшими порциями. Пить варево нужно один месяц.
  10. Залейте стакан ягод черной смородины двумя литрами воды. Кипятите состав на медленном огне не более пяти минут. Употребить такой отвар без каких-либо добавок необходимо весь в течение дня. Курс очищения крови от токсинов — одна неделя.
  11. Залейте тремя литрами воды пятьдесят граммов календулы. Прокипятите смесь на медленном огне тридцать минут. Затем добавьте два стакана калины и один стакан натурального меда. Перемешайте состав, профильтруйте и перелейте его в банку. Употребляйте смесь до приема пищи каждый день по полстакана. Храните лекарство в холодильнике. Принимать смесь необходимо не менее трех недель.
  12. Три столовых ложки высушенных корней петрушки залейте двумя стаканами кипятка. Состав должен настаиваться два-три часа. Затем процедите его и принимайте трижды в день перед трапезой и утром натощак по одной столовой ложке в течение 14 дней.

Перед тем как принять решение об очищении крови с использованием рецептов народной медицины, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, ваш лечащий врач определит противопоказания к компонентам и поможет выбрать наиболее оптимальный вариант оздоровления крови.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.