Очищение легких народными средствами

В нашем теле все взаимосвязано. Функция дыхательной системы — насыщать все органы кислородом, обеспечивая тем самым их здоровую работу. Однако малоподвижный образ жизни, экологическая обстановка и стрессы негативно влияют на систему дыхания человека, в том числе и на легкие как ее главный орган. Как же их очистить своими силами?

Варианты домашнего очищения

Преимущество применения народной медицины в том, что ее рецепты безопасны. Недостаток — длительность терапии. По сравнению с таблетками, инъекциями рецепты травников действуют медленнее, однако побочных эффектов, как то негативное влияние на печень и почки, не имеют. Итак, предлагаем воспользоваться такими способами очищения:

  1. Овес. Стакан цельных зерен овса надо залить 0,5 л молока. На медленном огне уварить до половины объема. Получившуюся смесь надо разделить на 2 порции, употребить утром и в обед перед трапезами. Народное средство принимается на протяжении недели. По истечению этого срока человек замечает, как вместе с кашлем из его легких начинает выделяться слизь. Кашель может быть даже длительным. Если же человек страдал пневмонией, то мокрота бывает зеленой, в виде спрессованных комочков. Не надо этого пугаться.
  2. Шишки сосны. Это одно из самых безопасных и эффективных средств очищения легких. Необходимо взять 3-4 зеленых шишечки, тщательно их помыть, нарезать и залить в термосе 0,5 л кипящего молока. Через три часа жидкость фильтруется. Она готова к употреблению. Сосновое молоко травники советуют принимать натощак каждое утро по стакану и на ночь, перед сном.
  3. Побеги ели. Дезинфицирующие свойства хвои известны издавна. Их применяли еще наши прадеды. В ней содержатся фитонциды, известные своими антимикробными и очищающими свойствами. Важно использовать побеги, собранные на протяжении мая-июня, когда лекарственные свойства их выражены максимально эффективно. Собирать растительный материал надо в лесу, вдали от дорог, рвать то, что растет на концах веток. Побеги должны быть мягкими, ярко зелеными. Слой сырья нужно положить на дно литровой баночки. Сверху засыпать слоем сахара, снова положить хвою и сверху присыпать сладким продуктом. То есть нужно чередовать слои, наполняя банку доверху, утаптывая их деревянной толкушкой. В холодильнике лекарство готовится 21 день. Затем все цедится через 3 слоя марли, получается зеленый сироп. Его принимают по чайной ложечке трижды в сутки перед трапезами. Этот вариант лечения можно применять как профилактический для всех жителей мегаполисов, городов, где активно развита промышленность.

Очищение после отказа от курения

Вчерашние курильщики могут применять вышеуказанные рецепты, помогая легким избавляться от смол, никотина и прочих вредностей. Еще можно делать ингаляции с эфирными маслами, лучшими из которых в данном случае являются эвкалипт, пихта, сосна. Для этого в широкой эмалированной кастрюле нужно вскипятить воду, капнуть пару капель масла, накрыться плотным полотенцем и дышать несколько минут. Сразу будет ощущаться обильное отхождение мокроты, кашель, затем человеку становится легче. Поэтому такие процедуры рекомендуется проводить ежедневно, вечером, перед тем как лечь спать. Курс составляет не менее 12-14 манипуляций.

Вариантом паровых ингаляций с эфирными маслами является их применение в бане. Тогда эффект процедуры усиливается, поскольку все тело прогревается, и в организме ускоряется обмен веществ. Посещение бани 1-2 раза в неделю с использованием вышеуказанных масел либо настоев эвкалипта помогает быстро очистить основной орган дыхательной системы.

Травники также рекомендуют проводить очищение изнутри, а именно натощак пить сок люцерны, смешанный с морковным, свекольным, огуречным. В люцерне содержится много хлорофилла, полезного для здоровья легких.

Чтобы ускорить очищение, можно выполнять и специальные дыхательные упражнения. Например, подойдет имитация работы насоса — медленный вдох носом с быстрым выдохом и наклоном тела вниз. Выдыхать надо ртом. Второе упражнение заключается в том, чтобы плавно вдохнуть воздух носом, ощущая, как приподнимается грудь и расправляется диафрагма, а выдыхать в 3-4 приема, толчками. При этом ладонь желательно держать на животе, ощущая движения мышц.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.