Омолаживающие маски для лица

Какая женщина может спокойно наблюдать за увяданием своей кожи, ее старением? С возрастом бороться трудно, но вот замедлить этот процесс, немного приостановить его можно. И помогут в этом домашние маски с эффектом омолаживания. Как их правильно применять? Из чего готовить? Узнаем подробно.

Рекомендации по применению омолаживающих масок

Для того чтобы подобные процедуры были максимально эффективными, их надо проводить правильно. Что же это означает? Прежде всего, систематичность омолаживающих процедур. Не надейтесь, что одна-две маски улучшат ваш внешний вид. Борьба с возрастом — задача системная. Поэтому нужно сделать 12-15 таких масок через день, затем после месячного перерыва курс повторить.

Важно, чтобы в составе масок все компоненты были свежими и домашними, например, яйца должны быть только от домашних кур, а мед — сугубо натуральным.

Наносятся подобные маски на предварительно очищенную кожу. С маской на лице надо лежать, чтобы ее компоненты легче проникали в расслабленную кожу.

Смывать маски нужно теплой, а затем холодной водой. После них применять питательный крем.

Популярные рецепты омолаживающих масок

Предлагаем вам разные варианты составов, которые доступны и просты в применении. Выберите тот, который вашей коже подходит больше других.

  1. С яблоком. Натрите небольшое яблоко вместе с кожурой на мелкой терке, слегка отожмите, добавьте подогретую столовую ложку меда и оливкового масла. Выдержите состав на лице 15 минут.
  2. С дрожжами. Двадцать граммов дрожжей разводятся оливковым маслом до густоты сметаны. Состав наносится на кожу лица слоями. После нанесения последнего надо, чтобы масло высохло полностью. Маску лучше применять для сухой кожи, а смывать тампоном, смоченным в молоке.
  3. С геркулесом. Измельчите в кофемолке 100 граммов геркулеса, залейте кипящим молоком в таком же количестве и пусть набухнет. Затем в состав введите столовую ложку оливкового масла, размешайте, применяйте.
  4. Со сливками. Натрите на терке с кожурой среднее яблоко. Отожмите из него сок, а в пюре добавьте столовую ложку сливок и 2 капли эфирного масла лимона.
  5. С йогуртом. Приготовьте сто граммов натурального йогурта, добавьте двадцать граммов дрожжей, чайную ложечку сока столетника. Все размешайте до однородного состояния. Маска выдерживается до появления чувства стягивания.
  6. С желтком. Один свежий желток куриного яйца размешайте с подогретой столовой ложкой качественного меда. Маску нанесите двумя слоями.
  7. С картофелем. Средняя картофелина очищается, натирается на мелкой терке. Сок слегка отжимается, добавляется столовая ложка овсяной муки, чайная ложка оливкового или миндального масла. В крайнем случае использовать можно и подсолнечное.
  8. С травами. В одинаковых количествах нужно приготовить тысячелистник, липу, листья смородины и земляники. Все компоненты в кофемолке измельчаются до состояния порошка, затем столовая ложка сбора заливается 100 граммами кипятка. Когда масса немного остынет, в нее добавляется желток и чайная ложечка сока лимона.
  9. С лимоном. Взбейте белок, добавьте к нему столовую ложку сока лимона и столько же овсяной муки. Наносится состав на лицо до появления ощущения стягивания.
  10. С бананом. Половинка банана разминается вилкой, в пюре добавляется столовая ложка домашнего молока, желток. Тщательно размешав, состав наносят на лицо.
  11. С творогом. Три столовых ложки творога нужно смешать с одной оливкого масла, 4 капсулами витамина Е.
  12. С витаминами. Возьмите желток, добавьте в него по 3 капсулы витамина А, Е, ампулу витамина В12, чайную ложечку сока каланхоэ или алоэ. Маска наносится в два слоя.
  13. С киви. Измельчите мякоть половинки плода, добавьте столовую ложку зеленой глины и крепкую заварку черного чая. Состав должен быть густым.

Итак, выбирайте свою маску, преображайтесь и хорошейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.