Отбеливание зубов банановой кожурой

Каждый человек хочет иметь красивые и белые зубы. Но к большому сожалению, не многим доступна процедура профессионального отбеливания. Именно поэтому люди предпочитают способы самостоятельно сделать свои зубы немного светлее. Конечно, не всем это удается, потому что много людей имеет темные от природы зубы, точнее слишком тонкую эмаль, через которую просвечивается сероватый дентин. И все же, можно попробовать отбелить свои органы жевания, не прибегая при этом к услугам специалистов. Сделать это можно в домашних условиях с помощью кожуры банана. Детально узнаем о таком способе.

Преимущества бананового отбеливания

Сегодня этот экзотический фрукт доступен всем. Он есть в продаже круглогодично. Отбеливание бананом является процедурой безопасной, потому что кожура не содержит в своем составе абразивных веществ, как, например, сода. По сравнению с ней преимуществами банана является наличие в составе марганца, калия, фосфора и магния. Эти вещества проникают в эмаль зубов. Они одновременно укрепляют и отбеливают. К тому же, кожица экзотического фрукта, который считается гипоаллергенным, не вызывает у человека побочных явлений. Она приятная на вкус.

Как провести отбеливание

Итак, сначала нужно тщательно почистить зубы с помощью щетки и пасты. Затем возьмите фрукт. Очистите его снизу, чтобы не потянулись нити. Кожицу разделите на полоски небольшого размера. Берите по одной и внутренней стороной натирайте органы жевания круговыми движениями. Делайте это равномерно в течение нескольких минут, используя все полоски. Если на эмали есть темные пятнышки, то потереть эти места надо несколько раз. Мякоть фруктовой кожуры рыхлая по своей структуре. Она образует специфическую пасту и покрывает поверхность зубов плотно. Далее вы должны дать впитаться в эмаль такой пасте в течение 5-7 минут. Постарайтесь в это время рот держать приоткрытым. Это не очень удобно, но ради хорошего результата стоит потерпеть. Затем необходимо тщательно почистить зубы, но без зубной пасты, одной только сухой щеткой. А вот вторая чистка должна быть уже с пастой, традиционная.

Рекомендуется отбеливать органы жевания кожурой фрукта, соблюдая такие рекомендации:

  1. Перед процедурой необходимо пользоваться пастой на природных компонентах.
  2. Отбеливание кожурой для видимого эффекта стоит проводить ежедневно, вечером и утром на протяжении 10-14 дней.
  3. Стоит отдавать предпочтение только спелым плодам. В их кожуре концентрация полезных веществ гораздо выше. А для более качественного и длительного сохранения бананов, купленных свежими, их рекомендуется держать в подвешенном виде при комнатной температуре, а не в холодильнике.
  4. Не стоит пугаться, что кожура быстро темнеет. Это не уменьшает эффективность процедуры.
  5. Манипуляции с кожицей экзотического фрукта будут иметь более выраженный эффект, если человек откажется от курения.

«За» и «против» бананового отбеливания

Этот способ улучшения состояния зубов давно нашел своих почитателей. Многих привлекает его доступность. Одним людям средство действительно помогло сделать органы жевания немного белее. А вот специалисты утверждают, что таким методом можно просто поддерживать зубы в здоровом состоянии, но не отбеливать, потому что для этого обязательно нужны абразивные вещества.

Да, такое отбеливание точно не принесет зубам вреда. Витаминная маска еще не вредила никому. Но вместе с тем, стоит учесть, что этот фрукт содержит в своем составе много глюкозы. Она и остается на эмали в процессе манипуляции. Известно, что именно сахара являются благодатной почвой для роста и размножения вредоносных микроорганизмов, которые приводят к кариесу. Поэтому так важно сразу после витаминной маски счищать ее с зубов щеткой.

О других способах отбеливания

Существует несколько проверенных и хороших вариантов домашнего отбеливания подручными средствами. И самый простой способ — использование гидрокарбоната натрия, то есть обычной соды. Необходимо смочить зубную щетку, насыпать не нее немного продукта и пройтись по зубам, затем ополоснуть ротовую полость.

Можно воспользоваться золой. Для этого ее берут из камина или печки, посыпают зубную щетку и таким же способом проводят отбеливание. Конечно же, манипуляция неприятная, но безопасная и доступная.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.