Отбеливающая маска с медом

С приходом весны, а порой и просто с возрастом, женщины замечают появление на лице пигментации и веснушек. Особенно часто явление наблюдается у тех дам, которые к этому склонны генетически. По этой причине стоит позаботиться об отбеливающих процедурах для лица. Среди доступных и простых — домашние маски. Сочетая мед и отбеливающие средства, можно не только вывести веснушки, сделать кожу более светлой, а и существенно улучшить ее внешний вид. И в этом поможет мед. Узнаем подробно о правилах применения и рецептах отбеливающих масок с этим продуктом пчеловодства.

В чем польза меда и отбеливающих масок для кожи

Этот продукт пчеловодства не имеет себе равных по количеству полезных веществ. Среди них множество тех, которые благотворно влияют на кожу. Мед содержит 40 микро- и макроэлементов. Это сера, хлор, фосфор, калий, медь, магний, цинк, йод, кобальт и другие минеральные вещества. Некоторые из них в продукте находятся в той же концентрации, что и в человеческой крови. Именно это сходство обусловливает полезное воздействие меда на кожу.

Железо и медь в составе продукта переносят к клеткам кожи кислород. Магний успокаивает кожу, цинк препятствует или лечит воспаления, калий поддерживает оптимальное давление в клетках кожного покрова.

Витамины в продукте пчеловодства — это В1, С, В2, Н, В3, РР, Е. Они кожу омолаживают, разглаживают, делают сияющей и здоровой. Компоненты меда еще и производят на лицо антибактериальный эффект.

Какую бы маску с медом вы ни выбрали, она благотворно повлияет на любой тип кожи. Если же мед сочетать еще и с отбеливающими веществами, то вы сможете без затрат для своего кошелька осветлить темные веснушки на несколько тонов; постепенно убрать пигментные пятна, которые являются частыми спутниками старения; сгладить остатки акне; снять покраснения разного происхождения; выровнять цвет лица.

Диапазон действия отбеливающих масок с медом широк. Такие уходовые процедуры совершенно безопасны и эффективны. Применять их рекомендуется даже беременным женщинам. Благо, что можно подобрать самый оптимальный вариант из множества отбеливающих масок с продуктом пчеловодства.

Рецепты отбеливающей маски с медом

Напомним тем, кто решился на курс отбеливающих процедур, что делать их нужно не менее 10-12 для достижения видимого эффекта. Наносить маски рекомендуется на хорошо очищенную кожу. Это значит, что применение скраба повысит эффективность процедур.

Многие женщины с масками на лице занимаются домашней работой и разговаривают по телефону. Лучше этого не делать, прилечь, тогда на расслабленную кожу состав будет действовать более результативно. Среднее время воздействия отбеливающих составов — 15 минут. Итак, выбирайте один из вариантов масок:

  1. С лимоном. Подогрейте две столовых ложки меда, столовую ложку сока лимона, 2 капли эфирного масла лимона. Все размешайте и наносите на лицо.
  2. С творогом. К двум подогретым ложкам меда надо добавить столько же домашнего творога и хорошенько растереть. В теплом виде наносить на лицо.
  3. С перекисью водорода. Три столовых ложки меда размешайте с измельченными цветками ромашки в количестве столовой ложки и 3-4 каплями перекиси водорода.
  4. С огурцом. Приготовьте среднего размера овощ. Натрите его на терке, сок отожмите. К мякоти добавьте одну столовую ложку творога и 2 капли эфирного масла лимона.
  5. С желтком. Разотрите по две столовых ложки меда, творога с одним свежим желтком куриного яйца. Капните в состав 2 капли перекиси водорода.
  6. С белком. Взбейте белок, добавьте столовую ложку подогретого меда и 3-4 капли эфирного масла розмарина.
  7. С молоком. Подогрейте по две столовых ложки меда, молока и замесите состав белой глиной до густого состояния.
  8. С петрушкой. К двум подогретым столовым ложкам меда нужно добавить столько ж измельченной зелени петрушки, щепотку корицы и соды.
  9. С яблочным соком. Разогрейте три столовых ложки меда, добавьте столько же яблочного сока. Смочите в целебной жидкости марлю с прорезями для глаз, наложите ее на лицо.
  10. С дрожжами. Возьмите двадцать граммов дрожжей, три столовых ложки разогретого меда и 5-6 капель перекиси водорода, чайную ложечку сока лимона. Все размешайте до однородности.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.