Папоротник

Папоротник относится к семейству многоножковых и размножается спорами. В основном папоротники можно встретить в лесных чащах, где преобладает сырость и тепло. В европейской части России папоротник – обычное лесное растение, которое можно встретить на любой опушке. Папоротник – растение крупное. Его листы достигают до 1,5 метров, а ширина до 25 сантиметров один лист.

Выглядит растение очень привлекательно даже для украшения дома. Его продолговатые листья рассечены вдвойне из-за своей формы в некоторых сибирских местах папоротник называют «русской пальмой». Корень тёмно-зелёного папоротника можно сравнить с когтем большого животного. Он имеет тёмно-коричневый цвет и плоскую продолговатую форму с заострённым загнутым концом. От корня устремляется вверх тонкий или средний стержень, вдоль которого расположены перьевидные, зубчатые лепестки.

Заготовка и хранение папоротника

Не смотря на внешнюю красоту папоротника, ранней весной или в конце осени начинается сбор урожая в медицинских целях. Используются исключительно голые корни папоротника. Корень извлекается из земли, очищается полностью от грязи и дополнительной защиты. Сердцевина корня должна иметь фисташково–зелёный цвет, иначе корень не имеет целебных свойств. После сбора полезные корешки просушивают и используют в течение года.

Применение в быту

Вокруг папоротника издавна ходят мистические легенды о том, что в один из языческих праздников дня Ивана Купалы он способен расцветать в полночь. С точки зрения науки это совершенно невозможно, поскольку папоротник не имеет подобной функции в принципе. Однако, применяется в качестве украшения в букеты, венки для праздничных обрядов, является украшением для дома. В целебных целях папоротник используют для изготовления настоек. Хорошее лекарство от желудочных паразитов. Прекрасно подходит, как подкормка для скота в оздоровительных целях. Изгоняет из организма бычий цепень.

Лечебные свойства папоротника

  1. У папоротника есть побочные эффекты в виде головокружения, тошноты и слабости после приёма. Однако справиться с глистами без подобных последствий способно не каждое лекарство.
  2. Отвар из папоротника вызывает усиленное маточное сокращение. Способствует резкому понижению артериального давления, снижает гиперактивность.

Применение папоротника в народной медицине

В народной медицине папоротник – чуть ли не основное средство по изгнанию солитера из организма

Методы борьбы с паразитами несколько затянуты, но достаточно эффективны и щадящие по отношению к организму в сравнение с некоторыми препаратами. Чтобы изгнать солитера народными методами, требуется 2 дня. Первый день необходимо заменить пищу жидкостью, не есть ничего твёрдого. Перед сном принимать до двух столовых ложек касторки и несколько кусочков селёдки с луком.

Наутро, вместо еды в течение часа, по одной пилюле через каждые пару минут принимать лекарство с папоротником.

Рецепт состоит из 2 грамма порошкового корня папоротника, размешанного с эфирным настоем папоротника из шприца 2,0 см куб.

Смесь делится поровну на 30 порций. После этого принять ложку касторки ровно через 5 часов после приёма пилюль, иначе могут возникнуть отрицательные последствия в виде слепоты. После употребления касторки необходимо взять сосуд, который будет служить туалетом, и наполнить его тёплым молоком. Посидеть на нём некоторое время, хорошо тужиться. Это средство считается наилучшим и полным для изгнания солитера из организма.

От цепня и глистов помогают измельчённые сухие листы папоротника

Можно заварить и свежий папоротник. 1 столовую ложку на стакан кипячёной воды, прокипятить настой 15 минут и остудить. Принимать следует такой отвар в течение четырёх дней.

Папоротника корень быстро помогает от варикозного расширения вен

Измельчённый корень, смешанный с кислым молоком – известное народное средство. Даже в запущенном состоянии вен, можно густым слоем нанести полученную кашицу на поверхность кожи и плотно замотать марлей на 5-6 часов. При необходимости процедуру повторить вновь.

Укрепляющая и противопаразитная настойка

По 1 столовой ложки три раза в день перед едой можно принимать настойку папоротника на водке или очищенном спирте. На бутылку вполне достаточно треть измельчённой травы. Такая настойка укрепляет организм, улучшает пищеварение, выводит паразитов из организма и борется с онкологическими заболеваниями.

Противопоказания

  • К сожалению, противопоказаний к применению папоротника, как лекарства достаточно, для того, чтобы перед применением пройти все анализы и посоветоваться со своим лечащим врачом. Народная медицина хороша, если вы сами не являетесь сердечником.
  • Также настойки папоротника противопоказаны беременным, поскольку могу вызвать нежелательный выкидыш.
  • Язвенные болезни также препятствуют применению папоротника в лекарственных целях.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.