Пихтовое масло при остеохондрозе шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела — болезнь межпозвоночных дисков. В основном данный недуг встречается у людей в возрасте от 25 до 40 лет. В большинстве случаев именно это заболевание провоцирует частые головные боли. Межпозвоночная протрузия (либо грыжа) — это последствия запущенной формы остеохондроза.

Среди причин развития болезни можно выделить следующие:

  • малоактивный образ жизни;
  • дисфункция обменных процессов;
  • неправильное питание;
  • солевые отложения.

Кроме того, в группу риска входят те люди, которые проводят длительное время за компьютером, а также водители.

Очень важно вовремя отреагировать на проявление первых признаков:

  • головная боль и головокружения;
  • болевые ощущения в области шеи и затылка;
  • звук хруста при движениях головы;
  • онемение конечностей;
  • жжение в области лопаток;
  • постоянная усталость и слабость.

Лечение остеохондроза имеет комплексный подход. Пихтовое масло относится к тем природным средствам, которые эффективно используются для лечения болезней суставов. Данный аромотерапевтический продукт обладает противовоспалительным и обезболивающим свойствами. Особенно его лечебные качества проявляются при остеохондрозе, потому как пихтовое масло результативно устраняет болевые ощущения, которые являются неотъемлемой частью заболевания. Чтобы достигнуть максимального результата лечения, масло следует сочетать с другими методами терапии, так как оно является своеобразным дополнением к основному лечению.

Немного о натуральном продукте

Масло пихты использовали еще в древние времена. Благодаря своим лечебным свойствам оно и сегодня пользуется особой популярностью при лечении многих заболеваний. Также продукт активно используют в косметологии. Получают его из молодых побегов хвойного дерева. Эфирное масло имеет четко выраженный аромат хвойного леса. В его состав входят глицериды, ацетальдегиды, полезные кислоты и многие другие компоненты. Именно эти составляющие определяют его лечебные особенности. Масло пихты применяется как болеутоляющий, противовоспалительный, антисептический, бактерицидный продукт. Кроме того, натуральное лекарство обладает укрепляющим, тонизирующим и успокаивающим свойствами.

Целебные характеристики и область применения

Главная особенность продукта — это отвлекающее воздействие. То есть при нанесении масла на болезненные участки тела происходит раздражение рецепторов. Болевые ощущения постепенно уменьшаются, а через определенное время и вовсе исчезают. Поэтому пихтовое масло эффективно используется при многих заболеваниях, которые сопровождаются болезненными ощущениями.

Также его применяют при спортивных травмах, так как масло устраняет боли в мышечной системе. Особенно это касается усталости мышц после проведения длительных тренировок.

Кроме того, масло пихты помогает при простудных заболеваниях и различных повреждениях кожного покрова (ожогах, пролежнях, опрелостях, гнойных ранах). Плюс продукта в том, что результат ощущается сразу же после нанесения.

Методы лечения остеохондроза пихтовым маслом

В основном при остеохондрозе масло применяют для проведения массажных процедур. Это очень простой, но результативный метод лечения. Необходимо нанести средство на болезненные участки и массажными движениями втирать его в кожу.

Массаж является обязательной составляющей комплексного лечения остеохондроза либо других проблем с позвоночником. Поэтому многие врачи рекомендуют втирать масло пихты после проведения массажных манипуляций.

Целебную смесь наносят на зону позвоночника, акцентируя особое внимание на болезненных участках. При этом движения должны быть легкими и плавными.

Для приготовления смеси для массажных мероприятий следует смешать 10 капель пихтового продукта с оливковым маслом. Если болезнь характеризуется сильными болями, тогда можно использовать целебное средство в виде согревающего компресса. В таком случае процедуру необходимо провести перед сном, при этом болезненную зону следует обвязать шерстяным платком. Также нужно проконтролировать, чтобы в помещении не было сквозняков, потому что в случае переохлаждения лечение не принесет желаемого результата.

Такой метод терапии требует терпения и ответственности, так как оздоровительный курс длится не меньше месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Каждое лечебное средство имеет свои ограничения по применению. Пихтовое масло не является исключением. Поэтому очень важно перед использованием продукта ознакомиться с противопоказаниями, к которым относятся:

  • аллергические реакции;
  • период беременности (особенно первый триместр);
  • свежие повреждения кожных покровов;
  • нарушения целостности кожи;
  • злоупотребление алкогольными напитками во время лечебной терапии.

Важно также знать о том, что масло пихты подходит для внешнего применения.

Чтобы правильно его использовать и исключить возможные побочные проявления, натуральный продукт следует применять только после врачебной консультации. Хотя пихтовое масло относится к природным средствам, однако любое использование таких целебных веществ требует контроля лечащего врача.

Кроме того, целебное масло при чрезмерном применении проявляет побочные эффекты. Хотя оно имеет низкий процент токсичности, однако это может стать причиной раздражения кожных покровов, то есть проявления аллергической реакции. Также масло пихты, проникая в организм человека, может спровоцировать активность сердечной системы. А для людей, у которых имеются проблемы в этой области, такое проявление крайне нежелательно. Поэтому еще раз напоминаем, что прежде чем использовать натуральный продукт в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Нужно ли приобретать пихтовое масло для домашней аптечки?

Конечно же, ответ на этот вопрос будет утвердительный. Как мы выяснили, эфирное масло отличается своими многогранными особенностями. В первую очередь, оно полезно людям, у которых имеются заболевания суставов. Также оно эффективно помогает при остеохондрозе, неврите либо миозите.

Кроме того, данный натуральный продукт является незаменимым помощником при простудных заболеваниях и насморке, а также при ожогах и гнойных ранах.

Поэтому вывод только один: пихтовое масло не станет лишним в вашей домашней аптечке.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.