Польза и вред масла авокадо

Этот продукт — природная кладовая полезных и необходимых для нашего здоровья веществ. Масло авокадо считается одним из самых лучших в плане экологической чистоты. У него превосходная пищевая ценность и вкус. А произрастает источник таких полезностей, то есть авокадо, в Латинской Америке. Узнаем же подробно обо всех достоинствах масла из авокадо и ограничениях в его употреблении.

Достоинства и состав продукта

Изо всех растительных масел это является самым экологически чистым. Оно легко усваивается нашим организмом. По своей энергетической ценности продукт не уступает животным жирам, поэтому его и любят вегетарианцы. Пищевая ценность масла авокадо превосходит мясо. Оно полезно своим благотворным воздействием на память, предотвращает риски развития сердечно-сосудистых недугов и онкологических заболеваний.

Мякоть авокадо не содержит холестерина, что свойственно и маслу из него. Этот вид растительного жира рекомендуется употреблять диабетикам. Оно будет полезно людям, страдающим гастритом и язвами желудка. Ведь, обладая свойством восстанавливать поврежденные ткани и слизистые, оно излечивает эти недуги.

Продукт является превосходным антиоксидантом. Его применение — это защита печени от токсинов. В его приеме нет ограничений для кормящих женщин и беременных.

Косметическая индустрия давно использует масло из авокадо для приготовления разнообразных средств ухода за кожей лица, шевелюрой, ногтями. Особенно эффективно оно показало себя в заботе о сухом типе кожного покрова. Также его добавляют в мыло для сухой кожи.

Все полезные и лечебные свойства такого продукта достигаются благодаря насыщенному и уникальному составу. Ненасыщенные жирные кислоты в нем сочетаются с фосфатидами, углеводами, белками. Есть в этом виде растительного жира витамины А, Е, В2, В3, В1, F, D, лецитин, аминокислоты. Минеральных веществ и витаминов в авокадовом масле больше, нежели в других жирах растительного происхождения. Например, витамина F в продукте в два раза больше, чем в рыбьем жире. Есть в растительном жире железо, натрий, магний, фосфор, серебро.

Состав кислот в масле авокадо регулирует процессы метаболизма. Для людей, работающих на вредных производствах, оно будет полезно в качестве защиты от свободных радикалов и средства антиоксидантного. И все это благодаря наличию в продукте витамина Е, которого, кстати, в нем больше, чем в масле оливковом, в пять раз. Поскольку токоферол является еще и витамином красоты и молодости, то употребление авокадового масла — это и задержка возрастных изменений, профилактика старения благодаря нормализации жирового обмена, препятствию развития атеросклероза.

Что касается насыщенности этого вида растительного жира витаминами группы В, то это возможность улучшать состав крови, поддерживать здоровую работу нервной системы. А в сочетании с магнием, которым масло тоже богато, группа этих витаминов помогает справляться с депрессиями и головными болями.

Растительный жир, таким образом, помогает повышать человеку работоспособность и жизненный тонус.

Вред масла авокадо

Стоит отметить, что противопоказаний к применению продукта практически нет. При индивидуальной непереносимости его, конечно же, применять не стоит. Но на практике такое встречается весьма редко. Надо учесть, что людям, контролирующим свой вес и желающим похудеть, не стоит употреблять слишком много этого продукта. Оптимальной дозой на один день будет две столовых ложки. Если же к полноте человек не склонен, его не пугают лишние килокалории, которых в продукте достаточно, то вполне возможно заменить маслом авокадо обычное подсолнечное и употреблять его даже по 50 граммов в сутки.

Кстати, окислению оно поддается на так быстро, как другие виды растительного жира. Но все же для сохранения всех полезных свойств лучше держать его в бутылке из темного стекла при стабильной комнатной температуре.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.