Профилактика и лечение сосудистых звездочек на лице

Каждая женщина мечтает о том, чтобы кожа ее лица оставалась как можно дольше молодой, подтянутой и чистой. Поэтому когда на этой части тела образуются сосудистые звездочки, то многие барышни просто-таки впадают в панику. Первое, что хочется сделать в такой ситуации, — скрыть дефект с помощью косметики. Однако в большинстве случаев даже самый дорогой тональный крем не способен замаскировать эту проблему. Что же делать? Как избавиться от сосудистых звездочек на лице? Ответить на этот вопрос мы попросили наших экспертов.

Причины появления сосудистых звездочек на лице

Начнем с того, что такая проблема характерна для заболевания купероз, или, другими словами, нарушения кровообращения в кожном покрове. Мелкие расширенные сосуды на коже очень часто появляются у женщин со светлым, чувствительным типом дермы. Как правило, проявляются они в области щек, крыльев носа.

Сосудистые звездочки могут образоваться по следующим причинам:

  • наследственная предрасположенность к слабости сосудов;
  • возрастное снижение прочности соединительной такни дермы;
  • длительное пребывание под прямыми ультрафиолетовыми лучами;
  • чрезмерное употребление алкоголя, курение;
  • постоянная работа перед монитором компьютера;
  • нарушение венозного оттока и обмена веществ;
  • эндокринные заболевания, плохая свертываемость крови;
  • период беременности.

Чтобы выяснить истинную причину появления сосудистых звездочек на лице, специалисты рекомендуют обратиться за помощью к врачу-дерматологу. После осмотра доктор назначит схему лечения. Ну, а какие методы терапии применяют в этом случае, мы рассмотрим далее.

Лечение сосудистых звездочек на лице

Уменьшить выраженность таких патологий помогут специальные мази, которые улучшают кровообращение в глубоких слоях эпидермиса. Однако эти препараты не способны полностью избавить вас от сосудистых звездочек. Для удаления такого рода дефекта современные косметологи применяют методы микротермокоагуляции, лазерной фотокоагуляции и озонотерапию. Предлагаем вам узнать подробную информацию об этих процедурах.

Микротермокоагуляцию применяют для удаления множественных проявлений звездочек на лице, однако метод эффективен лишь в том случае, если образования на коже отличаются размером в не менее 0,3 мм в диаметре. Суть процедуры заключается в том, что при помощи высокочастотного тока, который вводится в кожу микроэлектродом, происходит термическая обработка поврежденного сосуда. Благодаря теплу капилляр расширяется и со временем исчезает. Кожа и прилежащие ткани остаются невредимыми. Для достижения желаемого эффекта процедуру микротермокоагуляции необходимо проводить в течение месяца, посещая косметолога один раз в неделю.

Лазерная фотокоагуляция основана на воздействии луча, который проникая в ткани, преобразуется в тепло и запаивает просветы сосуда. Для удаления сосудистых звездочек при помощи этого метода необходимо провести от 2 до 5 сеансов с интервалом в 7 или 10 дней. Преимущества лазерного метода заключаются в том, что на коже не остается рубцов. Однако у женщин со смуглой кожей могут появиться светлые пигментные пятна.

Метод озонотерапии заключается в применении смеси из кислорода и озона. Проникая в сосуд, раствор склеивает поврежденные стенки тканей, в результате чего звездочки исчезают бесследно.

Меры профилактики

Предотвратить появление сосудистых звездочек на лице поможет соблюдение нескольких несложных правил:

  1. Не стоит умывать лицо горячей водой, делать паровые ванночки и компрессы, если у вас имеется предрасположенность к образованию таких проблем на коже.
  2. Желательно отказаться от использования мыла. Лучше снимать макияж специальной пенкой или мицеллярной водой.
  3. В уходе за кожей лица не рекомендуется использовать спиртосодержащие тоники или лосьоны.
  4. Женщинам с таким заболеванием сосудов противопоказан массаж, в том числе и вакуумный, активная чистка лица, гормональные кремы и парафиновые маски.

Если вы столкнулись с проблемой сосудистой звездочки на лице, то ее необходимо решать как можно раньше. Какие методы терапии применяют для устранения такого дефекта, вы теперь знаете.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.