Прополис при сахарном диабете

Наверное, более загадочных средств народной медицины не существует, чем продукты пчеловодства. Почему загадочных? Потому что до сих пор человек своим умом не может понять, каким образом устроена пчела, вырабатывающая столь ценные по своим свойствам продукты? Природа хорошо потрудилась, прежде чем подарить нам эту маленькую работягу — пчелу. Известно, что продукты пчеловодства содержат в себе массу полезных веществ: эфирных масел, металлов, микроэлементов, а также натуральных природных антисептиков.

Свойства прополиса

Одним из наиценнейших продуктов является прополис, или пчелиный клей, с помощью которого пчелы склеивают соты в середине улья. Это лекарство от многих болезней. В народе его называют природным антибиотиком, так как оно хорошо борется с бактериями и вирусами. Это незаменимое средство в борьбе с грибком. Прополис с давних времен используют для лечения ран, кожных заболеваний, обморожений, болезней суставов, ангины. Он оказывает благотворное действие на нервную систему, улучшает самочувствие, зрение, укрепляет иммунную систему. Кроме того, его часто используют в косметологии, потому что он обладает хорошим консервирующим и бальзамирующим свойствами. Спиртовую настойку клея используют как для наружного, так и для внутреннего применения. Особенно эффективно это лекарство для лечения у детей простудных заболеваний.

Настойку прополиса также используют при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, болезнях кишечника, язве желудка и даже при сахарном диабете. Лечение диабета пчелиным клеем способствует нормализации обменных процессов в организме. Входящие в его состав компоненты обладают гипогликемическим свойством. Такими чудодейственными свойствами не обладает ни одно натуральное вещество, так как располагает множеством полезных свойств для человеческого организма. В этом и заключается его загадка, которая так и не разгадана до сих пор.

Лечение сахарного диабета пчелиным клеем

Известно, что сахарный диабет характеризуется нарушением обмена веществ в организме, в том числе и углеводного обмена. Медики проводили исследования, используя настойку прополиса для лечения сахарного диабета. Статистика исследований свидетельствует о том, что за 21 день у 67% диабетиков улучшились обменные процессы и общее состояние, значительно понизился сахар в крови, уменьшилась полиурия и никтурия. Пациенты начали чувствовать себя намного лучше, появилась бодрость, повысилась активность.

Для приготовления чудодейственного лекарства вам понадобится 13 г пчелиного клея и 90 г спирта (70%). Лекарство следует настоять в течение двух недель в темном месте, периодически взбалтывая. Для применения настоя существует специальная схема. В первый день лечения нужно развести одну каплю лекарства в столовой ложке молока и выпить за 30 минут до употребления пищи. На второй день следует выпить 2 капли. Постепенно каждый последующий день следует увеличивать употребление настоя по одной капле, доведя до 15 капель. По этой схеме настой нужно принимать в течение полугода. Затем необходимо уменьшать дозу от 15 капель к одной. После этого рекомендуется сделать перерыв на два месяца. А затем снова начать лечение по этой же схеме.

Взрослому необязательно использовать молоко, можно развести лекарство и в воде. Очень важно при лечении прополисом соблюдение диеты. Комплексная терапия даст двойной эффект. Диабетику следует исключить из своего рациона кондитерские изделия, острую, соленую и пряную еду. Некоторые врачи рекомендуют диабетикам жевать прополис по 3-5 г три раза в сутки за 1,5 часа до приема пищи. Жевать его нужно как жвачку, а слюну проглатывать. Длительность лечения — до наступления положительного эффекта.

Естественно, перед применением пчелиного клея больным сахарным диабетом требуется предварительная консультация с лечащим врачом. Обычно продукты пчеловодства используют как дополнение к основной лечебной терапии.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.