Разгрузочный день на кефире

Кефир. Именно это продукт, как никакой другой, ассоциируется с диетой. Он отлично переносится организмом, сочетается с другими продуктами и доступен по цене. Учитывая это, существует много вариантов совместимости кефира с другими продуктами во время разгрузочного дня. Но классический вариант — это чисто кефирный день. Итак, рассмотрим особенности, пользу и механизм проведения такой разгрузки.

Особенности кефирной разгрузки

Разгрузка на кефире в течение одного дня абсолютно безопасна и безобидна. При этом она результативна в похудении, поскольку за это время можно сбросить килограмм, а то и полтора, если активно двигаться. Обычно такой разгрузочный день проводят раз в неделю или десять дней. Но диетологи говорят, что вполне возможно это делать дважды в неделю. Организм за один день на кефире освободит себя от пищевой перегрузки.

Разгрузочный кефирный день имеет ряд особенностей:

  1. Главным компонентом питания является кефир.
  2. В этот день вдвое или даже больше снижается обычная суточная калорийность рациона. Ведь за день на кефире вы употребите около 800 килокалорий.
  3. При желании можно дополнить разгрузку фруктами или овощами.
  4. В такой день нельзя употреблять ни грамма соли и сахара.
  5. Учитывая кратковременность кефирной разгрузки, она не вызовет дефицита витаминов и микроэлементов в организме.

Польза разгрузочного дня на кефире

Кефирная разгрузка славится очищающими свойствами. Похудение в это время происходит не по причине утраты жировой массы, а потому что кефир выводит из вашего организма шлаки и лишнюю жидкость. Также он нормализует давление, работу сердца и ЖКТ. Это означает, что такой разгрузочный день и оздоровляет ваш организм. Если такая разгрузка войдет в привычку и станет систематической, то сможет защитить вас от негативного влияния окружающей среды.

Сам по себе кефир является популярным продуктом здорового питания. Он недорогой, а худеть с ним удобно даже в дороге и вдали от дома. Наверняка все слышали о кефирной диете певицы Ларисы Долиной, которая на своем примере показала эффективность такой разгрузки.

Кстати, диетологи констатируют, что кефирная разгрузка значительно полезней, чем однодневное сухое и водное голодание, да и организмом легче переносится.  

Важный момент! Не стоит покупать кефир с длительным сроком хранения. Употреблять нужно продукт, срок годности которого не превышает пяти дней. Также он должен быть 1% либо 1,5% жирности.

Как грамотно провести разгрузочный день на кефире?

Для этого следует запастись литром кефира. День вы должны начать с употребления стакана кефира. В течение дня выпейте весь кефир в 4-5 приёмов. Возможно, одного литра вам будет мало, тогда можно добавить ещё, но максимум 2 стакана. То есть максимальная норма употребления кефира за день должна составлять 1,5 литра.

Что касается вида кефира, то он может быть обыкновенным обезжиренным, фруктовым либо бифидокефиром. Последний будет весьма полезным для микрофлоры кишечника. Можно за день употребить два вида кефира, чередуя их.

Если вам хочется пить, то употребляйте чистую воду и только её. Количество воды не ограничивается.

Первый приём кефира нужно осуществлять после утреннего подъема, а последний желательно не позднее 19.00.

Следует отметить, что во время кефирного разгрузочного дня вы не будете чувствовать упадка сил либо слабости. Это означает, что вечером после работы (или днем, если не работаете) вы сможете посетить тренажёрный зал либо позаниматься дома. Сил на это вам хватит. Ведь кефир — это белковая пища, которая поддерживает мышцы и даёт возможность нормально переносить посильные физические нагрузки.

Если вы никогда не проводили разгрузочные дни на кефире, то обязательно стоит попробовать. В дальнейшем можете сочетать кефир с другими продуктами во время разгрузочного дня.

Лёгкости вам и стройности!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.