Репейное масло от выпадения волос

Блестящие и крепкие волосы — показатель хорошего здоровья и ухоженности человека. Но в наше время негативного влияния стрессов, загрязненного воздуха, хаотичного питания на организм они могут первыми реагировать на ухудшение условий жизни. Когда шевелюра начинает внезапно прореживаться, а на подушке утром остаются тому доказательства, то спасательные меры нужно предпринимать срочно. И лучшим помощником в этом станет народная медицина. Одно из лучших средств спасения — репейное масло. Узнаем о том, как именно оно действует на волосы и каким образом его нужно применять при алопеции (выпадении волос).

В чем секрет масла

Преимуществом такого лечебного средства является его доступность. Масло можно найти в любой аптеке или косметическом отделе. Используя этот продукт, вы экономите не только деньги на услуги трихологов и дерматологов, но и свое драгоценное время.

Чем же так ценится масло репейника? В нем есть протеины, витамины, эфирные масла, минеральные вещества, органические кислоты. Что касается первого, то это ни что иное, как белок, из которого волосы собственно и состоят. Поэтому часто их выпадение означает, что белка организму как раз и не хватает. Шевелюру укрепляет также токоферол и селен в составе масла репейника. Одно из полезных свойств такого природного продукта — увлажняющее. Получив достаточное количество влаги, волосы становятся шелковистыми, крепкими.

О применения продукта в борьбе с алопецией

Напомним, что успех любого лечения начинается, прежде всего, с устранения тех причин и факторов, которые привели к проблеме. Причинами алопеции являются дефицит витаминов в рационе, неправильный уход за шевелюрой, длительное и регулярное пребывание на диетах, стрессы и гормональные сбои. Последний фактор, конечно же, нельзя устранить с помощью масла репейника. А вот предыдущие — вполне реально. К примеру, можно ежедневный рацион обогатить кальцийсодержащими продуктами. Это рыба, йогурты, творог, молоко, орехи. Купить в аптеке поливитаминный комплекс для шевелюры тоже трудностей не представляет. Именно на основе внутренней подпитки народные врачеватели и рекомендуют применять масло репейника для местного укрепления шевелюры.

При алопеции можно применить следующие укрепляющие волосы манипуляции:

  1. Масляное обертывание. Приготовьте 50-60 граммов масла для коротких волос и вдвое больше для длинных. Подогрейте до температуры 35-38 градусов. Волосы предварительно вымойте и на чистую кожу головы нанесите масло, слегка массируя. Затем распределите лечебный продукт по всей их длине. Утеплите маску, надев полиэтиленовый мешочек, укутав сверху махровым полотенцем. Нужно выдержать ее полтора часа, смыть с шампунем. Может быть, его придется применить два раза. Такие классические обертывания с репейным маслом рекомендуется делать дважды или трижды в неделю.
  2. Маски с несколькими маслами. Предыдущую процедуру можно сделать еще более эффективной. Для этого к репейному масло нужно добавить еще и касторовое, жожоба, миндальное, оливковое. Можно брать только одно из них. Смешивайте, подогревайте, наносите на час-полтора.
  3. С медом. Возьмите 40-50 граммов масла репейника и смешайте его с таким же количеством качественного меда. Разогрейте смесь до 40 градусов, введите 2-3 капсулы витамина Е. На предварительно вымытых волосах такая маска выдерживается около часа. Смыть ее надо сначала теплой водой, затем шампунем.
  4. С куриным желтком. Приготовьте свежие яйца и отделите 2 желтка от белков. Их нужно соединить с подогретым маслом репейника в дозе 50 граммов. На корнях волос маска выдерживается 40 минут с утеплением. А после смывания шевелюру желательно ополоснуть настоем календулы.
  5. С красным перцем. Он известен как продукт, улучшающий кровоснабжение кожи. В сочетании с репейным маслом его горячительное воздействие существенно смягчается. Подогрейте 60 граммов продукта, добавьте ½ чайной ложечки сухого красного перца и столовую ложку качественного меда. На волосах этот состав без утепления надо выдержать 30 минут.
  6. С крапивой. Для лечения нужна свежая. Возьмите пучок, промойте, высушите, измельчите в блендере. Кашицу соедините с 60 граммами масла репейника. Действовать репейно-крапивный состав должен час. Ополоснуть волосы после смывания маски можно отваром крапивы.

Чтобы такие оздоровительные процедуры были действительно эффективными, постарайтесь в период лечения не пользоваться феном, утюжком, средствами для укладки, заколками, резинками. Дайте шевелюре полноценный отпуск.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.