Семена льна при сахарном диабете

Наиболее удачно характеризуется слово «лен» в переводе с латинского — «самый полезный». С давних пор это однолетнее растение было в почете, так как обладает полезными свойствами для лечения многих недугов. Еще издревле люди использовали стебли льна для изготовления одежды и белья. И в наше время льняная ткань не потеряла своей популярности, так как является экологически чистой, натуральной и полезной для тела.

Хорошим средством для лечения многих недугов являются семена льна. Они обладают смягчающими и обволакивающими свойствами, устраняют воспалительные процессы, раздражение слизистой оболочки желудка при гастрите и язвенной болезни. Отвар из семечек льна применяют для устранения коликов в животе, лечения бронхита, гастрита, геморроя и диабета. Некоторые люди употребляют набухшие в воде семечки на завтрак и чувствуют себя превосходно на протяжении целого дня.

Полезные свойства льняного семени для больных диабетом

Маленькие коричнево-блестящие, продолговатой формы семена льна — отличное лекарство для больных диабетом, так как в них содержится незначительное количество углеводов. Они богаты витамином В6, магнием, фолиевой кислотой, фосфором, марганцем, медью, клетчаткой, а также Омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают развитие сахарного диабета ІІ типа. Льняное семя богато маслом с высоким содержанием эйкозапентаеновой, альфа-линоленовой и докозагексаеновой кислот, которые встречаются в таких видах рыбы, как тунец, лосось и макрель. Но в семечках их находится значительно больше. Кроме того, льняное семя способствует восстановлению бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин в человеческом организме. Так что для диабетиков это лекарственное растение является просто находкой.

Как использовать семена льна в борьбе с диабетом?

Диабетики используют семья льна в виде отваров, настоев и в сыром виде. Ниже приводим несколько рецептов для лечения сахарного диабета.

Для того чтобы приготовить лечебный отвар, необходимы следующие ингредиенты: 6 ст. л. семян льна и 5 стаканов воды. Соедините компоненты и варите в течение 10 минут на маленьком огне. Чтобы отвар набрал силы, настаивать его нужно на протяжении часа. Лечебная терапия составляет один месяц. Употреблять лекарство следует по 0,5 стакана трижды в день.

Можно приготовить и настой, но для этого кроме семян льна потребуются еще такие растения: черничные листья, стручки фасоли без плодов, солома из овса. Все измельченные ингредиенты смешать в равных количествах. Три столовых ложки этого сырья нужно залить тремя стаканами холодной воды и варить на маленьком огне на протяжении 10 минут. Чтобы лекарство настоялось, достаточно30 минут, затем процедите и принимайте три раза в день по четверти стакана перед едой.

Измельчите в порошок 2 ст. л. льняных семечек, залейте 0,5 л кипятка и варите приблизительно 5-6 минут. После приготовления крышку кастрюли не снимайте, чтобы не образовалась слизистая пленка. В процессе настаивания шелуха осядет на дно. Но пить лекарство можно с шелухой, необязательно процеживать. Теплый отвар принимают утром натощак. Длительность применения — до полугода.

В сыром виде льняные семечки добавляют в салаты и другие блюда. Например, при выпечке хлеба, при приготовлении творога, омлетов, десертов. Вы можете проводить эксперименты, добавляя семя в любимые лакомства. То блюдо, которое понравится больше всего, готовьте и употребляйте на здоровье как можно чаще.

Через некоторое время после применения этих лекарств вы заметите значительное улучшение состояния своего здоровья. Со временем вы все меньше будете нуждаться в дополнительной дозе инсулина. Многие врачи были поражены результатами применения льна в борьбе с диабетом. Следует помнить, что начинать лечение нужно на ранних стадиях сахарного диабета. Если вы вовремя начнете лечение на первой стадии заболевания, то вторая стадия в таком случае вам не грозит.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.