Семена подорожника при бесплодии

Большинство из нас знает, что листья подорожника — хорошее ранозаживляющее средство. Однако целительные свойства лекарственного растения этим не ограничиваются. Еще несколько столетий назад на Руси подорожник успешно применяли для лечения бесплодия. Но в этом случае использовали не листья, а семена лекарственного растения. Сегодня, когда бесплодным парам не помогают традиционные методы лечения, они обращаются к рецептам народной медицины. Поэтому терапия бесплодия семенами подорожника обретает популярность. Детально узнаем о целебных свойствах травы и ее применении.

В чем секрет семян подорожника?

Целительными способностями обладают все части лекарственного растения: корни, листья, семена. Поэтому спектр применения растения в народной медицине огромен.

Что касается семян подорожника, то их главным достоинством является наличие большого количества минеральных солей, а также противовоспалительные свойства. Помимо этого, в них содержатся фитоэстрогены — помощники восстановления гормонального баланса в женском организме.

Именно поэтому лекарственное растение зарекомендовало себя как простое и эффективное средство лечения бесплодия.

Сегодня ухудшение экологической обстановки в мире приводит к тому, что все больше семейных пар страдает от невозможности зачать ребенка. Восстановить репродуктивную функцию женщинам и мужчинам помогают препараты на основе семян подорожника.

Стоит знать, что они обладают наибольшей эффективностью при лечении у женщин воспаления придатков, при спаечных процессах, непроходимости маточных труб, обильных выделениях при месячных.

Что кается лечения мужчин, то семена подорожника помогают восстановить подвижность сперматозоидов и, таким образом, повысить шансы оплодотворения яйцеклетки.

Как лечиться семенами подорожника

Следует учесть, что такая терапия длительная. За несколько недель вряд ли удастся достичь положительного результата в лечении. Поэтому надо сразу набраться терпения и верить в успех. Порой процесс выздоровления занимает больше полугода, иногда бесплодные пары достигают результатов лечения через три месяца. Преимущество терапии семенами подорожника состоит в ее безопасности, доступности, простоте.

Существует несколько вариантов приготовления отвара семян. Однако не стоит доверять рецептам, в которых предлагается кипячение по 30-40 минут. Для приготовления целебного отвара необходимо взять 200 граммов кипятка и одну чайную ложечку семян. На медленном огне отвар готовится минуту-две, накрывается крышкой, остужается полностью, фильтруется. Принимать его необходимо по 2-3 столовых ложки четырежды в день мужчинам и женщинам. Важно ежедневно готовить свежий отвар, а не запасаться им впрок.

Практика показывает, что первые признаки выздоровления у мужчин наблюдаются раньше, чем у представительниц слабого пола. А объясняется это физиологическими отличиями в мужском и женском организме. У женщин первые признаки улучшения состояния могут появиться на 5-6 месяце после начала употребления семян подорожника.

Принимать целебную жидкость можно в любое время, без привязки к трапезам. Она не влияет на фазы менструального цикла.

Опыт применения такого средства показывает, что наиболее эффективно оно действует при обильности менструальных кровотечений с сильными болями.

О сборе семян растения

В аптечной сети не всегда можно найти это лекарственное средство. Поэтому лучший вариант — самостоятельная его заготовка. Сбор проводится в конце лета или в начале осени. Тогда семена созревают и высыхают полностью. Это растение произрастает вокруг, но для сбора лекарственного сырья нельзя использовать сырье, собранное вдоль дорог, трасс.

Собрав семена, их надо разложить тонким слоем под навесом. Прямые лучи солнца на будущее сырье попадать не должны. Полностью высушенные семена хранят в бумажном пакете при комнатной температуре.

Стоит учесть, что лечебный отвар на основе подорожника нельзя применять тем мужчинам и женщинам, которые страдают астмой, болезнями кишечника, гастритом с повышенной кислотностью, повышенной свёртываемостью крови.

Итак, начиная курс лечения подорожником, необходимо настроиться на его длительность. В период терапии важно вести здоровый образ жизни и верить в успех терапии.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.