Трава копытень от алкоголизма

Люди, которые столкнулись «лицом к лицу» с проблемой алкоголизма, как правило, стараются найти и испробовать любое средство, способное избавить больного от этой пагубной зависимости. При этом народные методы лечения с давних времен и по сегодняшний день считаются одним из наиболее популярных и эффективных способов борьбы с алкоголизмом. Объясняется это тем, что большинство алкоголиков не хочет обращаться со своей проблемой к опытным врачам, считая, что бросить пить можно в любой момент. Но на практике дело обстоит иначе. Алкоголизм развивается очень быстро и буквально разрушает личность человека. Поэтому родные и близкие больного готовы лечить его всеми возможными методами, даже без согласия или ведома алкоголика. Как такое возможно? Очень просто!

В народной медицине существует немало рецептов приготовления таких средств, которые помогают бороться с алкогольной зависимостью в домашних условиях. Все, что требуется от родных больного — незаметно подливать или подсыпать снадобье в пищу зависимого. Как правило, подобные народные средства вызывают симптомы отравления, тем самым вырабатывая у больного отвращение к спиртному. Ярким примером такой терапии является использование травы копытня. Свежие и высушенные корневища растения обладают многими целебными свойствами, в том числе и для лечения алкоголизма. Подробно о том, как приготовить лекарство от пьянства из травы копытня, расскажем далее.

Как действует растение на организм алкоголика?

Сам по себе копытень не является ядовитым растением. Однако если смешать траву со спиртным, то такое снадобье будет вызывать у алкоголика тошноту и рвоту. При этом растение можно добавлять в любую пищу и напитки больного, поскольку основное действие копытня проявляется только при попадании в организм этанола. Следовательно, обычным людям эта трава не причинит вреда, а вот любитель спиртного, выпив алкоголь после лекарства из копытня, почувствует себя плохо. Со временем постоянный рвотный рефлекс и тошнота после употребления спиртного приведет к стойкому отвращению при виде любых алкогольных напитков.

Рецепты от алкоголизма на основе травы копытня

Следует подчеркнуть, что народные средства из этого растения можно применять как с согласия алкоголика, так и без его ведома. Давайте узнаем, как правильно приготовить снадобье от пьянства, если человек отказывается лечиться.

Настойка из копытня

Приготовление и применение: 1 ст. ложку сухих измельченных корней копытня залейте стаканом воды и кипятите на слабом огне 5-7 минут. Отвар нужно настоять около часа, затем процедить. Готовую настойку добавляют в каши, супы и чай зависимого от алкоголя человека из расчета 2 ст. ложки на 0,5 литра пищи. Если после такой трапезы человек выпьет алкоголь, то у него возникнет тошнота и рвотный рефлекс.

Хранить настойку можно в холодильнике. Но будьте внимательны — в больших дозах это растение сильно ядовито, поэтому не допускайте передозировки.

Болгарский рецепт отвара из копытня

Приготовление и применение: смешайте 1 ч. ложку травы с 2 с. ложками зеленых околоплодников грецкого ореха. Добавьте к смеси 3 бутылки вина и дайте средству настояться в течение двух недель. Такое винцо необходимо давать больному по 100 мл дважды в день, чтобы у него сознательно выработалось чувство отвращения к спиртному.

Трава копытня для самостоятельного лечения пьянства

Если больной сам хочет избавиться от пагубной привычки, то для этих целей используют следующие рецепты:

  1. Отвар из копытня. Корень растения мелко измельчают, после чего 2 ст. ложки лекарственного сырья заливают двумя стаканами холодной воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем огонь убавляют и томят отвар еще 30 минут. После этого напиток процеживают и делят объем на 4 равные части. Пить целебный отвар необходимо по 100 мл четыре раза в день до приема пищи. Тяга к спиртному пропадает уже в течение недели после употребления настоя.
  2. В кофе по-турецки (50 г) добавляют ¼ ч. ложки измельченного в порошок корня копытня. Полученный настой пьют с утра, чтобы в течение дня не было соблазна выпить спиртное. Для избавления от алкоголизма повторять процедуру необходимо раз в 2 дня.

В завершение нашей статьи хотелось бы отметить, что при превышении рекомендуемой дозировки копытня для лечения алкоголизма из-за сильного рвотного рефлекса могут пострадать желудок, кишечник, желчный пузырь, почки и печень больного. Кроме того, копытень способен повышать артериальное давление. Поэтому будьте предельно осторожными при лечении алкоголизма этим растением.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.