Трава любисток от алкоголизма

В наше время проблема остается актуальной и даже расширяет свои масштабы. Но и способов ее решения сегодня существует немало. Основой их эффективности служит сильное желание зависимого покончить с пагубной привычкой. К сожалению, большинство пьяниц таковыми себя не признают и отрицают наличие проблемы. Они просто не хотят сознательно расставаться с алкогольными напитками.

В таких ситуациях единственно возможным вариантом является лечение без ведома зависимого. Чаще всего таким способом пользуются жены и матери алкоголиков. Основой лечения может быть любисток. Как применяют ароматную траву для избавления от алкоголизма?

Целительные свойства растения

Стоит сразу подчеркнуть, что народные методы лечения будут эффективными лишь на ранних стадиях зависимости от алкоголя. Это касается и применения любистка.

Лечебные свойства травы активно использовались славянами с 16 века. Письменные свидетельства констатируют, что в то время для лечения беспробудных пьяниц применяли исключительно листья растения. И сегодня они остаются хорошим средством терапии расстройств кишечника, ревматизма. А в лечении алкоголизма применяется подземная часть растения.

Народные врачеватели в наше время корень любистка используют в сочетании с другими лекарственными растениями, а также как монотерапию. Трава применяется как средство лечения алкогольной зависимости и очищения всего организма.

Сбор любистка, его состав

Корень лекарственного растения принято выкапывать через месяц после начала цветения. Тогда он обладает максимальной целебной силой. Надо учесть, что перед цветением растения в корне содержатся токсические вещества, что делает его непригодным для заготовки. А еще опытные травники не рекомендуют для лечения алкоголизма использовать листья и корневища молодых растений, которым нет еще и года. Только на второй год они обладают достаточной целебной силой.

Сушить выкопанные корни необходимо на открытом воздухе, но без попадания солнечных лучей. Можно делать это и в духовке при температуре 40-45 градусов.

Если нет возможности заготовить сырье самостоятельно, то для приготовления снадобья его можно купить у травников.

Компонентами лекарственного растения являются углеводы, терпеновые кислоты, смолы, сесквитерпены, дубильные вещества. Есть в корнях аскорбиновая, изовалериановая, бензойная органические кислоты и эфирные масла.

Способы лечения алкоголизма любистком

Сразу подчеркнем: если планируется терапия без ведома больного, то необходимо применять свежие корни растения, потому что они не обладают запахом. А вот сушеное сырье пахнет. Его используют, когда зависимый осознанно хочет лечиться.

Рецепт Ванги является самым простым способом избавления от алкогольной зависимости. Помимо любистка целительница рекомендовала использовать в составе снадобья сушеные лавровые листья.

Итак, возьмите 150 граммов свежего корня любистка и 2 лавровых листа. Сырье надо измельчить и поместить в емкость из темного стекла, заливая 300 граммами крепкой водки или спирта. Две недели средство настаивается в темном месте. Ежедневно его надо взбалтывать. Затем все отжимается, цедится, помещается в стеклянную емкость. Хранить снадобье надо в недоступном никому месте.

Его необходимо добавлять в алкогольные напитки. Так, на бутылку водки будет достаточно добавления 50 граммов такой настойки. Помимо горячительных напитков снадобье можно добавлять и в пищу, безалкогольное питье.

Практика показывает, что уже после первого применения настойки любистка у человека появляется отвращение к спиртным напиткам. Прекращать после этого лечение нельзя. Оно длится до полного избавления от алкогольной зависимости.

Другим вариантом применения травы является отвар ее корней и любки двулистной. Для приготовления целебного средства необходимо взять равные доли свежих корней любки и любистка. Четыре столовых ложки измельченной смеси заливают литром кипяченой воды. Через сутки состав необходимо прокипятить на малом огне 15 минут и сразу же процедить.

Отвар надо пить по 100 граммов натощак каждое утро на протяжении 60 дней. Как видим, такой вариант избавления от алкоголизма требует согласия зависимого на лечение и прекращения употребления спиртного. Он эффективен на ранних стадиях развития алкоголизма.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.