Ванночка для ногтей с красным перцем

Этот продукт — настоящий спасатель для волос и ногтей. Он заставляет их расти быстрее, быть крепче и красивее. Поэтому его часто используют для улучшения состояния ногтевых пластин после наращивания, болезней, контактов с агрессивными веществами. Как же действует красный перец на ногти и что необходимо знать о проведении ванночек с его использованием?

Некоторые люди полагают, что твердость ногтей не дает им возможности впитывать извне полезные вещества. Но такое мнение ошибочно, поскольку ногтевые пластины — ороговевший эпидермис, то есть видоизмененная кожа. А она может насыщаться не только изнутри, но также извне. Популярным средством такого укрепления и стимуляции роста ногтей служит красный перец. Овощ с универсальными свойствами применяет и официальная, и нетрадиционная медицина. Ее представители пользуются основным свойством перца — стимулировать кровообращение и таким образом ускорять обменные процессы, усиливать питание ногтя изнутри. Такая стимуляция происходит благодаря наличию в составе этого продукта капсаицина. Именно это вещество является катализатором обмена веществ и кровообращения.

В составе перца также есть алкалоиды, минеральные вещества, благотворно влияющие на внешний вид ногтей, их прочность.

Также перец насыщен витамином С. Он в овоще сохраняется сроком до 3 месяцев. Содержится в красном перце и каротин, рутин, витамины Е и группы В, соли калия, натрия, магний, йод, кальций, фосфор, железо, цинк. Все эти его составляющие жизненно необходимы нашим ногтевым пластинам.

Для того чтобы эффект улучшения состояния ногтей был выражен максимально, косметологи рекомендуют также добавлять немного красного перчика в пищу. Тогда продукт изнутри заставит кровь двигаться быстрее, разносить по телу полезные вещества, которые поступают и к ногтям. Для их подпитки используют как порошкообразный перец, так и его настойку.

Итак, воспользуйтесь ванночками с красным перцем. Их проводить рекомендуется через день, курсом 7-8 процедур. Уже после первых вы ощутите эффект улучшения состояния ногтей. Но косметологи не советуют в период проведения подобных лечебных мероприятий пользоваться лаками, эмалями. Пусть ногти в это время отдохнут. Вот варианты таких ванночек:

  1. Приготовьте емкость с теплой водой в количестве двух стаканов. Добавьте в нее столовую ложку спиртовой настойки перца, размешайте. Кончики пальцев, обезжиренные и вымытые предварительно, опустите в емкость на 10 минут.
  2. Подогрейте 50 граммов оливкового (миндального) масла до 40 градусов. Всыпьте в него ½ чайной ложечки сухого красного перца и хорошенько размешайте. Опустите ногти в ванночку до полного ее охлаждения.
  3. Приготовьте два стакана теплой воды, влейте туда сок половинки лимона и чайную ложку настойки перца. Длительность процедуры для ногтей составляет 15 минут. Такая ванночка и укрепит ногти, и отбелит их.
  4. Возьмите две столовых ложки морской соли, растворите ее в стакане теплой воды и влейте туда чайную ложечку спиртовой настойки перца. Принимайте ванночку 10 минут.
  5. Отожмите сок из 500 граммов капусты, добавьте в него 50 граммов апельсинового и половинку чайной ложки порошкообразного перчика. Все тщательно перемешайте и опускайте в целебную жидкость ногти на 15 минут.
  6. В полулитре кипяченой теплой воды размешайте 6-8 капель йода и чайную ложку перцовой настойки. Время воздействия такой ванночки составляет 15 минут.
  7. Приготовьте стакан сыворотки. Слегка ее подогрейте до комфортной температуры. Влейте столовую ложку настойки перца и столько же прополиса. Размешайте. Время проведения процедуры — 15 минут.

Для того чтобы усилить влияние перца на ногти изнутри, нужно употреблять в пищу не только его. Молочные продукты, в частности творог, в котором много кальция, тоже благотворно повлияют на процесс оздоровления ваших ноготков. Блеска им и крепости!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.