Ванночка для отбеливания ногтей

Ни для кого не является секретом, что идеальный маникюр возможен лишь на блестящих, ровных и белых ноготках. К сожалению, похвастаться такими здоровыми ногтевыми пластинами способны далеко не все современные барышни. Но расстраиваться по поводу того, что ваши ногти пожелтели, не стоит. Оказывается, отбелить их достаточно просто, воспользовавшись проверенными временем народными рецептами. Сегодня вы узнаете, как добиться естественного оттенка ногтей при помощи целебных ванночек.

Желтизна ногтевой пластины чаще всего обусловлена наличием грибковой инфекции в организме. Именно грибок имеет окрашивающий пигмент, который, попадая под ногти, придает им коричневатый оттенок. Также изменение цвета ноготков может быть связано с болезнями дыхательной системы, патологиями печени или же с нарушением обмена веществ в организме. После длительной антибактериальной терапии ногти нередко желтеют, как и вследствие контакта со средствами бытовой химии. Ну и, конечно же, практически все активные курильщики страдают пожелтением ногтевой пластины. Кроме того, ежедневное покрытие ногтей цветным лаком блокируют доступ кислорода к ним, поэтому они теряет свой естественный цвет.

Какой бы ни была причина пожелтения ноготков, избавиться от этой досадной неприятности помогут ванночки с использованием целебных средств. Причем все необходимые ингредиенты для приготовления отбеливающей смеси имеются на кухне у каждой хозяйки. Это соль, сода, лимон, растительные масла, перекись водорода, фрукты и травы. Более подробные инструкции по приготовлению таких средств вы найдете далее.

Ванночка с лимоном

Приготовление и применение: растворите в стакане теплой воды 1 ч. ложку сока лимона, погрузите в жидкость кончики пальцев и подержите 15 минут. Если в доме не оказалось лимона, то можно использовать лимонную кислоту. В завершение процедуры промокните руки сухим полотенцем и смажьте их питательным кремом.

Ванночка с растительным маслом

Приготовление и применение: смесь из 1 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложки лимона растворите в стакане теплой минеральной воды без газа, опустите туда руки и подержите 15 минут. После этого высушите руки полотенцем и отполируйте ноготки мягкой полировочной пилкой.

Ванночка с перекисью водорода

Приготовление и применение: смешайте одну часть перекиси водорода с 5 частями глицерина, нанесите смесь на ногти на 5 минут, после чего опустите руки в раствор теплой воды с маслом чайного дерева. Через 10 минут ополосните ручки проточной водой. За неимением глицерина можно смешать перекись с пищевой содой.

Ванночки с морской солью

Приготовление и применение: растворите в теплой воде морскую соль (на стакан воды потребуется 1 ст. ложка соли), подержите в жидкости пальцы 20 минут и дайте рукам высохнуть естественным способом.

Ванночка с фруктами

Сок ягод смородины, клубники, крыжовника, лайма — прекрасное отбеливающее средство для ногтей. В них содержатся натуральные органические кислоты, которые бережно удаляют желтизну с ногтевых пластин. Для приготовления ванночки можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты, смешав их с водой в пропорции 1:2.

Ванночка с ромашкой

Приготовление и применение: 1 ст. ложку сухой травы залейте стаканом кипятка, настаивайте в термосе в течение 30 минут. После этого процедите настой, опустите в него пальцы рук и держите до остывания воды.

В завершение хотелось бы отметить, что оценить видимый результат после применения отбеливающих ванночек можно будет лишь по истечении 10-15 сеансов. Поэтому не поленитесь выполнять такие процедуры 2-3 раза в неделю. После отбеливания ноготков обязательно смажьте руки кремом.

Обратите внимание, что ванночки для ногтей делают исключительно на очищенные от лака ногтевые пластины.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.