Ванночки для ногтей с эфирными маслами

Одним из наиболее простых и эффективных методов ухода за ногтями является использование эфирных масел в составе ванночек. Такая процедура позволит решить любые проблемы, связанные с ноготками, а также восстановить поврежденную и огрубевшую кожу рук. При этом приготовить ванночку с эфирными маслами способна каждая женщина. Что потребуется для проведения процедуры? Какие эфирные масла годятся для ухода за ногтями? Как правильно смешивать эфиры? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете найти в нашей статье.

Лучшие эфирные масла для укрепления ногтей

Если ваши ноготки стали слоиться, потеряли блеск и плохо растут, то рекомендуем вам приобрести один или несколько флакончиков со следующими эфирами: масло мирры, розмарина, лимона, ромашки, чайного дерева, сандала, бергамота или эвкалипта. Их вы сможете использовать в процессе приготовления ванночек или добавлять в готовые косметические продукты для рук: кремы, маски, бальзамы, сыворотки.

Горячие ванночки для ногтей с эфирными маслами

Все вышеуказанные масла можно добавлять в теплую воду, приготовив, таким образом, целебный водный состав для оздоровления ноготков. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут. Более подробные рецепты таких средств мы предоставим далее.

Для укрепления ногтей

Способ применения: для начала приготовьте смесь из масла миндаля, календулы, зародышей пшеницы и касторки, смешав их в равных пропорциях. Перелейте масла в темную бутылочку. Для приготовления ванночки потребуется 1 ст. ложка смеси, которую следует растворить в стакане теплой воды. Можно добавить щепотку морской соли. Держать руки в приготовленной смеси следует 5-10 минут.

Для отбеливания ноготков

Приготовление и применение: в стакане теплой воды растворяют 3 капли эфирного масла лимона и столько же масла розмарина. Опускают в жидкость руки, держат 20 минут, после чего дают ноготкам высохнуть естественным способом.

Для роста ногтей

Приготовление и применение: растворите с 1 ст. ложке морской соли 3 капли масла сандала, добавьте смесь в воду и принимайте лечебную ванночку на протяжении 10 минут

Против грибка ногтей

Способ приготовления: смешайте в равных пропорциях масло чайного дерева, грейпфрута и пихты. Добавьте 3 капли смеси в воду, опустите в емкость руки и подержите 15 минут.

Холодные масляные ванночки

Такие процедуры годятся для укрепления и предупреждения расслаивания ногтей. Проводить их следует не реже одного раза в неделю.

Для гладких и блестящих ноготков

Приготовление и применение: смешайте по две капли эфиров чайного дерева, лимона и ладана. Растворите их в растительном масле. Опустите пальцы в мисочку с жидкостью на 5 минут, после чего просто промокните руки салфеткой.

Для здоровых и крепких ногтей

Способ применения: смешайте 100 мл оливкового масла с 3 каплями йода, половиной сока лимона и смеси эфирных масел бергамота и кедра (по 3 капли). Подержите в ванночке кончики пальцев на протяжении 10 минут. После этого наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и отправляйтесь спать. Утром вымойте руки с мылом.

Для белоснежных ногтей

Приготовление и применение: возьмите щепотку соли, лучше морской, и добавьте к ней 3 капли масла розмарина. Теперь добавьте пропитанную соль в воду, можно «приправить» ванночку пищевой содой (1 ч. ложка), и подержите в ней пальцы рук 10 минут.

И еще один секрет ухода за ногтями при помощи эфирных масел: если перед каждой процедурой гигиенического маникюра протирать ногти ваткой, пропитанной несколькими каплями эфиров, то это станет прекрасной профилактикой любых болезней ногтей. Но помните, что после применения эфирных масел наносить на ноготки декоративный лак можно только спустя 30 минут.

Как видите, готовить ванночки для ноготков с использованием целебных эфиров очень просто. При этом одной бутылочки с эфирным маслом вам хватит на более чем 30 процедур. Поэтому мы можем смело утверждать, что подобные ванночки не только решают проблемы с ногтями, но и существенно экономят ваш бюджет.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.