Ванночки для ногтей с глицерином

О том, что глицерин необычайно полезен для рук и ногтей, знают все. Практически в каждом косметическом средстве и ухаживающем препарате, призванном сохранить здоровье ноготков, содержится это вещество. Однако в кремах и сыворотках его не так уж и много. То ли дело глицериновые ванночки! Здесь чистого продукта (его можно купить в аптеке) гораздо больше, чем в самом дорогом косметическом средстве. Причем приготовить такую ванночку вы сможете без особых усилий, подарив своим рукам невероятную мягкость, а ногтям — силу, блеск и красоту. Особенно полезной станет такая глицериновая процедура в зимнюю пору, когда на улице лютует зима, а кожа рук реагирует на погодные сюрпризы шелушением и покраснением. О полезных свойствах глицерина для ногтей поговорим далее.

Начнем с того, что рассматриваемый продукт представляет собой жидкое вязкое вещество из категории трехатомных спиртов, которое не обладает никаким запахом, без характерного цвета, прозрачное, но сладковатое на вкус. Получают глицерин в процессе вываривания мыла. При этом мало кто знает, что раньше его и вовсе относили к отходам производства. Между тем аптекари испокон веков применяют глицерин в процессе приготовления мазей, добиваясь мягкой и нежной консистенции лекарственного средства.

Благо, с начала ХХ века косметологи также заинтересовались глицерином, используя его в качестве базы для кремов и как вещество с увлажняющими свойствами. А когда была выявлена еще одна уникальная способность вещества — смешивание с водой, то его стали применять для приготовления целебных ванночек для ногтей. С тех пор и по сей день слава глицерина широко распространена. Образуя защитную пленку, рассматриваемое вещество помогает предотвратить слоение, ломкость ногтей, а также делает кожу рук мягкой и эластичной.

Рецепты глицериновых ванночек для ногтей

Предлагаем вам воспользоваться простыми способами приготовления целебных средств на основе глицерина в домашних условиях. Помните о том, что любые косметические процедуры проводят на предварительно очищенные от декоративного лака ногтевые пластины!

Для неровных тусклых ногтей

Приготовление и применение: смешайте в равных пропорциях глицерин, лимонный сок и розовую воду (достаточно 1 ст. ложки). Добавьте 1 ч. ложку нашатырного спирта. Опустите в жидкость кончики пальцев на 10 минут, после чего промокните руки салфеткой и нанесите на кожу питательный крем.

Для желтых, безжизненных ногтей

Приготовление и применение: измельчите мякоть одного грейпфрута среднего размера, добавьте к кашице 50 мл нашатырного спирта и столько же глицерина. Все тщательно перемешайте и погрузите в жидкость пальцы рук. Через 10 минут сполосните ручки теплой водой и смажьте их кремом.

Для увлажнения и глубокого восстановления ногтей

Приготовление и применение: 100 г глицерина смешивают со 100 г молока, подогревают на водяной бане, добавляют 1 ст. ложку растительного масла. В теплую смесь опускают руки, держат 10 минут, после чего руки смазывают жирной сметаной, надевают перчатки и отправляются спать.

Универсальная ванночка из глицерина

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку глицерина с таким же количеством туалетной воды или одеколона, разбавьте смесь теплой водой и принимайте ванночку 10 минут. В завершение нанесите на руки питательный крем.

Хотелось бы отметить, что глицерин прекрасно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, отварами трав и соком цитрусов. Поэтому вы можете составить свой, уникальный рецепт, используя творог, сыворотку, кислое молоко, ягоды и фрукты и другие продукты, которые имеются у вас на кухне. Если смесь получилась густой, то можно использовать ее в качестве компресса для рук и ногтей или же разбавить теплой водичкой и принимать ванночки. В любом случае эффект от подобных процедур будет гарантировано положительным.

Попробуйте и убедитесь на личном опыте, насколько целебной является сила глицерина для рук и ногтей! Ну, а если вы знаете еще какой-нибудь рецепт на основе этого вещества, то поделитесь им в комментариях к статье.

Мы будем вам весьма признательны!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.