Ванночки для ногтей с лимонной кислотой

С лимонной кислотой знакомы практически все современные хозяйки. Пакетик с белым кристаллическим порошком имеется на кухне в каждом доме. Это вещество используют в кулинарии, в быту и даже косметологии. Такая пищевая добавка, обозначаемая на упаковках продуктов как Е 330, относится к органическим кислотам и является естественным консервантом. Представляет она собой вещество кристаллической структуры, которое растворяется в воде и в этиловом спирте. Мало кто знает, что лимонная кислота очень широко распространена в природе и содержится не только в цитрусовых плодах, но и в ягодах, и даже в хвое. Особенно большим содержанием ее отличаются китайский лимонник и незрелые плоды лимона. Оценить преимущества использования такого средства для оздоровления ногтей мы предлагаем, воспользовавшись советами наших экспертов.

Польза и вред лимонной кислоты

Такое кристаллическое вещество применяется для лечения слабых, слоящихся, бугристых ногтевых пластин. Кроме того, это средство прекрасно отбеливает ноготки и размягчает кутикулу. Регулярное применение целебных ванночек позволяет сделать ногтевую пластину крепкой, блестящей и ровной. Однако слишком частое использование лимонной кислоты может навредить ноготкам, поэтому выполнять такие процедуры лучше не чаще одного раза в неделю. Не забудьте, что ванночки для ноготков делают на предварительно очищенные от лака ногти.

Отказаться от применения лимонной кислоты следует при наличии на руках дерматита, экземы, ссадин и ран.

Рецепты ванночек для ногтей

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми и доступными средствами на основе сока лимона или лимонной кислоты, которые помогут привести в порядок ваши ноготки. После применения таких ванночек ногтевые пластины становятся более блестящими, ровными, белыми и быстро отрастают. А чего еще мы можем пожелать нашим ноготкам?!

Для укрепления ломких и тонких ногтей

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой лимонной кислоты, подогрейте смесь на водяной бане и опустите кончики пальцев в теплую жидкость на 15 минут. Излишки масла с ногтей можно удалить при помощи салфетки.

Против тусклости ноготков

Приготовление и применение: растворите в 1 стакане теплой воды 1 ч. ложку лимонной кислоты. Опустите в ванночку пальцы и подержите 10 минут. В завершение процедуры смажьте руки питательным кремом.

Для белых ногтей

Приготовление и применение: смешайте в равных частях перекись водорода и лимонную кислоту. Нанесите смесь на ногтевые пластины, подержите 5 минут, после чего опустите руки в лимонную воду. Через 15 минут отполируйте ноготки полировочной пилкой.

Против бугристости ноготков

Приготовление и применение: в стакане теплой воды растворите 1 ч. ложку морской соли, добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты и 2 капли йода. Опустите кончики пальцев в жидкость на 10 минут. После этого высушите руки и нанесите на них крем.

Для блеска ногтей

Приготовление и применение: смешайте 1 ч. ложку лимонной кислоты с таким же количеством меда, растворите смесь в стакане теплой воды и подержите в ванночке руки примерно 10 минут. В завершение ополосните ноготки проточной водой и нанесите на них масло ши.

Если у вас не оказалось в доме лимонной кислоты, вы всегда можете заменить ее соком лимона.

И напоследок: не забывайте, что эффективность подобных процедур всецело зависит от их регулярности. Кроме того, не стоит даже начинать готовить ванночку с лимонной кислотой, если ваши ноготки покрыты гель-лаком, акрилом или гелем. Лимон укрепляет ногтевые пластины, а наличие декоративного покрытия будет препятствовать проникновению полезных веществ. Поэтому соблюдайте все вышеизложенные рекомендации, которыми мы поделились в нашей сегодняшней публикации, проводите оздоровительные процедуры при помощи ванночек с лимонной кислотой и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.