Ванночки для ногтей с оливковым маслом

Оливковое масло с давних времен применяется в косметологии. По легенде, культовая личность — Клеопатра — использовала его практически на любой части тела. Маски для волос и лица, средство для демакияжа и питательный крем, компрессы и ванночки для ногтей — все это оливковое масло. Женщины, которые уже успели попробовать его в качестве косметического средства, знают, насколько целебным является этот растительный продукт.

Мы же напомним, что слава оливковому маслу была обеспечена еще в древней Греции, где его также открыли как лекарство от желудочно-кишечных заболеваний и болезней печени. Богатый состав этого растительного продукта, содержащий жирные кислоты, микроэлементы, кальций и витамин Е, позволяет использовать его в лечебных целях и для ухода за женской красотой — от корней волос до кончиков пальцев. Так, коже лица оливковое масло придает эластичность и удерживает в ней влагу. Волосам оно дарит непревзойденную пышность и блеск.

Что касается ноготков, то для них оливковое масло является просто незаменимым продуктом. Кальций, который содержится в этом продукте, позволяет существенно укрепить ногтевую пластину. А витамин Е и жирные кислоты обеспечивают ей должное увлажнение. Регулярное использование оливкового масла для ногтей поможет вам уже через несколько недель стать обладательницей крепких, ровных и белоснежных ноготков. Если у вас имеется проблема трещин на ногтях, то здесь также лучшим помощником станет оливковое масло. Давайте рассмотрим подробнее, как его правильно применять в уходе за ногтями.

Рецепты ванночек с оливковым маслом

Обращаем ваше внимание на то, что добиться желаемого результата можно лишь в том случае, если применять подобные процедуры систематически. Поэтому возьмите за правило два раза в неделю уделять внимание своим рукам, используя следующие рецепты целебных составов.

Теплая масляная ванночка с витаминами

Приготовление и применение: 100 мл оливкового масла подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, остудите до температуры 40 градусов, добавьте к нему 3 капли витамина А и опустите в раствор кончики пальцев на 15 минут. После этого лучше надеть на руки хлопчатобумажные перчатки и подержать их в тепле еще часок. Но можно и просто промокнуть кожу бумажным полотенцем и приступить к гигиеническому маникюру. К слову, после такой масляной ванночки кутикула легко удаляется. Подобную процедуру лучше проводить перед сном два-три раза в неделю.

Масляная ванночка с лимонным соком

Приготовление и применение: 3 ст. ложки оливкового масла смешивают с 1 ст. ложкой сока лимона, хорошенько перемешивают и слегка подогревают. В приготовленную жидкость опускают руки на 10 минут. Вытирать их не нужно — пусть пальцы высохнут естественным способом. Такая процедура не только укрепит ваши ноготки, но и заметно отбелит ногтевую пластину. Повторять ее следует 2 раза в неделю.

Средство для глубокого восстановления ногтей

Приготовление и применение: смешайте по половине стакана оливкового и касторового масла, добавьте к ним 100 г измельченных грецких орехов, 1 ст. ложку меда и хорошенько перемешайте смесь. Погрузите в нее пальцы на 15 минут, после чего просто промокните руки сухим полотенцем.

«Растишка» для ногтей

Приготовление и применение: в 100 мл томатного сока разбавьте 2 ст. ложки оливкового масла, опустите в жидкость кончики пальцев и подержите 20 минут. В завершение промокните пальцы сухой тряпочкой, но не вытирайте смесь полностью.

И напоследок, еще один «бонусный» рецепт. Если у вас нет времени готовить ванночки для ногтей, то можно использовать оливковое масло для целебного массажа. Смочите ватный диск в подогретом масле, обработав им каждый ноготок. Остатки смеси вотрите в кутикулу. Такая процедура позволит избежать расслоения ноготков, устранить неровности на ногтевой пластине и сделать ноготки сильными и здоровыми.

Воспользуйтесь народными рецептами применения оливкового масла для ногтей и поделитесь своими ощущениями в комментариях к статье.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.